Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Остатки ниток
Марьюшки,в процессе вышивания возник у меня такой вопрос..тут обсуждалась уже длина нити,которую каждая(или каждый:) предпочитает.А вот когда нить заканчивается,как вы поступаете? я,например,буду "изгаляться" до последнего,особенно,если при этом заканчивается участок вышивки данным цветом..вплоть до того,что когда уже невозможно вколоть иглу в канву из-за очень короткого остатка нити, выдергивать нить из иголки,вкалывать в канву(укорачивая тем самым длину иголки:),вдевать нитку снова и заканчивать стежок.Вот что это-моя жадность или хозяйственная экономность??:)
20.01.2003 15:39:34, Irina_V
14 комментариев

А, еще если это последний участок на картинке, чтобы не отрезать новый кусочек от мотка и его не разделять так делаю. 20.01.2003 23:06:09, Марьюшка
Аналогично. После того как у мне однажды пришлось купить моток ниток из-за буквально 10 крестиков (он кстати еще до сих пор лежит). Будем считать что это не жадность, а экономия. Во как Ж)))
20.01.2003 17:04:53, holly
Точно также до победного вкалываю, вдеваю, протягиваю, вкалываю....Но! только в том случае, если осталось 2-3 крестика вышить, а нитки "не хватает". Ведь кому хочется из-за 2 крестиков делать дополнительные крепежки нитки?Если же нужна еще такая же нить для продолжения этого участка, то, конечно, как только нитка заканчивается, вдеваю новую и не тяну до последнего миллиметра :)
20.01.2003 16:44:23, krita

А я втыкаю иглу по самое ушко,вдеваю нитку,а обратно колю ушком,эх ,никогда жадностью не страдала,а вот трудностей прибавлять-да,
20.01.2003 20:22:39, Ила

А вот это идея!! Я не догадалась бы никогда в жизни :)) (потому что в доме ни одного крючка, придется пойти купить :)
20.01.2003 16:45:06, krita
И я нитковдевателем без иголки. Это гораздо удобнее, чем крючком и нитковдеватель не делает больших дырок.
21.01.2003 09:13:12, ольха
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.