Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ко всем с благодарностью
Дорогие семьяне! Сегодня звонила Алинкиному мужу, сегодня привезли маленькую девочку домой из роддома. Имени еще не выбрали, Назарка предлагает назвать Надийкой, Надей. Обе бабушки с внучкой, но мамочки нет:( Мама Алины передавала всем огромное спасибо за поддержу и добрые слова от всех семьян. Это сейчас очень важно для них. Еще мама сказала, что она знала с первого момента, как увидела новорожденную Алинку, что у неё родился добрый, светлый ребёнок, с небесно-голубыми глазами. Назарка еще ничего не знает, знает только, что у него есть сестричка.......... Если кто хочет лично отправить подарок новорожденной, у меня есть почтовый адрес (svetaua@mail.ru).
22.09.2012 20:07:40, SvtLana
15 комментариев
Девочки! Как то все растерялись и у всех растрепаны чувства. Давайте организуем все по делу
1,Надо создать альбом в память о нашем Нестеренке
2, Укажите здесь,на конфе, счет куда можно перевести деньги- я например не зарегилась в фейс буке и почему только там?
3,Если организуете помощь и подарки детям, тоже хорошо.
4,Я зашла в ее блог- она там устроила распродажу,может не сейчас,родственникам пока не до этого,потом...давайте с помощью родственников устроим распродажу того ,что им не нужно и каждый что-то приобретет на память и тоже будет помощь
Вот как-то так,может у кого еще родились какие идеи. 24.09.2012 20:29:08, Katepina
1,Надо создать альбом в память о нашем Нестеренке
2, Укажите здесь,на конфе, счет куда можно перевести деньги- я например не зарегилась в фейс буке и почему только там?
3,Если организуете помощь и подарки детям, тоже хорошо.
4,Я зашла в ее блог- она там устроила распродажу,может не сейчас,родственникам пока не до этого,потом...давайте с помощью родственников устроим распродажу того ,что им не нужно и каждый что-то приобретет на память и тоже будет помощь
Вот как-то так,может у кого еще родились какие идеи. 24.09.2012 20:29:08, Katepina
По пункту 4- можно аукцион устроить.
В конференции 1-3 уже не первый раз к аукциону готовятся. Продаем рукотворчество, собранные деньги- на лечение ребенка. Даже если кто-то не может помочь материально, делает вклад своим творчеством. 24.09.2012 21:35:28, Tortillka
В конференции 1-3 уже не первый раз к аукциону готовятся. Продаем рукотворчество, собранные деньги- на лечение ребенка. Даже если кто-то не может помочь материально, делает вклад своим творчеством. 24.09.2012 21:35:28, Tortillka
Света, а как бы организовать передачку отсюда, чтобы не было повторов, лишнего, а как можно больше нужного? Я бы хотела присоединиться.
23.09.2012 05:46:30, Куненыш
Девочки привет. Я тут влезу со своими мыслями... Для "денег" будет открыт отдельно счет. А передачку, если вы хотите, то надо собрать то, что бы порадовало как-то... Ну что бы Вы передали Алине, что бы ее порадовать и поздравить с рождением дочки?! Я думаю не надо памперсов, не надо лекарств. А Назарка любит Lego/ И спасибо Вам!
24.09.2012 17:15:17, анелЕ
Девочки, поверьте, на Украине есть все, что нужно для детей, и на любую ценовую линейку. Мало того, груднички быстро растут, пока пришлете из Росии, девочка уже перерастет. И наверняка, родители что-то присмотрели-прикупили заранее. Лучше деньгами. Поверьте.
24.09.2012 19:45:14, Катя Нафаня
Девочки, вы меня извините, но я лично не представляю себе, что может быть "здесь лучше и там труднее найти или намного дороже" относительно цены в пересчете на евро, из того, что нужно для семилетнего мальчика и новорожденной девочки, если речь идет о Москве в качестве "здесь" и Киеве в качестве "там"... это я под впечатлением собственной недавней поездки в Минск говорю. Цены пугающие (если знаешь соотношение цен и зарплат-пенсий), но вряд ли оно в России дешевле...
Нужна точная информация от девочек-киевлянок. Или все-таки деньгами. 23.09.2012 18:33:29, Хомяк Абрикосовый
Прошу прощения, пришлось сходить в регу, чтобы наконец увидеть, что речь не о России... но все равно мой личный опыт касательно "Германия-Белоруссия" говорит о том, что осталось не так уж много того, что имеет смысл передавать отсюда туда - некоторые определенные лекарства, кофе, специальные прибамбасики... если раньше я везла две-три большие сумки для своих, то в этом году все, что нужно было привезти в виде товара, заняло меньше одной сумки...
23.09.2012 18:39:32, Хомяк Абрикосовый
Томк, я вот всякие витамины/бады и проч иммуностимуляторы (оцилококцинум например на iherb) заказываю в США - они там не только в 2 раза дешевле чем в Москве, так еще и не подделаны... Думаю девчонки именно об этом...
23.09.2012 21:03:08, Софико
А нужны эти самые БАДы и прочие иммуностимуляторы новорожденному-то? Да и 7-летнему... тоже вроде ни к чему.
23.09.2012 21:23:23, Хомяк Абрикосовый
Вот я про тоже - нужен или конкретный список необходимого, составленный непосредственными получателями (отцом, бабушкой) - или просто деньгами. Ну и детскую обувь все-таки тоже на ножку мерять надо.
23.09.2012 21:26:00, Хомяк Абрикосовый
Давайте все договоримся, да вместе и отправим. Может, Мистом, через тебя? Или ко мне, я всё в одну коробку соберу и отправлю. У меня для тебя новости есть, давай вечером созвонимся.
23.09.2012 17:02:13, SvtLana

