Раздел: Нужен совет (Как выбрать первый набор для вышивания крестом?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивка

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, как выбрать первый набор для вышивания крестом человеку, который этого никогда не делал. Волею судьбы сейчас провожу много времени лёжа :( и хочется чем-то занять руки, отвлечься. Руки растут не из правильного места :) поэтому ничего трудного скорее всего сделать не получится.
Попробовала выбирать на озоне, но не могу понять, какую канву надо или как понять, нанесён ли рисунок ( я так понимаю, что это важно) ну и т. д.
Буду очень благодарна за конкретные ссылки. Сюжет хотелось бы не совсем детский. В том смысле, что не зайчики/ёжики. Цветы очень нравятся, ну и иконы, но это, наверное, очень трудно. Спасибо!
27.10.2021 11:40:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Софико
Возьмите подушки гаммы или Vervako, есть крест, есть стежками. И цветы и все что угодно. Они на страмине (жесткая канва с большими дырками)
29.10.2021 11:49:44, Софико
Клава
Берите набор с крупной канвой, не меньше 14 (чем больше цифра у канвы, тем она мельче). Я бы посоветовала обратить внимание на...подушки. Там и канва крупная, и схемы, как правило, попроще, мало миксов (смешанных цветов) и бэка (обводки), а сюжеты, наоборот, довольно разнообразны. Лично я люблю подушки фирм Панна и Риолис. В любом поисковике набираете, например, "подушки Панна", и выбираете. Размер, конечно, немаленький, но как вы поймете на маленькой картинке, нравится ли вам это дело? :-)
И самое, кмк, главное - выбранная картинка должна вам нравится ОЧЕНЬ, и неважно, какого она будет размера или на какой канве. Если вам по-настоящему ЗАХОЧЕТСЯ ее вышить, вы в любом случае обязательно своего добьетесь.
Удачи! Не грустите, милый Цитрус, все обязательно наладится!
27.10.2021 16:38:48, Клава
Огромное спасибо!! 27.10.2021 17:01:27, Цитрус в Печали
Клава
Забыла уточнить: если рисунок напечатан, это называется "печатный крест", если канва без рисунка - это "счетный крест". Еще раз желаю удачи :) 27.10.2021 17:26:45, Клава
Спасибо большое! Уже выбрала подушку :) 27.10.2021 23:01:15, Цитрус в Печали
Клава
Уже? Поздравляю с выбором :)
Кстати, обратите внимание, что все уважающие себя производители, а тем более Панна, маркируют свои наборы по степени сложности от одной (самый легкий) до трех или пяти звезд. Не знаю, что вы выбрали, но настраивайтесь на то, что быстро в любом случае не получится, придется повозиться,особенно если впервые. Неизвестно, понравится ли вам наша "болезнь", но от тягостных мыслей отвлечет точно :)
Удачной работы! И не забудьте похвастаться результатом :)
Будут вопросы, пишите, поможем.
28.10.2021 13:15:30, Клава
Olechka
Выбирайте на 14 канве. С нанесённым рисунком я бы не покупала. Не знаю, что представлено на озоне, но выбирала бы из известных производителей.
Вышивать крестиком больших способностей не надо. Но работать с хорошими материалами комфортнее.
Если лёжа, то можно попробовать вообще на пластике вышивать. Этого добра полно у МП Студии, например
27.10.2021 14:56:31, Olechka
Спасибо! А не подскажете известных производителей? 27.10.2021 16:39:49, Цитрус в Печали
Olechka
Из российских Алиса, Овен, РТО, Риолис, Панна.
27.10.2021 19:35:01, Olechka
Спасибо большое! 27.10.2021 23:01:31, Цитрус в Печали

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!