Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос и хвастаюсь :)
Добила дельфинчиков - очень мило получилось :) ФОтку попозже положу. Сейчас принялась за вожделенных львов. такое удовольствие их вышивать - наверное потому, что долго ждала. И вопрос - а кто то вышивал большие работы на пяльцах? Я раньше все большие работы (Из. век, леопард, тетка) вышивала на раме. А львов начала на пяльцах - как то компактнее что ли на них. Но мучают меня сомнения - а не замурыжится ли вышивка под конец? Нет, ну то что она запачкается так или иначе - это очевидно (для меня) - и на раме пачкается на сгибе. А вот помятости все эти - насколько они критичны? На раме то канва не мнется а на пяльцах свободные края просто зажевываются, так ведь потом там вышивать. Очень жду ответов :) бо львы в процессе и не хочется потом расстраиваться, лучше если на пяльцах нереально перешить на раму.
19.01.2003 11:36:36, Скарлетт
18 комментариев

спасибо. Я вообще-то поняла теперь, что идеальный случай - это если владелец может подобрать цвета по набору, каталогу и моточкам, чтобы смотреть, как цвета между собой сочетаются. Тогда можно и подбора не бояться. 20.01.2003 07:30:51, Марьюшка
Я вышивала Шекспировский домик на пяльцах ( размер вышивки 58*34 ), в процессе вышивки канва имела вид очень неприглядный, но после стирки никаких затертостей не осталось, и вышитые крестики, которые попали под пяльцы, не деформировались.Удачи!
19.01.2003 13:02:57, Tusja
О! Вот это меня и волновало - крестики под пяльцами. То что мурыжится- это факт (имхо). Разве что у ну очччень аккуратно и быстровышивающих девушек такого не происходит а так - большая вышивка всегда мусолится. Я ужасно переживала за львов, столько мечтала о них и все как то не складывалось.
Кстати хочу сказать - ИМХО их не стоит вышивать по подбору - там такие нежные полутона, что будет сложно их подобрать. Тем более что по подбору он обойдется в не менее чем 1200 (я посчитала лишь по мотку мулине по 2 р а там некоторых цветов - 2-4 мотка + Аида) а в болеро он стоил 1000 :) 19.01.2003 17:33:59, Скарлетт

Кстати хочу сказать - ИМХО их не стоит вышивать по подбору - там такие нежные полутона, что будет сложно их подобрать. Тем более что по подбору он обойдется в не менее чем 1200 (я посчитала лишь по мотку мулине по 2 р а там некоторых цветов - 2-4 мотка + Аида) а в болеро он стоил 1000 :) 19.01.2003 17:33:59, Скарлетт
Я только на пальцах вышиваю. Края, чтобы не мешали, и не трепались можно вокруг пялец завернуть ( у меня в альбоме можно посмотреть в папке "Вышиваю сейчас") и прищепками закрепить. Прищепки не должны оставлять следов. Когда не вышиваю всегда пяльца раскручиваю.
Лена 19.01.2003 12:07:08, Lil
ой а не лень потом перетягивать на пяльцы? Я оставляю в пяльцах, надо снимать? А края оставляю как есть. Ну совсем края обклеиваю лентой бумажнйо (типа скоча только бумажная) и все.
19.01.2003 23:46:40, Скарлетт
По правилам так положено, но я оставляла буквально на годы в пластмассовых американских пяльцах - и крестики не смялись. И ткань тоже не деформировалась. А вот почему рекомендуют деревянные, я так и не поняла - мне пластмассовые больше нравятся.
20.01.2003 07:33:20, Марьюшка
Очень красивый гербарий должен получиться. Я вообще то к сорнякам равнодушна, но эти такие милые :-). Когда закончите обязательно похвалитесь!
19.01.2003 20:11:17, jantarik
А что там за надпись с оценкой гербария? Я разобрала только А+ и "well done".
19.01.2003 19:12:39, Марьюшка
Молодец! Вот интересно, это только русские жены мужьям пятерки зарабатывают?
20.01.2003 07:34:36, Марьюшка
Лена 19.01.2003 12:07:08, Lil

Я даже и не думала про это, просто сажусь, заправляю и вышиваю :))))
Везде рекомендуют раскручивать пяльца, как бы поточнее сказать, для того, чтобы она (вышивка) отдохнуть тоже могла, тогда она и выглядеть хорошо будет :)))))))
Лена 20.01.2003 06:49:46, Lil
Везде рекомендуют раскручивать пяльца, как бы поточнее сказать, для того, чтобы она (вышивка) отдохнуть тоже могла, тогда она и выглядеть хорошо будет :)))))))
Лена 20.01.2003 06:49:46, Lil

Маша, все правильно разобрала :))) "An exceptional collection. Well done"A+
Это единственная A+ у моего мужа, вот он и выделил от радости. Я за первый гербарий по травам A- получила, так как зима была и ничего почти не цвело,
времени было всего 2 недели, а сорняки я весной собирала, время было для сушки больше, было из чего выбирать, вся коллекция из 53 сорняков.
Лена 19.01.2003 23:26:51, Lil
Это единственная A+ у моего мужа, вот он и выделил от радости. Я за первый гербарий по травам A- получила, так как зима была и ничего почти не цвело,
времени было всего 2 недели, а сорняки я весной собирала, время было для сушки больше, было из чего выбирать, вся коллекция из 53 сорняков.
Лена 19.01.2003 23:26:51, Lil

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.