Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распечатка схем

скажите, пожалуйста, а когда вы распечатываете схему из нескольких частей, у вас совпадает масштаб на отдельных листах? я печатаю из эйсидиси, но размеры не совпадают, и листы не совмещаются %(( очень трудно вышивать....может кто чего посоветует? может я распечатываю неправильно?
20.01.2003 18:41:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Я тоже не совмещаю схемы, а просто вышиваю по страничке. И не только вышиваю, а и плету свои бисерные яйца. Рисую схему во всю ширину (полностью), временно скрепляя листы. А плету потом по очереди...
Можно и в Фотошопе совместить, только волокиты много. Это можно сделать и в Ворде, и в Power Point, но возиться опять же долго...
21.01.2003 06:28:48, lovebiser
У меня как-то масштаб не совпал на около милимерта на 10 клеточек, надрезала меньшую схему по 10 клеточек примерно на 5 см, растянула и приклеила скотчем. А вообще можно попробовать склеить схему в фотошопе с изменением дизайна и нарезать ее заново. 20.01.2003 19:40:13, тетушка О
Татьяна, СПб
Я, когда мне нужно совместить очень, извращаюсь так-
1.открываю файл в Pointе
2."Выделить все" и "Копировать"
3.Сохраня. на листе в Word
4. И делаю с помощью встроенных средств Word с ним все что угодно-обрезаю, уменьшаю, увеличиваю, меняю куски местами и т.д.
20.01.2003 19:10:54, Татьяна, СПб
Я делаю так. Открываю первый кусок схемы в фотошопе. 1. Изображение 2. размер холста - задаю размерследующим образом - ширина - ширина которая стоит изначально умножаю на количество листов схемы + 5 на всякий случай. то же самое с высотой только умножаю на количество листов в высоту. Расположение схемы - правый верхний угол. После этого сохраняю всё и открываю схему в paint. 1. правка 2 вставить из файла - вставляю следующий лист схемы состыковываю его ( в выделенном состоянии) с первым, если нужно немного уменьшить - увеличить делаю это при помощи мышки ( думаю все знают как, если что пишите попробую доступно объяснить) После того как результат "склеивания меня удовлетворил щёлкая мышкой по свободному от выделения месту и за следующей частью. Обычно хватает минут 15 чтобы склеить всю схему в единое целое. Ну а после этого немного если нужно добавляю в фотошопе контрастности, резкости - это описывали уже много раз. Режу на нужные мне куски и распечатываю. Бывают проблемы когда разные части схемы отсканированы под разными углами наклона. тогда приходится открывать их в фотошопе и через 1. изображение 2. поворот холста, буквально по милиметру крутить чтобы было всё по прямой линии. В общем очень надеюсь что я всё понятно объяснила. если что спрашивайте. Отвечу. 20.01.2003 23:16:06, Семёновна
КОА
Аналогично, только в Excel 20.01.2003 21:18:48, КОА
спасибо большое за совет 20.01.2003 19:26:42, joyscat
Irina_V
а я не совмещаю ничего в таком случае,вышиваю по очереди-один лист,потом другой.Иначе времени на эту возню уйдет больше,чем на саму вышивку 20.01.2003 18:59:03, Irina_V
Anile
И я так же! Сперва страдала, а теперь приноровилась! :) 20.01.2003 23:56:40, Anile
Vladimir_boss
Есть такое, это получается от разных размеров сканированных областей и по моему практически не лечится. Хотя можно помучиться и подобрать размер печати равный определенному размеру, но такие вещи не у всех принтеров есть.Проще наверное переходить с одного поля-листа на другой при распечатки плакатом. 20.01.2003 18:56:39, Vladimir_boss
тётя Валя
Это лечится, причём весьма успешно в Фотошопе: меню Файл-Настройки принтера. В открывающемся окне Опции печати можно настроить для всех частей схемы одинаковый масштаб печати. Поскольку как правило все части схемы сканируются и сохраняются с одинаковыми параметрами разрешения, то задав один и тот же масштаб получаем искомый результат :) Кстати, это очень полезная функция, эта настройка печати, полезно её как следует изучить :) Я про неё уже как-то писала, но тогда мой ответ остался невоспринятым, поскольку многие уверены, что печатать из Фотошопа нельзя. А я только из него печатаю и всегда довольна результатом (если только схема не была изначально нечитаемой вообще). 20.01.2003 23:11:36, тётя Валя
Марьюшка
Тетя Валя, а что - получается лучше, чем из других программ? Что там можно сделать при печати, чего нельзя предварительно сделать со сxемой и распечатать в чем угодно? 21.01.2003 07:54:49, Марьюшка
тётя Валя
А что сделать, я уже написала - можно задать одинаковый масштаб печати для всех листов. Я не пыталась найти эту функцию в других программах, но судя по тому, что у людей возникают проблемы, значит, другие программы эту опцию не предлагают. К тому же, если предварительно обрабатываешь схему в этом самом Фотошопе, логично в нём же и распечатывать :) 21.01.2003 08:49:18, тётя Валя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!