Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диптих :)
"Барышня-крестьянка"
попыталась воспроизвести сxемы по картинкам.
Просьба к глазастым :)
проверьте, плиз, нет ли ошибок
32 комментария
Класс! Наташ, а ты в каком редакторе рисуешь? Я тут танцующего дельфина нарисовала (основу взяла из раскрасок с сайта "Мое солнышко"), правда в Exel. Потом намучилась в *.jpg переводить... Если интересно, могу прислать, что получилось :) (пока только схему:))
18.02.2002 13:45:27, Irishkin
про редактор я уже писала
Gimp называется (http://www.gimp.org)
а дельфина давай, интересно посмотреть :) 18.02.2002 14:03:14, NTL
Привет! Можно я опять влезу? У меня а журналах полно таких "филейных" картин, можа насканировать?
18.02.2002 14:13:02, fanny
Мне не трудно, зато мне скучно до безобразия, киндер скачет по квартире, а мне заняться нечем. Зато, зато, зато мы вчера на концерт ходили, "Машину времени" во главе с Макаревичем слушали, вот. Наконец-то хоть кому-то похвасталась.
18.02.2002 14:20:35, fanny
:))
концерт - это здорово!
прям завидую,
мы уже давно никуда не выползали, все время чего-нибудь не хватает, то времени, то настроения, то желания....
А где вы сынишку оставляли? или с собой брали? 18.02.2002 15:42:13, NTL
:) получила,
Симпатяга! :)
могу попробовать убрать фон, это даже "облегчит" картинку 18.02.2002 14:12:55, NTL
а разве там полутона? скачаю - посмотрю...
можно, наверное, за счет более ажурной вязки что-то сделать...
а пока я начала более аккуратно "перерисовывать" пастуха и детей с яблоками 18.02.2002 16:48:07, NTL
я по просьбе мужа таким образом вязала коврик серпинского (пока не отсканировала) - надоело :)
особенно из тонких ниток
таким образом лучше по кругу вязать, аккуратнее смотрится :)
здесь, например, так кипы вяжут :) 18.02.2002 18:03:14, NTL
я тоже (в смысле, простых истин) :)
про нитку я поняла :)
лучше протягивать всегда и везде, чтобы плотность полотна сохранялась, хотя иногда можно и сxитрить от лени 19.02.2002 13:05:49, NTL
расxод, конечно, важное дело, но все-таки лучше, когда конечный результат равномерный по толщине :)
не пойму я, чем им сxемы не милы :)
где-то я видела, как они цветную сxему словами описывали: "два блока красных, три синих и т.д." :)
форумы почти на каждом сайте есть
вот тот, про который я ниже писала
http://www.msnusers.com/LocuraCrochet/general.msnw 19.02.2002 14:15:33, NTL
обновления раз в два месяца (так журналы выходят): мне никогда ничего не присылали, а подписывалась я давно
есть еще сайты журналов, из которых там сxемы, чстично они пересекаются, частично нет, но в журналах нет первой рекламной страницы
есть еще бесплатный мембершип в "лоскутном вязании" (не помню ссылку - поищу), там тоже кое-что имеется,
и вообще их так много, что я порой не помнхю, где была, а где нет...
а филейное - это где? 19.02.2002 17:31:06, NTL
самое обидное, что там на каждом сайте постоянно предлагают "free issue", но только в Америку и Канаду
попросить что-ли кого... 19.02.2002 17:35:24, NTL
все примерно именно так,
надо подробнее посмотреть и проникнуться,
оказалось, что на этом сайте я уже была
там, кстати тоже есть форум
меня приколола галерея:
одна и та же салфетка, только в разном исполнении :)
19.02.2002 18:15:48, NTL
еще вспомнила: если куски большие, то можно вязать от нескольких клубков, на фрипаттернс.cом есть одеялко с кошками, там, кажется, именно так
19.02.2002 13:08:32, NTL

Gimp называется (http://www.gimp.org)
а дельфина давай, интересно посмотреть :) 18.02.2002 14:03:14, NTL

концерт - это здорово!
прям завидую,
мы уже давно никуда не выползали, все время чего-нибудь не хватает, то времени, то настроения, то желания....
А где вы сынишку оставляли? или с собой брали? 18.02.2002 15:42:13, NTL

Симпатяга! :)
могу попробовать убрать фон, это даже "облегчит" картинку 18.02.2002 14:12:55, NTL
было бы здорово! :))
будет желание, можешь поместить у себя на сайте :) 18.02.2002 14:31:57, Irishkin
будет желание, можешь поместить у себя на сайте :) 18.02.2002 14:31:57, Irishkin
Наташ, я тут загорелась идеей перевести на филейную сетку вышивку с сайта у Francaise в разделе "гобелены" там где мельницы (голландские мотивы), и застряла.... там все-таки не один цвет используется (полутона), и в связи с этим никак не могу сообразить как лучше сделать... к тебе такая же мысль случайно не приходила?
18.02.2002 16:30:40, Irishkin

можно, наверное, за счет более ажурной вязки что-то сделать...
а пока я начала более аккуратно "перерисовывать" пастуха и детей с яблоками 18.02.2002 16:48:07, NTL
Это я тоже скачала, но поскольку загорелась мельницами, детей и пастуха оставила на потом, там все более менее понятно.
А еще есть вот какая информация: во 2 номере Чудесных мгновений сегодня вычитала, что все эти картины (схемы для счетной вышивки, филейного вязания) можно выполнить в технике орнамента в 2 цвета (основа и цвет) столбиками без накида. Если сегодня удастся, то ксерану эту инфу и завтра дам знать. 18.02.2002 17:19:38, Irishkin
А еще есть вот какая информация: во 2 номере Чудесных мгновений сегодня вычитала, что все эти картины (схемы для счетной вышивки, филейного вязания) можно выполнить в технике орнамента в 2 цвета (основа и цвет) столбиками без накида. Если сегодня удастся, то ксерану эту инфу и завтра дам знать. 18.02.2002 17:19:38, Irishkin

особенно из тонких ниток
таким образом лучше по кругу вязать, аккуратнее смотрится :)
здесь, например, так кипы вяжут :) 18.02.2002 18:03:14, NTL
а я каждый раз для себя что-нибудь новое открываю, причем из простых истин :)
Наташ, слушай тогда такой вопрос: цветная нить всегда протягивается в основе, даже если она будет использоваться уже в следующем ряду? или нитка выводится, потом вяжется основа, а в следующем ряду цветная используется там где надо по рисунку? (как-то путанно получилось, но надеюсь ты меня поняла, если - нет, попробую еще раз сформулировать, только дай знать :) 19.02.2002 13:01:30, Irishkin
Наташ, слушай тогда такой вопрос: цветная нить всегда протягивается в основе, даже если она будет использоваться уже в следующем ряду? или нитка выводится, потом вяжется основа, а в следующем ряду цветная используется там где надо по рисунку? (как-то путанно получилось, но надеюсь ты меня поняла, если - нет, попробую еще раз сформулировать, только дай знать :) 19.02.2002 13:01:30, Irishkin

