Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашенька

вышивка в воскресенье

вот пробилась наконец со своим инетом,
я спросить хочу у будущих и настоящих мам,
вы вышиваете в воскресенье (мне категорически твердят не вышивать в воскресенье, а хочется очень), как вы поступаете?
26.01.2003 11:25:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лара777
Смысл запрета работать в воскресенье состоит в том, чтобы человек после шести дней труда и заботы о хлебе насущном отложит все эти будничные попеченя и подумал о Боге. Чтобы сходил в церковь и почитал Библию. Чтобы в спкойсвии помыслил, как он живет и как набодно жить. Чтобы имел времы о ближнем подумать. А не в том ,чтобы тупа ничего не делать - сидеть, и пальцем не шевелить. Вот из этого смыслового содержания запрета работать в церковные праздники и воскресенья и надо исходить.

27.01.2003 10:21:53, Лара777
А чем будущая мама отличается от всех остальных смертных? 26.01.2003 17:19:34, Noteneb
Что-то я запутaлась - это ко всем относится или только к будущим мамам? 26.01.2003 16:40:40, Asja.
Anile
Мне свекровь сказала: "Вышивать или вязать нельзя было, когда это было тяжелой работой. А когда это хобби, доставляющее удовольствие, можно!" :)) 26.01.2003 16:06:33, Anile
Сашенька, вот ссылка, ответ на ваш вопрос от 14.10.2002г, и про вышитые иконы тоже есть ответ, если интересно, прочитайте сами и покажите родственникам.
с уважением Наташа.
26.01.2003 12:37:04, Noteneb
Катерина Кузовкина
Вышиваю. Тут девочки обращались к Батюшке Андрею Лоргусу как раз с этим вопросом.

А те, кто твердят не вышивать, что делают в воскресенье? В Церковь на Литургию ходят?
26.01.2003 11:51:57, Катерина Кузовкина
lovebiser
Я не вышивала, воздерживалась. 26.01.2003 11:27:13, lovebiser
Сашенька...
так что наверно и я воздержусь, не зря пугают родственнички, но только делать нечегоооооо воскресенье ведь...
спасибо за ответ
26.01.2003 11:31:26, Сашенька...
не знаю, каждый волен принимать решение в таких случаях сам, но у меня двое детей, и шила и вышивала и дома убиралась. А когда же ещё если в будни то на работе, а работала я до последних мгновений, т.е до самых схваток. В большие празднки до обеда старики говорят нельзя ничего делать, в смысле трудится, но на сегодняшний день вышивка - это отдых такой у нас, мы творим. созидаем прекрасное а не для бизнеса и денег. Так что ... я вышивала, и цветы садила, и не думаю что при этом какой то грех совершала. Труд на мой взгляд в любое время не грех.. 26.01.2003 23:16:27, Семёновна
lovebiser
Как насчет того, чтобы книжки почитать? А еще можно музыку послушать или в гости сходить... :)) Ну это так... :)) 26.01.2003 11:38:07, lovebiser
Сашенька...
книжки почитать это можно, но нет ничего интересного, вся библиотека у родителей, дома всего то пару книг, правда с инета вот скачала, сейчас распечатаю,
а в гости, я только что оттуда (там мне и сказали, что беременным вышиват по воскресеньям нельзя)
руки тянутся, привычка сказывается
26.01.2003 11:44:42, Сашенька...
lovebiser
Понимаю, у самой ломки были сильные... Но выдержала... А в самом деле, в Интернете полно литературы, я тут для знакомой поискала, наткнулась сразу на библиотеку Мошкова... Вы в курсе о существовании такого злачного места? Там чего только нет, на все вкусы. 26.01.2003 11:47:05, lovebiser
Olessia
Перумова там нет :-( Да еще саги про Анжелику... А все остальное есть :-) 26.01.2003 20:57:07, Olessia
Олеся, Перумов вот тут - http://www.fantasy.ru/perumov/
Очень полезная ссылка ниже, там почти вся русская фантастика собрана.
26.01.2003 21:25:23, Ворона (Ирина)
Сашенька...
если это библиотека онлайн то в курсе,
оттуда и скачивала, литература на любой вкус,
26.01.2003 11:53:28, Сашенька...
Ой, девочки, откуда дурь то такая ...именно беременным по воскресеньям... 26.01.2003 11:59:47, Мишкина мама
Сашенька...
вот и я не знаю можно или нет, моя мама твердит нет, девчнка уже собирается родить тоже н вышивала, а подруга вышивает,
просто что это за предрассудок интересно,
так а батюшка что сказал7
26.01.2003 12:28:00, Сашенька...
Вот за компом беременным точно сидеть много не следует 26.01.2003 21:33:39, Лилия М
А мне говорили, что во время беременности (все 9 месяцев)нельзя вязать, вышивать, мол ты нитками петли вывязываешь, а ребенок может в пуповине запутаться. Я считаю,что это чепуха. Сама вязала, а после родов времени совсем не было. 26.01.2003 17:30:28, likas
Катерина Кузовкина
Это околоправославное суеверие. Дело в том, что "день седьмый" нужно посвятить Богу. Воскресенье - это "Малая Пасха", день, когда вспоминается Воскресение Христово. В этот день не нужно думать о хлебе насущном, работать (в смысле "зарабатывать"), нужно больше молиться, ходить в Церковь, помогать ближним и... отдыхать.

В годы атеизма осталась только традиция "ничего не делать" по воскресеньям. В чем, согласитесь, большого смысла для Души нет.

Батюшка ответил, что вышивка сейчас воспринимается все-таки не как работа, а как отдых. Так что...

Сейчас поищу его ответ.
26.01.2003 12:33:26, Катерина Кузовкина
Murashka
Вот его ответ: 26.01.2003 16:54:19, Murashka
а вот насчёт того что у компа сидеть поменьше, это точно, как бы там ни было а облучение то есть.. и кто его знает как оно на дитёныше сказывается. 26.01.2003 23:18:47, Семёновна
На детеныше влияние компа сказывается ужасно. Недавно был разговор с моей препоавательницей так она мне как рассказала в подробностях, то мне аж страшно стало. А ей я точно могу доверять, человек всю жизнь у компов (представьте себе их лет 30-40 назад). Так вот если на ранних сроках, то очень большая вероятность выкидыша или отклонений у ребенка, а вот больше 4 часов за компом в день это уже крайне нежелательно абсолютно для всех. 26.01.2003 23:43:50, dreammy
grom
Помоему какие-то совершенно дикие суеверия что нельзя вышивать и вязать.
Мне кажется вреднее себя ломать.
Я конечно еще не рожала, но когда буду - даже не подумаю о таких вещах. Что мне в радость - то и ребенку хорошо.
27.01.2003 11:20:52, grom
Что лучше - читать в воскресенье фантастику или вышивать икону? Ответ - лучше читать Библию. И когда Бог будет для вас на первом месте (а это самая первая заповедь и самая важная), причем не только в воскресенье, то тогда вы сами поймете - грех это или нет - вышивать по воскресным дням. 16.02.2005 12:31:59, Tyana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!