Давно хотела сделать светящийся предмет :) Поэтому НГ игрушкой был выбран фонарик – реагирующий на « Ёлочка, гори!» И сначала я думала-думала…И поняла, что если еще чуть-чуть подумаю – то совсем ничего не успею и стала делать как Бог на душу положит …Мне мечтался такой весь витражно разноцветный…ажурно «заснеженный»…Поэтому я покрасила кусочки ткани в разные цвета…ииии…подзависла…Я хотела делать 5 сторонний фонарик….Для этого пришлось вспомнить, что такое транспортир:))) нарисовать лучи…но когда я стала вырезать – я забыла вырезать 5 часть – и у меня сложилось 4 гранная «модель»… - а так даже легче – дно- квадрат, а не пятиугольник!...С этого момента я пошла по пути упрощения;)) Помня о прошлогодней слишком большой и тяжелой елочке , я старалась сразу сделать фонарик небольшим по размеру и максимально легким. Обвела трапецию-бок на ткань – первый попавшийся цвет ( вместо того чтоб продуманно подобрать )…по маркеру прошлась «назад иголку» - считая «клеточки» - и сделала 4 таких боковинки. Посередине сделала хардангерное окошко – размер «клеточек» неожиданно получился удачный – все разместилось по центру))) Само переплетение, конечно, тоже – то, что получилось наугад…не самый лучший вариант…а переделывать я не люблю)) «заснеженность» и ажурность - наугад опять же выбранный шовчик… Сшила «бискорнюшечным» швом три стороны…потом вклеила картон ( тонкий – для легкости…но можно было брать и потолще – основа была бы более жесткая – надежная, а утяжелилось бы не сильно)…в последний момент в руки попалась НГ лента капроновая красная с золотым рисунком - ей я застеклила окна…для внутренней отделки – резиновая бумага разноцветная- она очень легкая – и с ней приятно работать - и она то в итоге при включении фонарика в темноте придает свечению разноцветность:) Собрала основу вместе с дном… Вот такая довольно корявистая конструкция получилась на данном этапе – вид сверху и внутри:

Крышу оказалось сделать легче всего – по размеру вырезанные из пластика кусочки треугольники сшила между собой и сверху приклеила-пришила фетр с рисунком, который должен был символизировать черепицу)) так как я к этому времени уже устала и делать из чего то (той же резиновой бумаги) черепицу мне не хотелось:)) Сначала я никак не могла решить – где сделать кнопку включения…И она предполагалась вот так внутри крыши – открыл – включил-закрыл…

Мысленно это представлялось легко…В жизни я не смогла сделать ничего путнего, чтобы крыша нормально привязывалась и удобно открывалась…Тут я почти бросила фонарь и стала было делать игрушку по нормальнее)) Муж не позволил – переделал мне кнопку – и я ее «выпустила» наверх на самую макушку крыши, и сшила практически намертво всю конструкции…внутри остались батарейки…

Диодик маленький, батареек кругленьких 3 – мне обещали, что хватит надолго…Но когда-нибудь гореть он перестанет….Поменять же источник питания – только отпарывать крышу…не думаю , что оно того стоит:) Внутри я сразу хотела повесить гроздь сваровски- чтобы переливалось все…но оно как то не так мерцает как мне мечталось…в итоге – вот такая швензочка для внутренней красивости и загадочности))

Как большая часть моих поделок – фонарик не очень то фотогеничен, к тому же самая изюминка – при включении в темноте – игра теней симпатичная – а сфотографировать это еще надо уметь

Вся конструкция немного перекошена – где то я чуть сместила крышу… Но, надеюсь, среди елочных веток это будет не сильно бросаться в глаза.

Размер небольшой

Заглянем в окошко днем: