Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выношу на обсуждение. Аукцион.

На нашем сайте уже есть успешный опыт проведения благотворительных аукционов. Я сама принимала в них участие, впечатлений море.
С Алиной я сама не была знакома, но как мама троих детей, по особенному переживаю это горе((( Родным, а особенно детям, нужна наша поддержка и внимание. А если деньги, собранные для них, будут пропитаны нашей душой, теплой энергией наших рук, они принесут им не только материальное облегчение, но и душевные силы. Да и у нас дома окажутся вещицы, которые будут напоминать о светлом человеке.
Впереди Новый Год и Рождество.
Света (SvtLana) рассказала, что Алина очень любила эти праздники, да и кто их не любит.
Я могу взяться за организацию этого проекта. Единственная проблема, примерно 1 декабря я уезжаю в отпуск. Но если привязываться к новогодней тематике, стоит провести аукцион в ноябре, чтобы до праздника лоты смогли добраться до адресатов. Иначе, мне может понадобиться помощник.
Преимущество аукциона перед обычным сбором денег -сделать свой вклад смогут все, как покупатели, так и продавцы. И в это позитивное мероприятие так затягивает, что потом с нетерпением ждешь следующего. А я верю, что там, где нас еще нет, от любящих людей ждут не столько скорби, сколько ощущения что тебя помнят.
Если вас этот проект заинтересовал и вы готовы поддержать, я опишу примерный вариант проведения аукциона.
Пока жду мнений вообще по поводу этой идеи, а также по тематике.
Например, можно еще распродать свои запасы (я точно приму в этом участие), ну и ваши предложения приветствуются.
27.09.2012 20:38:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Life_for_smile
а по-моему никто не запрещает сделать и аукционную часть и просто - переводы денег. И кому что по душе - тот это и выберет. 29.09.2012 18:53:27, Life_for_smile
Tatkis
Мне идея аукциона не близка. Но я в таких мероприятиях ни разу не участвовала (ни как продавец, ни как покупатель).
Считаю, что расчетный счет сразу на Алининого мужа или родственников практичнее и доступнее, причем в любой момент, а не после аукциона. ИМХО :)
Никого не хотела обидеть!
28.09.2012 14:30:33, Tatkis
Akane
Вот да, счёт, что б к нему имел доступ только муж Алины, правильнее. 28.09.2012 14:35:31, Akane
Понечка
мне кажется аукцион действеннее, ведь можно поучаствовать и купив что-то, и выставив лот на продажу. Если смущает форма проведения именно как аукцион, то можно оговорить форму как на Благотворительном Базаре, с фиксированной ценой от автора. Мне в этом свете не очень нравится лишь анонимность авторов, но потому, что у нас это больше ассоциируется с угадайкой а в проекте и праздником, а тут случай совсем другой и это имхо неуместно 28.09.2012 14:53:07, Понечка
Akane
Вот мне такие движухи флеш мобы напоминают, а тут не тот повод, совсем. А уж лоты и торги, тем паче. 28.09.2012 16:12:23, Akane
Лиора(~Голубка~)
Катюш, аукцион поможет поучаствовать тем, у кого не оч.хорошо с финансами. и так действительно больше денег можно выручить.
многие смогут продать какую-то работу или что-то из рукодельных запасов и таким образом помочь семье пережить горе, вложить свою хоть маленькую долю в доброе дело.
30.09.2012 16:00:49, Лиора(~Голубка~)
Понечка
как-то ты совсем жестко. я вижу в этом реальный способ помочь. Мне кажется мы адекватные достаточно люди, чтоб не устраивать из этого балаган... 28.09.2012 17:11:45, Понечка
LЁshik
Полностью согласна. Не могла понять, что меня смущает. Да, анонимность здесь неуместна наверное и аукцион….может и правда типа ББ, а у кого получится сможет заплатить и больше, это не возбраняется. Просто когда девочки собирают деньги для Лёни это все-таки несет другую окраску. Мы обычно на таких мероприятиях пикируемся-перешучиваемся, а здесь совсем другое настроение. Хотя на аукционе можно больше денег выторговать. Ох, не знаю. Хотелось бы счет Алининого мужа или мамы. Многие бы просто деньги перечислили, а аукцион можно и попозже провести.
