Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vishka

Вопрос ?

Вопрос не по вышивке, (но тесно сней связанный).
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Мой компьютер (гадина) стал сохранять все картинки с интернета в формате bmp, причем не дает возможность выбора. Представляете сохраняет мне схему на 42 Мбайта. Хотя схема лежит a формате jpg Что надо настроить ?!!!!!! Я уже замучилась читать всякие Help'ы :(((
22.01.2003 12:52:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
У меня было то же самое! Единственный способ избавится от этого - переинсталлировать Windows :((( 23.01.2003 17:02:34, Anile
Olessia
Это навеоняка проблемы браузера, что стоит - Эксплорер? 22.01.2003 17:55:37, Olessia
Vishka
Да у меня Microsoft Internet Explorer 23.01.2003 11:19:00, Vishka
Когда картинку сохраняешь, сразу ставь название картинки и расширение ручками дописывай. типа shema.jpg...может так? 22.01.2003 12:58:08, krita
Vishka
Пыталась и так - не получается (foto.ipj.bmp - типа этого выходит) 22.01.2003 16:00:20, Vishka
то же самое при скачивании в некоторых местах,я потом просто формат меняю при открытии 22.01.2003 12:55:48, Iira
Vishka
Я делала так: заходила в граф.редактор, делала Save As и меняла там формат на jpg. Но 42Мб он не хочет открывать говорит слишком большой размер (где-то до 12Мб только получается) 22.01.2003 16:02:20, Vishka
lovebiser
Иногда фотошоп не открывает файлы потому, что места нет достаточно на диске, на который он записывает временные файлы, поскольку у него есть виртуальная память, которая занимает много места.
Для того, чтобы обойти это дело, можно проверить, сколько свободного места есть на диске С (обычно он там складирует все). Попробуйте увеличить это место. То есть перетащите какие-то папки на другое место, хотя бы временно.

Если не получится, рекомендую еще одну программу, с которой я работаю. Называется PolyView. Я спрошу у мужа, когда он вернется, где ее можно взять в Интернете. Или поищите у знакомых. В ней открываются любые файлы, даже очень тяжелые, только бывает это занимает время, просто надо потерпеть, пока он откроет файл. Дале точно также, записываем с другим расширением и все.

Есть третий вариант - просто УМЕНЬШИТЬ вес картинки. Лично я для этого использую программу Web Optimizer. Ее тоже можно взять с Интернета, но опять адрес спрошу позже у мужа.

Эта программа уменьшает ЗНАЧИТЕЛЬНО вес картинки без особой потери качества. Только надо установить настройки. Но это я расскажу позже.

Вобщем, лучше напишите мне на мыло. Попробуем српавиться вместе.
22.01.2003 20:12:47, lovebiser
Самое главное чтобы потом за интернет брали как д джпг а не как в бмп. а так открой этот файл в фотошопе. Сохранить как, и выбери любое расширение.. Это некоторые альбомы у нас так глюкуют, а не твой комп, я тоже сталкивалась. В каком то одном альбоме скачала схемку, причём показывает что она в гифе, а у меня открылась каким то заморочным значком с расщирением в бмп, и не в поинте и нигде не хочет открываться. Открыла с помощью программы Просмотра факсов и чего то там ещё, скопировала как джпг. а потом пересохранила через фотошоп, так как эта программа просмотра джпговые файлы делает весом чуть меньше чем бмп. 22.01.2003 13:33:53, Семёновна
Vishka
Не у меня на всех сайтах так стало и на корейских, там вообще огромные размеры получаются. А фотошоп надо будет купить попробывать, там наверное и очень большие будут открываться 22.01.2003 16:05:31, Vishka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!