Так же перед отъездом была у подруги, которая раньше вышивала крестом. У нее осталось много наборов, которые она уже шить не будет. Предложила мне забрать понравившиеся. Вы бы отказались от такого предложения? :)
Среди наборов я увидела небольшой набор для вышивки экрана для камина кукольного домика. Подруга призналась, что хотела бы вышить сама, но нет времени, да и глаза уже не те. Я предложила вышить набор для нее. А перед отъездом, оценив мелкие размеры набора, бросила его в сумку.
Ой, какое большое предисловие! Вышивалось все гораздо быстрее :) Поэтому не будет "было-стало", так как вышилось все, буквально, в один присест.
Так что вот готовая работа:

Я не очень люблю гобеленовый стежок, но в такой мелкой работе он меня восхитил. На 34 мм помещается 43 стежка, т.е. размер одного стежка меньше миллиметра! За счет этого достигается такая детализация на таком мелком размере.
Сначала было тяжело шить, из-за сетки нитки на изнанке просвечивали на лицо. Не сразу догадаешься, где стежок, а где просвечивает просто. Но по мере заполнения лица, а следовательно зашивания изнанки, шить становилось все легче. Да и я привыкла ориентироваться в стежках.
А вот и сам набор:

Вставлять вышивку в экран буду уже не я.