Да дело же вовсе не в том, что где продают, а что не продают. Просто очень хочется помочь хоть капельку. Материальная помощь им сейчас очень важна и нужна. Но как-то новорожденным деткам всегда дарили вещами, а не деньгами. Речь идёт именно о подарках для новорожденной. И неважно, окуда они придут, и почта работает сейчас очень хорошо, от нас 7-10 дней, и посылка уже на месте. Я сегодня разговаривала с папой Алинки, советовалась, что им нужно в первую очередь. Он сказал, что нужно всё, и будут благодарны за любую помощь. Потому что не готовились особо, ждали, кто будет, мальчик или девочка. Так что, мне кажется, что спорить тут совсем не уместно. Каждый сделает, как посчитает нужным. И деньги, и одёжки, и игрушки, - это очень хорошо, но маму не заменить уже ничем и никем. Девочки, всем, кто взял адрес почтовый, спасибо огромное! Родители Алинки всем-всем передают огромное спасибо за поддержку.
24.09.2012 20:45:38, SvtLana
Через меня без проблем. Надо список сделать того, что нужно. Причем, всякие памперсы-бутылочки и т.п. нет смысла пересылать, там этого предостаточно, ближние девочки явно ведь не оставят без внимания. Тогда лучше скооперироваться и пересылать отсюда то, что здесь лучше и там труднее найти или намного дороже.
23.09.2012 17:52:24, Куненыш

Нужна точная информация от девочек-киевлянок. Или все-таки деньгами. 23.09.2012 18:33:29, Хомяк Абрикосовый

Не обязательно. Даже ту же детскую одежду-обувь в Штатах можно купить гораздо дешевле при хорошем качестве. Вобщем, желательно все-таки иметь список необходимого. Либо да, деньгами.
23.09.2012 21:18:48, Куненыш
Русланочка, я с Алинкиной мамой всё обговорю, что им нужно в первую очередь. С Ирой Шпинелкой тоже уже поговорила, будем к тебе слать, а ты потом уже Мистом отправишь, авиа. Вобщем, все подробности по телефону.
23.09.2012 22:37:27, SvtLana

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.