дочь вышила белую ромашку на белой ткани- оч креативно! как мне затонировать теперь контур? вышивка лентами, надо чем то сухим. а скажите, я где то видела-читала, что можно пудрой?? или тенями? или все таки краской какой?
уф :)
ой! и еще. Решила тут кое-что отдекупажить. надо края опять таки затонировать. Доску отгрунтовала. беленькая. а края теперь гуашью подходящего цвета просто пумкать губкой? а сначала надо салфетку нанести, а потом тонировать или наоброт?
спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я к шапочному разбору))) Ну простите уж, я с самолета только)))
Затонировать края можно пудрой, и тенями, и румянами)) пастелью, как Лешик написала, ага.. Акрилом еще можно,если осторожненько,он не особо растекается.
Про декупаж - обычно сначала белым грунтуют, потом наклеивают салфетку, потом тонируют... но и тут я рекомендую акриловые краски ;) 03.03.2014 23:09:25, Lyasia
спасибо! с приездом! ты домой?
у меня ничего срочного! все советы записываю! 03.03.2014 23:11:32, Tanita Tararam
Затонировать края можно пудрой, и тенями, и румянами)) пастелью, как Лешик написала, ага.. Акрилом еще можно,если осторожненько,он не особо растекается.
Про декупаж - обычно сначала белым грунтуют, потом наклеивают салфетку, потом тонируют... но и тут я рекомендую акриловые краски ;) 03.03.2014 23:09:25, Lyasia

у меня ничего срочного! все советы записываю! 03.03.2014 23:11:32, Tanita Tararam
я метнулась на выходные домой, в Москву, и вот, вернулась...устала жутко))
спасибо, Тань)) 03.03.2014 23:40:05, Lyasia
спасибо, Тань)) 03.03.2014 23:40:05, Lyasia

Я так понимаю сначала декупаж, потом тонировка, чтобы салфетка как-бы внизу была. И все-таки надо не гуашь, а акрил. Хотя похожий эффект если гуашь смешать с ПВА. Правда если гуашь лаком сверху мазаться не должна 03.03.2014 10:37:20, LЁshik

понятно, что надо было сначала :-)) но кто ж об этом думает!
мерси! 03.03.2014 19:02:44, Tanita Tararam
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.