Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli-Go

Гладь!!! Новое.

Марьюшки, добавила в альбом фотографии глади из книги Helen M. Stevens. Заходите. Посмотрите. Думаю,что равнодушных не будет.:))))
23.01.2003 11:14:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я брала книгу этого автора в библиотеке много раз и даже отсканировала ряд фотографий. У неё все вышивки сделаны шёлком. Скопировать рисунок держа в руках книгу можно. Там отличные крупные фотографии. Я давно хочу купить её книгу, но пока не решаюсь, т.к. дорого. 24.01.2003 01:42:51, ~Maya~
Всегда,когда вижу картинки вышивки гладью,начинаю чувствовать себя ущербной,копировальщиком крестиков.Может,это конечно от того,что никогда не пробовала вышивать гладью и кажется все верхом совершенства.Но,что может быть мельче крестика? Разве что французские узелки, Скачала картинку собаки гладью,муж не поверил,что она вышита,это ж какие глаза! 23.01.2003 17:18:03, Ила
А вот интересно, что быстрее - вышить картину крестиком или картину такого же размера, но гладью? 23.01.2003 14:00:19, Elena_R
Сорина
А вы эту красоту видели? 23.01.2003 12:21:32, Сорина
YuYu
Да, вот это да... Завидую тем, кто так умеет:) Все-таки крестики по готовым схемам - это эрзац творчества. Руко-делие :)) 23.01.2003 12:17:21, YuYu
Обалдеть!
Мне подарили набор на НГ для глади как раз и вот там тоже такой же листочек со сxемкой лежит и ткань чистая ,а все инструкции на финском.
23.01.2003 11:40:33, Iira
Juli-Go
Если нужно, то я могу написать более подробно, как правильно переводить рисунок на ткань. Есть спец. карандаши для перевода рис. на ткань (в Москве в Бурде продавались), только нужно учитывать, что карандаш через несколько дней светлеет и мне приходилось обводить саерху обычным простым карандашом. 23.01.2003 11:50:01, Juli-Go
Mote
Красотища страшная:))) Только как такое без набора вышивать? На ткань рисунок переносить? 23.01.2003 11:36:08, Mote
Bel
Ир, в журналах контуры для глади термопереводные бывают. а потом написано, что если они побледнеют на бумаге после нескольких использований, то надо обновить спец.карандашом. Так что перевести рисунок - не самое сложное :-) 23.01.2003 11:54:43, Bel
Mote
хорошо, как то я перенесла рисунок. Но вот например в Маках из альбома Juli-Go не даня переходы цветов на листочках. Хотя на картинке они есть. Кроме того не отмечено где каким цветом вышивать. 23.01.2003 12:03:01, Mote
Juli-Go
Ира, переход от одного цвета к другому осуществляется путем плавного "внедрения" нового цвета между стежочками. Во, написала! Аж, самой непонятно. Ира, а есть какие-нибудь книги по глади? Очень хорошая книжка Мелинды Косс. А, еще можно посмотреть на сайте www.rukodelie.ru В РУБРИКЕ Советы. Там вроде было про гладь написано. Если не найдешь, то постараюсь отсканировать для тебя кое-что из книги. 23.01.2003 12:11:48, Juli-Go
Mote
Во-во Белл права. Гладь не для средних умов. И вышивать по вашим картинам, это надо иметь очень хорошую художественную подготовку.
Но в любом случае огромное спасибо за сканы с вашей книги.
Я пока созрела на набор, так сказать на облегченный вариант.
Может после него и вдохнавлюсь на "настоящую" гладь. А пока очень боязно:)))
23.01.2003 12:25:42, Mote
Juli-Go
Я тоже так думала. Но оказалось (я не говорю про отсканир. фото), что главное в вышивке гладью - это умение правильно класть стежки. А это дается лишь при определнной тренировке. Нужно поставить руку. Нужно попытаться. И совсем не обязательно на первых парах использовать вливание цветов (т.н. теневую гладь)!!! Как и в крестике надо начинать с простого и все получится. А руководство я постараюсь отсканировать и выложить в альбом. 23.01.2003 12:38:01, Juli-Go
Bel
Так в том-то и дело!!! я на этом и сдалась... и для глади такие провалы в инструкциях в порядке вещей! Типа - сама додумаешь... Тут без худож.способностей - никак. ты видела какие инструкции к лисе? а там если на картинку глянуть - в морде не только белый, но и серый цвет есть! а на схеме об этом уже - ни гу-гу. 23.01.2003 12:07:48, Bel
Juli-Go
Я делаю так. Выбрав рисунок, подобрав ткань (для первогораза лучше на льне или смеш. полотне вышивать) и нитки (ох, для меня это самое приятное :), с помощью обычной капирки или простого карандаша перевожу рисунок на ткань. И вперед!!! Да, если использовать для перевода копирку или обычный карандаш, то ткань должна быть из натур. волокон. Иначе могут остаться следы. 23.01.2003 11:43:50, Juli-Go
lovebiser
Задели за живое... Я тоже болею гладью. Даже купила себе книгу по японской вышивке и ткань поплотнее... Но сорвалась на вышивку крестиком... Сейчас опять засвербило...

А гладью на самом деле вышивать не сложно. А эффект какой получается! Особенно когда ВДРУГ обнаруживаешь, что сотворил шедевр - вроде как на образце, но по-своему, да так красиво и удачно! Я это проходила уже. Очень вдохновляет! В детстве вышивала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гладью. Так что - смело беритесь, если нравится.
23.01.2003 12:47:23, lovebiser

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!