Всем доброго дня или ночи!
.
Девочки, мне нужно знать мнение тех, кто пользуется готовыми наборами для вышивания.
Давно задумываюсь над тем, чтобы сделать для ряда наборов двойную комплектацию – оригинальным мулине ДМС и китайским СХС.
Нитки ДМС для меня были и есть вне конкуренции. Однако они сейчас очень дорогие, что естественно, сказывается на себестоимости наборов, и соответственно на их цене.
СХС значительно дешевле. Качество их, конечно, ниже, чем у ДМС, тем не менее они удобны тем, что практически совпадают с палитрой ДМС и в общем сравнительно неплохие. Я наконец смогла до них добраться и сейчас как раз ими вышиваю, специально, чтобы самостоятельно оценить их. Оценила – ими можно комплектовать наборы – как эконом-вариант.
.
Но мне интересно ваше мнение, как вышивальщиц, покупающих готовые наборы.
Вам интересно, чтобы было два варианта наборов – более дорогой и наиболее качественный и более дешевый, но в общем тоже с вполне приемлемым качеством?
.
Для наборов, где ниток немного, это непринципиально, но у меня есть наборы с дизайнами, в которых количество ниток сравнительно большое, и таких дизайнов, надеюсь, будет еще немало, и в них, конечно, цена ниток на себестоимость наборов влияет прилично.
.
Стали бы вы брать наборы с СХС? При том, что такие же наборы будут и с ДМС?
Мне нужно это понять, чтобы знать, заморачиваться с СХС или все оставить, как есть.
.
Ответьте, пожалуйста, все, кто может, кто пользуется готовыми наборами – и зарегистрированные здесь, и те, кто только читает конференцию.
Заранее всем спасибо.)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказанное тобою, конечно, заставляет задуматься. Я отшиваю все свои дизайны. Но делать это по второму разу точно не буду.
Жанн, но ведь у ряда производителей на обложках наборов вообще нет отшивов, и все равно покупают...
Я сейчас вышиваю этими нитками специально один мой небольшой дизайн, который когда-то вышивала ДМС. Его могу потом показать, да и на сайте выложить. Но все дизайны, конечно, отшивать не буду.
16.01.2018 00:01:03, Beatrice

Мы с подругой вышивали Белую молнию от Дим, я по оригинальному набору, а она по остаткам подбирала Дмс, и даже гамму, кажется. Так вот ее тигр ничем не хуже моего родного, а даже немного контрастнее:) 16.01.2018 00:23:04, fi

Да, я тоже вышивала Дименшенс подбором. Вообще их нитки мне не особо нравятся, тускловатые, что ли.
Я про СХС сперва пособирала информацию, а теперь вот и вышиваю. Цвет почти один в один. Малюсенькое отличие я могу заметить, но такие тонкости большинство не увидят. Нитки мягкие, блестящие, ложатся неплохо. Единственное, что лично меня немного напрягает, это то, что когда разматываешь весь моток (а я размытываю и разрезаю на 8 отрезков по 1 метру), нитки часто путаются. Ну и не очень легко без нитковдевателя вдевать 2 нитки в иголку. А так все вполне. Вышью, постираю, посмотрю еще. Но по отзывам все должно быть нормально. Мне очень импонирует то, что те же номера и цвета, что в ДМС - не нужно ничего подбирать, это удобно.) 16.01.2018 01:17:19, Beatrice

Люди вышивают дешевыми и плохо подобранными нитками, потому что не пробовали хорошего, а хорошего попробовать многим не дает дороговизна ниток. Я перешла на ДМС благодаря Кристине-Фэйри, которая первая стала продавать ДМС в нарезке, и это уже не помню сколько лет назад, очень давно. А по-другому, может, так и продолжала бы коситься на дорогое французское мулине. В розничных магазинах оно у нас сейчас 50-70 руб. за 1 моточек... 17.01.2018 00:02:24, Beatrice

Спасибо, Жанна. Только почему на Вы?) Глянула сейчас страничку - младшему уже 10 лет, а ведь мы еще до его рождения здесь общались, и на ты.) 17.01.2018 20:12:09, Beatrice
Выбрала бы ДМС, особенно для больших наборов. При большом объеме работы хочется быть уверенным в результате.
При этом моя личная мечта, чтоб набор комплектовали с основой на выбор канва/равномерка. 15.01.2018 10:42:37, Маркуша
Так и стараюсь делать. В смысле мечты.) Точнее, так задумывалось с самого начала, и делалось, но потом пошли перебои с Линдой, а сейчас просто трудно материально тянуть полностью двойную комплектацию, но стараюсь, и планирую так и продолжать. Спасибо, Маркуш.
15.01.2018 23:57:55, Beatrice
Я тоже выбрала бы только с ДМС, а вот тканюшку на выбор это ДА !!! Последнее время вышиваю только на равномерке или на 18 аиде
15.01.2018 10:55:16, Соня из Одессы
Не всякий дизайн пойдет на 18-й Аиде.) Я пока не беру ее, так как у многих глаза не позволяют ею пользоваться.
Кстати, у китайцев 14-я Аида считается мелкой.) Они покрупнее канву любят, она более ходовая у них.
Спасибо. 16.01.2018 01:27:41, Beatrice
При этом моя личная мечта, чтоб набор комплектовали с основой на выбор канва/равномерка. 15.01.2018 10:42:37, Маркуша

Кстати, у китайцев 14-я Аида считается мелкой.) Они покрупнее канву любят, она более ходовая у них.
Спасибо. 16.01.2018 01:27:41, Beatrice

А так, да, я тоже люблю ДМС.) Спасибо. 16.01.2018 01:24:57, Beatrice

Т.е. вот взяла как-то с ПНК набор - не DMC конечно, но и не слишком плевалась. А взяла набор с Бестексом - так ругалась на эти нитки, что с тех пор наборы, ими укомплектованные, не беру принципиально. 15.01.2018 01:03:16, Паучишко

Я, после того, как подсела на ДМС, уже порядком лет назад, дешевыми нитками вышивать не могу, разве что мелочь какую. К хорошему все же привыкаешь.) Но до того вышивала немного и Бестексом, и Кирова. СХС однозначно лучше их обоих.
15.01.2018 23:52:01, Beatrice

Если говорить о приоритетах - то это конечно DMC, т.е. у меня почти полная палитра их, и я много авторских схем вышиваю именно ими, а иных ниток у меня нет вообще, за исключением каких-то случайно попавших моточков (в подарках и пр.) Но когда речь идет именно о наборе от производителя - то мне реально всё равно, что там за комплектация: хотя и предпочитаю равномерку и DMC (при отшиве авторских схем), но в конечном итоге в наборе никогда не меняю ткань или нитки, как делают многие. Ну типа я ж деньги заплатила за эту комплектацию, зачем мне что-то менять)) Так что наборы шьются на Аиде и пластике, Гаммой, ПНК, шерстью, что-там-еще-положили-производители, и ничего)))
Думаю, что при выборе "дешевле с СХС или дороже с DMC" я бы выбрала СХС как минимум из желания попробовать, что за зверь. А дальше уже будет видно. Хуже Бестекса всё равно ничего быть не может)) 16.01.2018 09:51:21, Паучишко

А насчет Алиэкспресс, наверное, с кем-то спутала тебя. Здесь кто-то точно об этом писал, я помню. 16.01.2018 23:53:04, Beatrice
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.