Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не по теме, но интересует именно ваше мнение-любителей путешествовать!
Олечка, Паучишка,Маркуши и все все-от каких турагенств вы ездите в Европу? Доча хочет в Германию,если поедим-то с ней вдвоем.Язык только французский или английский,поэтому хотим организованный тур.
16.01.2014 13:16:51, Мама Пелагеи
29 комментариев
Мы с мужем ездили по Баварии, прекрасно хватало английского. Машину брали напрокат, но можно и поездами путешествовать. Английский знают все везде, где нужно бывать туристу.
20.01.2014 22:02:03, Мадам Шредингер
Спасибо, но я чего то боюсь самостоятельности за границей.Тем более без мужского плеча. Я сомневаюсь что мне удастся самостоятельно организовать поездку, так что бы посмотреть по максимуму.
16.01.2014 15:15:08, Мама Пелагеи
у меня опыта мало, я тоже боюсь, но хочу сказать, что не надо строить наполеоновские планы. для начала: как доехать и где жить. Как доехать- ищешь билеты, где жить- букинг ком. Остальное - дочери, она хочет- пусть посмотрит, что смотреть, где это находится. а ты уж подключишься и решишь, нужны ли дополнительные передвижения, надо ли заранее покупать билеты.
так думаю. 16.01.2014 22:41:53, Tanita Tararam
Германия настолько цивильная и в плане поездок настолько удобная страна!
мы, кстати ездили как то автобусным туром фирма ТрансТурВояж )по ссылке фирма
нам понравилось, быстро все оформляют, в дороге никаких проблем у нас не было
ну не считая того, что нас - всю группу практически-"забыли" в новогоднюю ночь на Елисейских Полях )))
в группе у нас кстати были мамы с дочками, клева! :) 16.01.2014 21:09:31, Катенька
Ты сначала реши, куда ты хочешь. Заранее почитай, что там смотрят и что именно вам интересно. Советами мы тебе поможем :). А женским составом не надо думать о трехразовом питании.
16.01.2014 15:37:06, Olechka

так думаю. 16.01.2014 22:41:53, Tanita Tararam

мы, кстати ездили как то автобусным туром фирма ТрансТурВояж )по ссылке фирма
нам понравилось, быстро все оформляют, в дороге никаких проблем у нас не было
ну не считая того, что нас - всю группу практически-"забыли" в новогоднюю ночь на Елисейских Полях )))
в группе у нас кстати были мамы с дочками, клева! :) 16.01.2014 21:09:31, Катенька
Таня, уверяю тебя, все не так страшно)) сама впервые в прошлом году выбралась в Италию с подругой, спланировали поездку самостоятельно, ездили по разным городам (Болонья-Флоренция-Венеция-Болонья), купили заранее билеты на самолет-поезд через интернет, очень удобно, даже в некоторые музеи можно заранее забронировать билеты через инет
16.01.2014 17:19:37, Lyasia
В Берлине я заню отель, рядом с ЖД вокзалом, где ВСЕ тетеньки на ресепш были русские)
17.01.2014 23:13:30, Tortillka
+Дрезден захватить на день.
Еще с ребенком вот сюда можно [ссылка-1] Аналоги вряд ли в мире есть. 17.01.2014 23:11:49, Tortillka
Еще с ребенком вот сюда можно [ссылка-1] Аналоги вряд ли в мире есть. 17.01.2014 23:11:49, Tortillka

BSI [ссылка-1]
DSBW [ссылка-2]
Немецкий туроператор (экскурсии на русском языке):
[ссылка-3] 16.01.2014 14:27:24, kura

В Германии по-английски все шпрехают прекрасно, у них в школе хорошая подготовка. Даже в банальном магазине можно объясниться. На крайняк показать пальцами. Я там гуляю по городам вообще без языка (английский никогда не учила, немецкий со школы почти забыла), на уровне "Здрасьте-спасибо", и прекрасно :))) Меню все дублируются на английском, в названиях-надписях тоже можно разобраться, в общем, сервис. 16.01.2014 14:21:45, Паучишко

а с английским везде нормально )) в Германии мы общались на английском - все было нормуль
а в Голландии, Франции с нами говорили и на русском ))) надо же им тоже было практиковаться ) 16.01.2014 14:12:24, Катенька
Ну посмотрела я по ссылкам выше. Наш неорганизованный выходит чуть ли не в два раза дешевле. 2000 евро за 2 детей и 2 взрослых за неделю- только за проживание, завтраки и несколько экскурсий- кучеряво.
Добавь туда визы, стоимость входа во все музеи и т.п. и перелет- будет все три-четыре. 16.01.2014 16:12:16, Tortillka
Добавь туда визы, стоимость входа во все музеи и т.п. и перелет- будет все три-четыре. 16.01.2014 16:12:16, Tortillka
Если все заранее все планировать, то не особо дороже будет. В тот же Берлин билеты на самолет недорогие. Отели или апартаменты- на любой кошелек.
Зато посмотреть можно будет то, что хочешь ТЫ и покушать там, где захочется. Заглянуть в магазинчик по пути, утром выспаться, не уживаться с компанией чужих людей на экскурсиях.
А про русский язык- во всех странах рвутся пообщаться, если хоть три слова знают) 16.01.2014 14:18:46, Tortillka
Зато посмотреть можно будет то, что хочешь ТЫ и покушать там, где захочется. Заглянуть в магазинчик по пути, утром выспаться, не уживаться с компанией чужих людей на экскурсиях.
А про русский язык- во всех странах рвутся пообщаться, если хоть три слова знают) 16.01.2014 14:18:46, Tortillka

самим планировать - это и удобнее и дешевле ж ) и прилично порой 16.01.2014 15:58:19, Катенька
Гы))
Я ж прочитала вкривь))
Но после того, как я выгребла из почтового ящика все отправленные мною открытки, потому как мне их вернули за безмарочность, я себе уже не удивляюсь) 16.01.2014 18:11:54, Tortillka
Я ж прочитала вкривь))
Но после того, как я выгребла из почтового ящика все отправленные мною открытки, потому как мне их вернули за безмарочность, я себе уже не удивляюсь) 16.01.2014 18:11:54, Tortillka
Да я только к НГ очнулась после переезда и поняла, что я таки в отпуске)
16.01.2014 20:17:15, Tortillka
В Германии с английским- нормально)
В ресторанах и музеях- немецкий не обязателен.
Мы вот только вернулись из очередного турне, как раз по Германии 16.01.2014 13:46:19, Tortillka
В ресторанах и музеях- немецкий не обязателен.
Мы вот только вернулись из очередного турне, как раз по Германии 16.01.2014 13:46:19, Tortillka

Услугами организованного туризма я пользуюсь только для летнего курортного отдыха, да и то не всегда. 16.01.2014 13:29:34, Olechka
А мне вот наоборот для курортного кажется проще самим все найти.Чего там-только билет и отель.
16.01.2014 17:13:34, Мама Пелагеи
Курортный оч.часто через туроператора дешевле выходит.
Остальной дешевле самостоятельно. У нас получается гораздо дешевле. 17.01.2014 08:01:04, Маркуша
Остальной дешевле самостоятельно. У нас получается гораздо дешевле. 17.01.2014 08:01:04, Маркуша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.