Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Распечатка схем
скажите, пожалуйста, а когда вы распечатываете схему из нескольких частей, у вас совпадает масштаб на отдельных листах? я печатаю из эйсидиси, но размеры не совпадают, и листы не совмещаются %(( очень трудно вышивать....может кто чего посоветует? может я распечатываю неправильно?
20.01.2003 18:41:40, joyscat
12 комментариев

Можно и в Фотошопе совместить, только волокиты много. Это можно сделать и в Ворде, и в Power Point, но возиться опять же долго...
21.01.2003 06:28:48, lovebiser
У меня как-то масштаб не совпал на около милимерта на 10 клеточек, надрезала меньшую схему по 10 клеточек примерно на 5 см, растянула и приклеила скотчем. А вообще можно попробовать склеить схему в фотошопе с изменением дизайна и нарезать ее заново.
20.01.2003 19:40:13, тетушка О

1.открываю файл в Pointе
2."Выделить все" и "Копировать"
3.Сохраня. на листе в Word
4. И делаю с помощью встроенных средств Word с ним все что угодно-обрезаю, уменьшаю, увеличиваю, меняю куски местами и т.д. 20.01.2003 19:10:54, Татьяна, СПб
Я делаю так. Открываю первый кусок схемы в фотошопе. 1. Изображение 2. размер холста - задаю размерследующим образом - ширина - ширина которая стоит изначально умножаю на количество листов схемы + 5 на всякий случай. то же самое с высотой только умножаю на количество листов в высоту. Расположение схемы - правый верхний угол. После этого сохраняю всё и открываю схему в paint. 1. правка 2 вставить из файла - вставляю следующий лист схемы состыковываю его ( в выделенном состоянии) с первым, если нужно немного уменьшить - увеличить делаю это при помощи мышки ( думаю все знают как, если что пишите попробую доступно объяснить) После того как результат "склеивания меня удовлетворил щёлкая мышкой по свободному от выделения месту и за следующей частью. Обычно хватает минут 15 чтобы склеить всю схему в единое целое. Ну а после этого немного если нужно добавляю в фотошопе контрастности, резкости - это описывали уже много раз. Режу на нужные мне куски и распечатываю. Бывают проблемы когда разные части схемы отсканированы под разными углами наклона. тогда приходится открывать их в фотошопе и через 1. изображение 2. поворот холста, буквально по милиметру крутить чтобы было всё по прямой линии. В общем очень надеюсь что я всё понятно объяснила. если что спрашивайте. Отвечу.
20.01.2003 23:16:06, Семёновна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.