Девушки, может быть кто-то может помочь с перенабором маааааленького кусочка схемы? Доделываю Рождественскую Королеву от Мирабилии, но есть одна проблема - вместо рекомендуемого коричневого льна я взяла цвет Ivory. И теперь бежевая свеча, которую держит в руке королева, сливается с бежевым фоном. Впечатление удручающее, получаются очень невнятные цвета, ну просто душа не лежит вышивать этот кусок :( Все остальное уже закончено.
Нашла в инете картинку, где цвет свечи поменян на красный - идеальный для меня вариант, но схемы с изменениями нет :(
Однажды с похожей проблемой мне помогли здесь, на Марье-искуснице, но это было много лет назад. Может быть, можно и сейчас к кому-то обратиться с подобной просьбой?
Кусочек схемы+ключ+картинка с идеальной красной свечой собраны в альбоме. Может быть, кто-нибудь сможет горю помочь? Или подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы это переделали?
[URL=[ссылка-1]] [/IMG][/URL]
в оригинале свеча вот такая: [URL=[ссылка-1]] [/IMG][/URL]
а мне надо вот так:
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выкладываю свечку "официальную" бежевую (моя работа, теперь уже распорота)
и подбор в красных тонах (сегодня доделала)
Красная гораздо красивее смотрится на этом бледном фоне, правда ведь?
PS уже когда вышила, заметила свой косяк - в свече крестики в другую сторону смотрят. интересно, бросается в глаза или нет? 09.06.2013 17:43:13, Helly
Я бы взяла красные оттенки, какие используются в платье.
Нашла крупное фото, мне кажется, что цвета именно с платья или что там на ней надето. 06.06.2013 13:00:34, ♥ИС
Мне кажется алый и розовый другие, более теплые что ли. Хотя может это цветопередача моего монитора.
06.06.2013 15:39:02, КленовыйЛис
Нашла крупное фото, мне кажется, что цвета именно с платья или что там на ней надето. 06.06.2013 13:00:34, ♥ИС

Естественно, мулине (кировское) я подобрала по цвету квадратиков-образцов на глаз, а дальше началось веселье...
Поэтому больше я не сделаю так никогда, ни за что на свете и ни за какие коврижки. Никакого подбора на глаз! Только схема, ключ и номера цветов. Мне одних граблей хватает, второй раз на те же не наступлю :) 06.06.2013 15:23:44, Helly

Вот выше девушки уже подсказали, что брать надо красные нитки из тех, что уже есть, но там тоже нюансы - красных оттенков много, из них надо выбрать пять, да еще один из них, похоже, смешан из двух цветов. Один я кое-как опознала (цвет похож на кусочек платья), а еще четыре не могу сопоставить, во всяком случае на глаз :( 06.06.2013 16:03:32, Helly

Замечательно получилось! С красной свечкой гораздо интереснее! 10.06.2013 15:53:31, Natashka

А вот на нижней картинке свеча красная - тоже кто-то переделывал, это идеальный для меня вариант, но подбора в красном цвете не выложено, только картинка-результат :( и девочка та уже давно не появляется на том форуме, уже не спросишь :( а я сама не умею переделывать цвета. 06.06.2013 11:15:27, Helly

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.