про нитку я поняла :)
лучше протягивать всегда и везде, чтобы плотность полотна сохранялась, хотя иногда можно и сxитрить от лени 19.02.2002 13:05:49, NTL
:) да нет, скорее дело не в лени, а в расходе ниток (по делу и в протяжках :)
на самом деле, мне вчера удалось схемку парусника отсканировать (попросила сотрудницу), как раз связанного по этой технике. могу прислать. кстати, может девочкам в топик про силуэты предложить?...
а... и еще вопрос: ты внизу писала, что на твой сайт много народу из забугорья ходит, так все-таки они интересуются схемами? а то все описания, да описания.... глядишь, посмотрят и сами станут схемы рисовать - вот тогда действительно здорово будет! :)
А заодно вопрос про форумы, где конкретные ссылки дают - брось адресок, pls :) 19.02.2002 13:25:56, Irishkin
на самом деле, мне вчера удалось схемку парусника отсканировать (попросила сотрудницу), как раз связанного по этой технике. могу прислать. кстати, может девочкам в топик про силуэты предложить?...
а... и еще вопрос: ты внизу писала, что на твой сайт много народу из забугорья ходит, так все-таки они интересуются схемами? а то все описания, да описания.... глядишь, посмотрят и сами станут схемы рисовать - вот тогда действительно здорово будет! :)
А заодно вопрос про форумы, где конкретные ссылки дают - брось адресок, pls :) 19.02.2002 13:25:56, Irishkin

не пойму я, чем им сxемы не милы :)
где-то я видела, как они цветную сxему словами описывали: "два блока красных, три синих и т.д." :)
форумы почти на каждом сайте есть
вот тот, про который я ниже писала
http://www.msnusers.com/LocuraCrochet/general.msnw 19.02.2002 14:15:33, NTL
спасибо за ссылку :)
прошлась по нескольким сообщениям... наткнулась на сайт по филейному вязанию... и ахнула... там такааааая скатерть!.. но за деньги...
Наташ, а как часто обновляется freepattern? Я когда подписывалась, они обещали обновления присылать, и вот уже прошло месяца три, или четыре, и все тихо.... кстати, на сайте по филейной технике тоже бесплатный membership и они тоже обещают присылать весть о новых бесплатных схемах... но думаю, что скорее всего это будут простенькие схемки, а не такие великолепные скатерти.... 19.02.2002 15:54:33, Irishkin
прошлась по нескольким сообщениям... наткнулась на сайт по филейному вязанию... и ахнула... там такааааая скатерть!.. но за деньги...
Наташ, а как часто обновляется freepattern? Я когда подписывалась, они обещали обновления присылать, и вот уже прошло месяца три, или четыре, и все тихо.... кстати, на сайте по филейной технике тоже бесплатный membership и они тоже обещают присылать весть о новых бесплатных схемах... но думаю, что скорее всего это будут простенькие схемки, а не такие великолепные скатерти.... 19.02.2002 15:54:33, Irishkin

есть еще сайты журналов, из которых там сxемы, чстично они пересекаются, частично нет, но в журналах нет первой рекламной страницы
есть еще бесплатный мембершип в "лоскутном вязании" (не помню ссылку - поищу), там тоже кое-что имеется,
и вообще их так много, что я порой не помнхю, где была, а где нет...
а филейное - это где? 19.02.2002 17:31:06, NTL

попросить что-ли кого... 19.02.2002 17:35:24, NTL
писала, писала и комп сглючил... :((
так вот, вопрос про перевод: что значит FREE Shipping - бесплатная доставка? а instant print - распечатаешь, когда заплатитшь? (я не про дословный, а про смысловой в данном случае) и еще crochet along - сама вяжу, а потом всем показываю? 19.02.2002 17:55:06, Irishkin
так вот, вопрос про перевод: что значит FREE Shipping - бесплатная доставка? а instant print - распечатаешь, когда заплатитшь? (я не про дословный, а про смысловой в данном случае) и еще crochet along - сама вяжу, а потом всем показываю? 19.02.2002 17:55:06, Irishkin

надо подробнее посмотреть и проникнуться,
оказалось, что на этом сайте я уже была
там, кстати тоже есть форум
меня приколола галерея:
одна и та же салфетка, только в разном исполнении :)
19.02.2002 18:15:48, NTL
Упс, дискетка оказалась запорченная... как раз на которой схема была... :((((
придется опять к сканеру тропу прокладывать, но это уже будет позже... 19.02.2002 13:44:21, Irishkin
придется опять к сканеру тропу прокладывать, но это уже будет позже... 19.02.2002 13:44:21, Irishkin

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.