Но присоединюсь по любому.
28.09.2012 15:35:32, LЁshik
Natashka
Мне кажется на аукционе можно больше денежки выручить...
На счет анонимности - мне не понятно зачем она, но мне собственно все равно...
28.09.2012 17:25:51, Natashka
Девочки, я думаю, что благотворительный аукцион ли это или просто ярмарка - это помощь. Я спросила у родителей Алиночки, как можно деньги им перевести. Договрились, что они смогут получать денежные переводы в приват или сбербанке (как удобнее отправителю). Отправлять можно на имя Алинкиной мамы. Ей же нужно будет сообщить, в каком банке перевод и код перевода. Я вот растерялась, не знаю, как лучше, давать ли информацию прямо тут или лучше пишите мне на svetaua@mail.ru, и я лично перешлю все данные. Код перевода также можно через мой емейл адрес. Если посылать что-то почтой, то у меня адрес Саши, Алинкиного мужа, на а\я, старый Алинкин а/я, я думаю, у многих он есть, только на Нестеренко Александра слать теперь. 28.09.2012 17:22:07, SvtLana
Ну ББ еще проще организовать. Просто аукцион- более прибыльное мероприятие все-таки. 28.09.2012 16:16:26, Tortillka
Olechka
Согласна. 28.09.2012 19:21:58, Olechka
ВладКа
Лен, поддерживаю. Обязательно буду участвовать в любом виде. 28.09.2012 16:13:38, ВладКа
LЁshik
Галин, про себя могу сказать, что в моих сегодняшних обстоятельствах предпочла бы просто номер счета. Хотя идея хорошая. Я участвовала в первых аукционах для Лёни (с обеих сторон) и потом просто перечисляла деньги по возможности.
Не могу оформить сейчас свои ощущения, но м.б. попозже этим заняться, там большая организационная работа должна быть проделана. И бывают не совсем приятные моменты в результате.
28.09.2012 12:57:10, LЁshik
Меня согласна инструктировать Ирррка.
По поводу неприятных моментов- осознаю, но я стрессоустойчивая.
28.09.2012 13:14:16, Tortillka
НЕ ПРОХОДИМ МИМО!!!!
Все еще жду мнений и идей!!!
28.09.2012 11:53:50, Tortillka
Софико
Идея аукциона хорошая, и поддерживается всеми, но для обсуждения нужно все-таки увидеть план :) И без обид! Меня интересует вопрос именно денежной составляющей: куда/кому/как переводятся деньги, как следить за оплатой и добросовестностью ВСЕХ участников (продавцов/покупателей/куратор­ов)? 28.09.2012 12:23:32, Софико
Anett_X
отличная идея 27.09.2012 21:54:50, Anett_X
Olechka
Мне кажется, это хорошая идея. 27.09.2012 20:48:51, Olechka
В детской конференции аукцион будет проводиться в пятый (!) раз. С каждым разом количество участников, лотов и собранных денег возрастает существенно. Четвертый аукцион собрал около 200 тыс.
Учитывая, что наша конференция широко известна далеко за пределами сайта, и Алину знали не только здесь, аудитория будет обширная.
27.09.2012 20:51:50, Tortillka
Понечка
я думаю все поддерживают идею, поэтому возражений и не высказывают. 28.09.2012 12:11:56, Понечка
Ну тогда буду набросаю условия сейчас 28.09.2012 12:14:54, Tortillka
Tanita Tararam
если вы организуете- отлично! 1 ноября- тоже хорошо. 27.09.2012 21:03:53, Tanita Tararam
Я думаю, что до 1 ноября мы точно организоваться сможем. Даже если до 15-го, до отпуска вопросы с отправкой уже решились бы. 27.09.2012 21:08:53, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!