Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну не сформулировать мне тему :) Ко всем!

Сложный вопрос. Вот мы тут все крестикоманы. Я, кстати, сначала машинной вышивкой занималась, потом этим заразила знакомую, которая пошла гораздо дальше меня, и сейчас оказывается, именно она рекламирует выставку в Питере. Так вот, почему нигде нет таких тусовщиков (в смысле, машинных вышивальщиц), как мы тут? Вот мне кажется, что ТАК захватывает только крестик, поэтому мы все тут. Или захватывает и то, и другое? Тогда где те, другие? А где бы потусоваться тем, кто на машинке? Я вот попробовала в Яндексе набрать "вышивка крестиком" и "машинная вышивка". Получилось вагон и маленькая тележка. В смысле вагон - это вышивка крестиком. И ма-аленькая тележечка - про машинную. В принципе, это не менее красиво. Наверное, моя знакомая тоже хотела бы так общаться. А может проблема в том, что они самодостаточные - в том смысле, что любой рисунок, любыми нитками и вперед, полное творчество, а мы без схем никуда? Кто-нибудь понял мои сумбурные мысли? Может будет хоть какое-нибудь мнение...
28.01.2003 15:47:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я умею вышивать на машинке (у меня старый педальный Зингер), курсы двухгодичные заканчивала. Умею, да умение это раз в три года нужно. Вот висит у меня юбка в шкафу из последних, свекровь подарила, а я под "гжель" развышивала. Картинку сейчас в рег выложу. 28.01.2003 20:32:41, Кейт
забыла написать, моя подруга вышивает гладью на старом-старом Зингере. Наносит рисунок на какую-нибудь тряпочку, иногда меняет цвета. Получается обалденно 28.01.2003 16:54:50, Казачка
Странно видеть свой ник в топике пусть даже написанный через подчеркивание. Я тоже вышиваю на машине. Хотела посмотреть в альбоме ваши вышивки, но там пароль не общий. Почты у вас нет, поэтому пишу здесь. Скиньте на мыло ваш пароль. Мне всегда интересно посмотреть машинную вышивку у других. Наверное, потому, что нас действительно мало. 28.01.2003 16:38:42, Elenar
2Elenar, я привела в порядок свой альбом, он под общим паролем, работ моих там пока мало, остальные - не отсканировать пока. По поводу ника - мне кажется, я первой появилась :) (не поймите неправильно, мне не нужна пальма первенства). И очень удивилась, увидев почти свой ник. Ну совпали инициалы, что тут делать 28.01.2003 17:04:53, Elena_R
Нет, вы не поняли, я не вышиваю на машинке сейчас, это было давно. Я писала про знакомую, которая может быть, так же бы общалась, если есть кто из "машинистов". Работ моих в альбоме нет, а то, что зайти сейчас никак, так это я чего-то намудрила, но не переживайте, когда будет чего смотреть, я запаролирую общим паролем. А что касается общаться - я передам ей пожелания. 28.01.2003 16:50:03, Elena_R
Nata04
Я тоже иногда вышиваю на машинке. Но машинка у меня вышивальная, т.е. вставил дискету, выбрал рисунок, выбрал на что будешь вышивать и вперед, только нитки меняй. Практически никакого ручного труда. Я пробовала пообщаться на тему создания своих дизайнов. Но для этого много чего нужно: какой-то аппарат, который записывает схемы на специальную дискету (а ее тоже надо где-то найти), программное обоспечение и т.д. И на машинке большую картину ты не вышьешь. Хотя я очень хотела вышить своему ребенку какие-нибудь хорошенькие картинки на одежду. 28.01.2003 16:24:07, Nata04
Можно вышить и большую картину! Скомбинировать несколько разных дизайнов, например, цветы, бабочки, кошечка - картинка готова! А если еще это шерстью вышить! 28.01.2003 18:41:13, Lanochka
Я думаю, что увлечение вышивкой ручной не исключает увлечение вышивки на машинке. Я вышиваю на машинке. Конечно, вышивка ручная - это вещь ценная, как любая ручная работа. Но иногда необходимо получить вышивку другого плана и в короткие сроки. Мне будет интересно пообщаться на эту тему. Она здесь раньше поднималась, но ушла в малюсенькой тележечке вниз. Я вышиваю готовые дизайны по карточкам. Мне интересно пообщаться и поучиться у мастериц, которые работают в свободном стиле. 28.01.2003 16:20:52, Lanochka
Иронька
Я пробую вишивать на машинке. Муж подарил прекрасную машину Бразер, пока тыкаюсь, как слепой котенок. Кто бы подсказал. Машина вышивает с карточек. Но карточки дорогущие. Хочется еще научиться самой по рисунку вышивать. Сейчас тренируюсь шить ришелье. Пока получается коряво:-( Но я верю в свои силы:-) Давайте обмениваться опытом, схемками.... 28.01.2003 15:57:06, Иронька
Irina_V
Мне не кажется,что привязанность к машинной вышивке означает самодостаточность,тогда как крестик-строгую привязку к схемам.Возьмите краски,кисточки и карандаши..они доступны каждому,а рисуют единицы.На основной вопрос мне ответить сложно..может,это связано с тем,что крестик для меня,например,означает покой,уют,творчество..вот есть я и есть иголка..не важно,что схема разработана не мной..шью-то её я...и контакт с вышивкой ближе,чем при вышивании на машинке.ИМХО 28.01.2003 15:57:04, Irina_V
моя подруга тоже вышивает на машинке, и пыталась и меня склонить к этому. Но живя с маленьким ребенком в однокомнатной квартире это не возможно. А так я сижу по-ночам на кухне и, никому не мешая, лечу свои нервы с помощью крестика. А сейчас настолько обнаглела, что идя в гости к дочкиным родственничкам (по большим праздникам), я беру с собой вышивку и продолжаю свое лечение-:))) Гладью я вышивала, но только руками. 28.01.2003 16:16:19, Казачка
Irina_V
вот и для меня важную роль играет моя мобильность-собрала свою корзинку и где захотела-там и пристроилась:) именно это еще меня останавливает пока в вопросе приобретения станка.. 28.01.2003 16:45:12, Irina_V
privet, devochki!
ja pisala o mashinnoj vyshivke, ubej bog ne pomnju kogda. predlagala pomenjatsja dizajnom. apparat dlja zapisyv na kartochki uu menja estj. takze estj proga dlja sozdanija svoih dizajnom, no v etom ja poka ne bum bum.
esli u kogo to estj opyt, to podelitesj, please!
28.01.2003 19:38:21, svensson
но станок - это скорее для для дома, а с собой я беру небольшую вышивку. У меня сразу несколько работ в деле: большую шью дома, маленькие - в ожидании дочери на тренировке 28.01.2003 16:52:02, Казачка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!