Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гладь!!! Новое.
Марьюшки, добавила в альбом фотографии глади из книги Helen M. Stevens. Заходите. Посмотрите. Думаю,что равнодушных не будет.:))))
23.01.2003 11:14:54, Juli-Go
16 комментариев
Я брала книгу этого автора в библиотеке много раз и даже отсканировала ряд фотографий. У неё все вышивки сделаны шёлком. Скопировать рисунок держа в руках книгу можно. Там отличные крупные фотографии. Я давно хочу купить её книгу, но пока не решаюсь, т.к. дорого.
24.01.2003 01:42:51, ~Maya~
Всегда,когда вижу картинки вышивки гладью,начинаю чувствовать себя ущербной,копировальщиком крестиков.Может,это конечно от того,что никогда не пробовала вышивать гладью и кажется все верхом совершенства.Но,что может быть мельче крестика? Разве что французские узелки, Скачала картинку собаки гладью,муж не поверил,что она вышита,это ж какие глаза!
23.01.2003 17:18:03, Ила
А вот интересно, что быстрее - вышить картину крестиком или картину такого же размера, но гладью?
23.01.2003 14:00:19, Elena_R

Обалдеть!
Мне подарили набор на НГ для глади как раз и вот там тоже такой же листочек со сxемкой лежит и ткань чистая ,а все инструкции на финском. 23.01.2003 11:40:33, Iira
Если нужно, то я могу написать более подробно, как правильно переводить рисунок на ткань. Есть спец. карандаши для перевода рис. на ткань (в Москве в Бурде продавались), только нужно учитывать, что карандаш через несколько дней светлеет и мне приходилось обводить саерху обычным простым карандашом.
23.01.2003 11:50:01, Juli-Go
Мне подарили набор на НГ для глади как раз и вот там тоже такой же листочек со сxемкой лежит и ткань чистая ,а все инструкции на финском. 23.01.2003 11:40:33, Iira

Но в любом случае огромное спасибо за сканы с вашей книги.
Я пока созрела на набор, так сказать на облегченный вариант.
Может после него и вдохнавлюсь на "настоящую" гладь. А пока очень боязно:))) 23.01.2003 12:25:42, Mote

А гладью на самом деле вышивать не сложно. А эффект какой получается! Особенно когда ВДРУГ обнаруживаешь, что сотворил шедевр - вроде как на образце, но по-своему, да так красиво и удачно! Я это проходила уже. Очень вдохновляет! В детстве вышивала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гладью. Так что - смело беритесь, если нравится. 23.01.2003 12:47:23, lovebiser
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.