Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Розочка
Добавила в альбом новую схемку "Розочка", бесплатно присланную с сайта "Голден Кит". Особая просьба к "аксакалам" вышивки: если не трудно, посмотрите схемку и дайте оценку:). Давно присматриваюсь к сайту, хочу купить схемы, но мне самой сложно оценить, насколько они удобны и хорошо ли разработаны.
23.01.2003 14:42:30, Чернобурка
14 комментариев

А больше ни с чем не работали с этого сайта? Просто интересно, 4 креста - -это очень сложно?
23.01.2003 20:13:08, Чернобурка

Когда сканируете, ставьте разрешение побольше (200-300 dpi) и не уменьшайте размер картинки. Его можно покоцать потом в фотошопе.
Я сейчас специально скачала и распечатала в размере A4 и , к сожалению. многие значки получились не резко. А это при вышивании сами знаете, как важно. ИМХО, это из-за маленького размера исходника. Хотя странно, что размер файла приличный (240 Кб), а картинки - маленький.
А неужели из акробата нельзя в jpg перегнать? (я бы попробовала сейчас, но на работе акробата нет у меня).
Но.... критику по-боку.
ГЛАВНОЕ:
Спасибо за новую схему и заботу о Марьюшках.
Юлия. 23.01.2003 15:56:41, Amigo
Я с Акробатом плохо работаю:( НИкуда схема не перегонялась:( Сканировала я вообще при безумном разрешении: 1200! ПРи меньшем ничего не видно. А потом уменьшала через Фотошоп, так как такой объем, естественно, никуда не вписывался. Если схемка понравилась, я могу ссылку дать на Голден Кит, откуда скачать.
23.01.2003 16:34:35, Чернобурка
Не по теме:
Марин, файлы PDF легко переводятся в jpeg в том же Photoshop. Если будет интересно, то расскажу как. Там всё элементарно, если есть небольшой опыт работы с Photoshop. 23.01.2003 17:38:16, Иван Искуситель
Марин, файлы PDF легко переводятся в jpeg в том же Photoshop. Если будет интересно, то расскажу как. Там всё элементарно, если есть небольшой опыт работы с Photoshop. 23.01.2003 17:38:16, Иван Искуситель
Очень интересно! Если нетрудно, напишите. Можно "мылом", чтобы здесь не мешать всем:)
23.01.2003 18:26:21, Чернобурка
Послал, через Марью письмом - вернулось, пишу сюда.
Ко мне можно на "ты":-).
В общем,это делается так .
Открываем Photoshop.
Далее:
меню File - Automate - Multi-Page PDF to PSD
Откроется окно конвертации - здесь четыре значения
Первое значение - найти файл PDF на диске;
второе - определить, все или выборочно страницы конвертировать (переводить в другой формат). Если поставить точечку в All (по умолчанию стоит), то конвертируются все странички файла PDF. Если точку убрать, то можно определить, какую конкретно страничку или странички конвертировать;
третье - поставить расширение (я ставлю 150 или 200 пикселей на см). Здесь же в меню mode поставить RGB Color, если схема цветная, если чёрно-белая, то Grayscale (стоит по умолчанию);
чётвёртое значение - выбрать папку на диске, куда будут сохраняться конвертируемые файлы.
Всё, нажать ОК и подождать, когда пройдёт процесс конвертации.
Далее в фотошопе открыть отконвертируемые странички и сохранить их через функцию "Сохранить для Веб" в любом из наших форматов - хоть в jpeg, хоть в gif. Если не знаешь, как это делается, то напиши, я тебе расскажу в письме. 23.01.2003 18:54:04, Иван Искуситель
Ко мне можно на "ты":-).
В общем,это делается так .
Открываем Photoshop.
Далее:
меню File - Automate - Multi-Page PDF to PSD
Откроется окно конвертации - здесь четыре значения
Первое значение - найти файл PDF на диске;
второе - определить, все или выборочно страницы конвертировать (переводить в другой формат). Если поставить точечку в All (по умолчанию стоит), то конвертируются все странички файла PDF. Если точку убрать, то можно определить, какую конкретно страничку или странички конвертировать;
третье - поставить расширение (я ставлю 150 или 200 пикселей на см). Здесь же в меню mode поставить RGB Color, если схема цветная, если чёрно-белая, то Grayscale (стоит по умолчанию);
чётвёртое значение - выбрать папку на диске, куда будут сохраняться конвертируемые файлы.
Всё, нажать ОК и подождать, когда пройдёт процесс конвертации.
Далее в фотошопе открыть отконвертируемые странички и сохранить их через функцию "Сохранить для Веб" в любом из наших форматов - хоть в jpeg, хоть в gif. Если не знаешь, как это делается, то напиши, я тебе расскажу в письме. 23.01.2003 18:54:04, Иван Искуситель

Но если она где-то лежит в сети, то стоит ли биться со сканером.
Буду вам очень признательна за адрес.
Заранее благодарна.
Юлия. 23.01.2003 16:56:04, Amigo

Схемка действительно темновата:( Они мне переслали ее, читаемую только в Акробате, я никак не могла разместить. Пришлось печатать и сканировать. Этот результат - -лучшее, чего мне удалось добиться.
23.01.2003 15:12:18, Чернобурка
Мариша, не нужно было печатать и сканировать все акробатовские файлы открываются в фотошопе и потом сохраняются в любом нужном формате. Мне кто то даже давал инструкцию как это делается. сейчас просто не вспомню. нужен какой то файл такой же чтобы методом тыка повспоминать, а уменя всё что было переведено в нормальные разрешения. так что либо кидай свой акрбатовский файл и я попробую вспомнить как это делалось, либо может кто то знает и напишет как.
23.01.2003 21:01:38, Семёновна
Лен, мне Вовка написал, все началось хорошо, а закончилось ничем:( После того, как я все указала для открытия, он (Фотошоп) начал открывать и вдруг заявил, что для открытия требуется пароль! Какой пароль? Схема-то бесплатная?? Так что я ее не открыла...В принципе, это неважно, я ее распечатала, но просто странно как-то.
23.01.2003 22:06:57, Чернобурка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.