Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не по теме, но интересует именно ваше мнение-любителей путешествовать!

Олечка, Паучишка,Маркуши и все все-от каких турагенств вы ездите в Европу? Доча хочет в Германию,если поедим-то с ней вдвоем.Язык только французский или английский,поэтому хотим организованный тур.
16.01.2014 13:16:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с мужем ездили по Баварии, прекрасно хватало английского. Машину брали напрокат, но можно и поездами путешествовать. Английский знают все везде, где нужно бывать туристу. 20.01.2014 22:02:03, Мадам Шредингер
Мы с агентами только в Египет ездим, а в Европу только самостоятельно. 16.01.2014 19:46:31, Маркуша
Спасибо, но я чего то боюсь самостоятельности за границей.Тем более без мужского плеча. Я сомневаюсь что мне удастся самостоятельно организовать поездку, так что бы посмотреть по максимуму. 16.01.2014 15:15:08, Мама Пелагеи
Tanita Tararam
у меня опыта мало, я тоже боюсь, но хочу сказать, что не надо строить наполеоновские планы. для начала: как доехать и где жить. Как доехать- ищешь билеты, где жить- букинг ком. Остальное - дочери, она хочет- пусть посмотрит, что смотреть, где это находится. а ты уж подключишься и решишь, нужны ли дополнительные передвижения, надо ли заранее покупать билеты.
так думаю.
16.01.2014 22:41:53, Tanita Tararam
Катенька
Германия настолько цивильная и в плане поездок настолько удобная страна!

мы, кстати ездили как то автобусным туром фирма ТрансТурВояж )по ссылке фирма
нам понравилось, быстро все оформляют, в дороге никаких проблем у нас не было
ну не считая того, что нас - всю группу практически-"забыли" в новогоднюю ночь на Елисейских Полях )))
в группе у нас кстати были мамы с дочками, клева! :)
16.01.2014 21:09:31, Катенька
Таня, уверяю тебя, все не так страшно)) сама впервые в прошлом году выбралась в Италию с подругой, спланировали поездку самостоятельно, ездили по разным городам (Болонья-Флоренция-Венеция-Болонья), купили заранее билеты на самолет-поезд через интернет, очень удобно, даже в некоторые музеи можно заранее забронировать билеты через инет 16.01.2014 17:19:37, Lyasia
А в Прагу не хотите? Самый оптимальный вариант для "пробы пера")) 16.01.2014 15:43:36, Tortillka
Да не,это дочкино желание именно в Германию. 16.01.2014 17:11:59, Мама Пелагеи
Olechka
В какое-то конкретное место? 16.01.2014 19:31:33, Olechka
Не,вообще в Германию.Прям вот просто в Германию 17.01.2014 15:10:55, Мама Пелагеи
Olechka
Тогда стоит на Берлин посмотреть. Туда легче дешевые билеты поймать. 17.01.2014 15:28:47, Olechka
В Берлине я заню отель, рядом с ЖД вокзалом, где ВСЕ тетеньки на ресепш были русские) 17.01.2014 23:13:30, Tortillka
+Дрезден захватить на день.
Еще с ребенком вот сюда можно [ссылка-1] Аналоги вряд ли в мире есть.
17.01.2014 23:11:49, Tortillka
Olechka
Ты сначала реши, куда ты хочешь. Заранее почитай, что там смотрят и что именно вам интересно. Советами мы тебе поможем :). А женским составом не надо думать о трехразовом питании. 16.01.2014 15:37:06, Olechka
kura
Сходи сюда, посмотри:
BSI [ссылка-1]
DSBW [ссылка-2]
Немецкий туроператор (экскурсии на русском языке):
[ссылка-3]
16.01.2014 14:27:24, kura
Паучишко
Дыну эти туры, они (кроме автобусных, но там совсем галопом, что тяжко и не интересно) гораздо дороже, чем ехать самостоятельно. В общем, мы никогда туры за границу не берем :)))
В Германии по-английски все шпрехают прекрасно, у них в школе хорошая подготовка. Даже в банальном магазине можно объясниться. На крайняк показать пальцами. Я там гуляю по городам вообще без языка (английский никогда не учила, немецкий со школы почти забыла), на уровне "Здрасьте-спасибо", и прекрасно :))) Меню все дублируются на английском, в названиях-надписях тоже можно разобраться, в общем, сервис.
16.01.2014 14:21:45, Паучишко
Катенька
организованный туризм всегда дороже :)
а с английским везде нормально )) в Германии мы общались на английском - все было нормуль
а в Голландии, Франции с нами говорили и на русском ))) надо же им тоже было практиковаться )
16.01.2014 14:12:24, Катенька
Даритта
неправда ваша, организованный туризм всё же дешевле. 16.01.2014 16:02:25, Даритта
Ну посмотрела я по ссылкам выше. Наш неорганизованный выходит чуть ли не в два раза дешевле. 2000 евро за 2 детей и 2 взрослых за неделю- только за проживание, завтраки и несколько экскурсий- кучеряво.
Добавь туда визы, стоимость входа во все музеи и т.п. и перелет- будет все три-четыре.
16.01.2014 16:12:16, Tortillka
Olechka
Не спорьте, горячие финские парни! Это сильно от направления зависит. 16.01.2014 16:07:11, Olechka
Если все заранее все планировать, то не особо дороже будет. В тот же Берлин билеты на самолет недорогие. Отели или апартаменты- на любой кошелек.
Зато посмотреть можно будет то, что хочешь ТЫ и покушать там, где захочется. Заглянуть в магазинчик по пути, утром выспаться, не уживаться с компанией чужих людей на экскурсиях.
А про русский язык- во всех странах рвутся пообщаться, если хоть три слова знают)
16.01.2014 14:18:46, Tortillka
Катенька
я под организованным туризмом понимаю поездки через турфирмы :)
самим планировать - это и удобнее и дешевле ж ) и прилично порой
16.01.2014 15:58:19, Катенька
Гы))
Я ж прочитала вкривь))
Но после того, как я выгребла из почтового ящика все отправленные мною открытки, потому как мне их вернули за безмарочность, я себе уже не удивляюсь)
16.01.2014 18:11:54, Tortillka
Olechka
Однако... :))) 16.01.2014 19:32:18, Olechka
Да я только к НГ очнулась после переезда и поняла, что я таки в отпуске) 16.01.2014 20:17:15, Tortillka
В Германии с английским- нормально)
В ресторанах и музеях- немецкий не обязателен.
Мы вот только вернулись из очередного турне, как раз по Германии
16.01.2014 13:46:19, Tortillka
Olechka
С английским вы там прекрасно справитесь.
Услугами организованного туризма я пользуюсь только для летнего курортного отдыха, да и то не всегда.
16.01.2014 13:29:34, Olechka
А мне вот наоборот для курортного кажется проще самим все найти.Чего там-только билет и отель. 16.01.2014 17:13:34, Мама Пелагеи
Курортный оч.часто через туроператора дешевле выходит.
Остальной дешевле самостоятельно. У нас получается гораздо дешевле.
17.01.2014 08:01:04, Маркуша

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!