Не секрет, что любая вышивальщица, покупающая набор, хотела бы быть уверенной, что то, что она видит на обложке набора, и то, что получится в итоге ее вышивания, соответствовало бы друг другу. По этой причине для многих, наверное, было бы предпочтительнее видеть на обложке картинку готовой вышитой работы, а не просто схему в виртуальных крестиках.
Занимаясь уже довольно много лет дизайном, я и мысли в голову не брала, чтобы помещать на обложке не фото отшива, а виртуальную картинку. Мне казалось это не очень честным. Но вот по мере накопления опыта, я могу сказать, что и фото вышивки далеко не всегда адекватно отражает то, как вышивка выглядит в реале. И далеко не всегда даже при наличии обработки в Фотошопе, можно довести ее до точного соответствия. Трудно фотографируются красные тона (их оттенки). Также бывают такие сочетания цветов, которые тоже полностью передать сложно. То есть опять получается не совсем то, только в плане привлекательности еще и хуже.
И вот пришла мысль: а, может, все-таки давать, наряду с фотографией вышитой работы еще и картинку в виртуальных крестиках? Может быть, помещать на обложке набора виртуальную картинку и параллельно показывать фото готовой вышивки?
Отшивать свои дизайны я по-любому буду. Во-первых, я люблю вышивать, и делаю такие дизайны, которые мне самой интересно вышить. Во-вторых, это полезно для контроля. То есть фото вышитой работы будет в любом случае.
В общем, нужен ваш совет – как бы вы сами предпочли?
.
По ссылке я выложила для примера три дизайна, дав к ним и фото вышивок, и картинки из проги в виртуальных крестиках. Я постаралась и то, и другое приблизить к реальности, тем не менее небольшие отличия по сравнению с тем, что я вижу, держа сами вышивки перед глазами, и тем, что на фото и в виртуальных крестиках, есть. В реальности не хуже, скорее, наоборот, но чуть-чуть иначе.
Заранее спасибо всем, кто ответит.)