Раздел:
Совместные проекты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите отключить моск!)
Я так, чисто поболтать, у меня сегодня день огорчительный...
А вот скажите мне, многоопытные участники совместных проектов, у вас получается отключиться от реальности и шить свои задумки, не обращая внимания на новые идеи? У меня - нет. Совсем. Ну, вот шью я "домики", почти закончила уже. Когда начинала - долго рылась, перебирала, и выбранная в конце концов идея казалась такой классной, ну просто супер, а сейчас... Приходят новые журналы, а там все еще лучше, еще уместнее, и хочется забросить начатое и попробовать вот это...и это...и то тоже здорово бы подошло (в прошлом году в результате подобных терзаний появилось у меня птичье трио, в этом уже тоже парочка идей нарисовалась). В итоге загоняюсь капитально, до такой степени, что хочется бросить все вообще и совсем никуда не соваться((( Как с этим бороться? Не смотреть свежачок в журналах? Не интересоваться новинками? Поделитесь, плз, опытом, а то ведь пропадаю...;-Р
28.10.2016 12:47:50, Клава
19 комментариев
А мне всегда столько всего хочется →
А мне всегда столько всего хочется ПОМИМО проекта, что как-то ни на что другое не отвлекаюсь, кроме собственно проектной штуки))))
28.10.2016 21:35:13, Паучишко
Ой я тут ныла, что идей нету. А потом →
Ой я тут ныла, что идей нету. А потом когда закончила все начатое и целиком погрузилась в поиски оказалось, что идей море, несколько дней отсматривала-обдумывала. Начала одно, но может успею ещё одно, а потом выберу :)
В том году вышила заранее птичку, а потом зажала ее, хорошо ещё идеи были :)
А вообще стараюсь не начинать ничего нового, пока не вышила начатое :)
Так что вышивай, время ещё есть -вышьешь ещё из нового понравившего, а потом выберешь :)))
28.10.2016 18:25:59, tdalee
Спасибо, так, вопщем-то, и делаю - вышиваю, выбираю:) Просто мне че-то не приходило в голову, что можно вышить несколько вариантов для одного проекта, хотя, мне кажется, у меня получится...В крайнем случае включу "форсаж")))
28.10.2016 18:38:11, Клава
Я думаю, что на двух ты не остановишься :)))
28.10.2016 18:48:20, tdalee
Не-не-не, я потом буду "для себя";)))
28.10.2016 20:12:05, Клава
Идей и хотелок масса. Но у меня принцип →
Идей и хотелок масса. Но у меня принцип - пока не закончу одно, новое не начинаю. Есть один пейзаж недошитый (за всю вышивальную жизнь), так совесть постоянно мучает.
28.10.2016 17:10:05, Вечерка
Ну я ж говорю - "гвозди бы делать..."(с) А у меня принципов, увы, никаких (это я только про вышивку!)), поэтому и долгостроев масса, и совесть, главное, совсем не мучает) Увлекающаяся натура, что с меня взять...;))
28.10.2016 17:15:17, Клава
Мысль, что успеешь вторую - подашь втору →
Мысль, что успеешь вторую - подашь вторую заявку :). Или хотя бы довышивать что есть, если есть запас времени на оформление и! вышивание ещё одной, вышить ещё одну. В конце концов, проект не последний, может быть и на след год. Я себя успокаиваю мыслью, что если не могу выбрать то лучше, или это, значит выбор примерно равнозначен.
Хорррошо когда идей много :).
28.10.2016 15:16:30, Akane
На следующий год - это правильно, только вот беда - я вон в прошлом году наоткладывала бооольшую кучу и картинок, и открыток, а в этом нового привалило) А вот про вторую заявку спасибо, я-то, темень, и не знала, что можно подавать много, это, пожалуй, выход!)))
28.10.2016 16:59:39, Клава
Моск отключается только силой воли :). У →
Моск отключается только силой воли :). У всех есть такие терзания, но если уже выбрала дизайн и исполнение, то доделывай до конца! Иначе будешь мучиться, что "первая идея была лучше"! Новинки - они никуда не денутся, ведь их можно воплотить в следующий раз или с небольшими изменениями в другом проекте :). Или просто для себя любимой!
28.10.2016 15:09:47, kura
"Гвозди бы делать из этих людей!"(с) :) Хде я, и хде дисциплина с силой воли? Увы, нам никогда не встретиться...А для себя, любимой - это да, это святое дело! Скоро девать будет некуда)))
28.10.2016 16:56:17, Клава
По мне, уж лучше так, чем отсутствие →
По мне, уж лучше так, чем отсутствие идей:) Главное, дисциплинировать себя в плане заканчивания проектов. За новинками слежу, но не бросаюсь сразу на амбразуру, есть старенькие и давно лелеемые дизайны:) Например, вышел дизайн с ежиком:), первое, что пришло в голову в свете последних событий:))) Я посмотрю первые отшивы, почитаю отзывы, набор новый - никуда не убежит. И если вдохновлюсь, то вышью ежика, но того, который уже был в планах до этого:) Если удовлетворю таким образом свой интерес и сниму творческий зуд, то отлично, если нет - то быть новому ежику:)))
28.10.2016 14:45:57, pugalka
Галя, всем бы твое здравомыслие :))))
29.10.2016 01:13:49, Ulyana
Хи-хи :) я уже пару раз напарывалась, что присматривалась к набору-отшивам, потом правда могла забыть на время, а набор раз, и исчез из продажи :)
28.10.2016 18:29:01, tdalee
А тут уже включается спортивный интерес Найди набор, журнал, схему...:)))
28.10.2016 22:43:01, pugalka
Ой, не знаю, лучше ли) Когда идей мало, поймал одну - и в бой с чистой совестью, а когда они роятся вокруг...
28.10.2016 16:53:17, Клава
Никак не бороться :))) По той же причине →
Никак не бороться :))) По той же причине у меня копятся не только журналы, но и наборы. А новинки манят и манят :)))
28.10.2016 13:10:48, Ulyana
Не бороться не получается, увы( Страдаю:) Ну, про наборы я себя уговорила - с возрастом и неприятным диагнозом пришло осознание того, что все равно все не успеть, а кому оно потом будет надо? И то иногда срываюсь, очень уж хочется...;)
28.10.2016 16:51:58, Клава
Все будет хорошо ;)
29.10.2016 01:12:39, Ulyana