Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу расстаться

Девушки, а у вас такое бывает, что вы вышиваете в подарок, а потом вам жалко это дарить и хочется оставить себе. У меня стало случаться это всё чаще и чаще :(. Раньше я спокойно расставалась с работами, зная, что делаю для конкретного человека. А сегодня закончила одну штучку в подарок и не могу, как она мне нравится! Хотя таких вышитых штучек у меня дома просто навалом. Повторять вышивку мне совершенно не нравится и неинтересно. Придётся придумывать новый подарок и снова садиться за работу. Это что, жадность? Как это вылечить?
А у вас были такие случаи, когда оставляли себе подарочную работу?
12.09.2012 22:22:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Нее, мне как-то сами вышивки "в процессе изготовления" сообщают, кому они хотят подариться. Даже если изначально шью для себя. Причем на разных стадиях, иногда даже уже после сборки/попадания в рамку. Ну не будешь же спорить с драгоценной вышивкой, если она сама хочет быть подаренной конкретному человеку! :-) А в "обменниках" я, кажется, только один раз участие принимала, с новогодней открыточкой, совсем не жалко было отправлять. Но я вообще дарить люблю :-))) 15.09.2012 11:19:19, Хомяк Абрикосовый
Паучишко
Не, подарочные себе не оставляю. Даже часто то, что оставила себе, в итоге тоже дарю (за исключением совсем уж "для себя"). 13.09.2012 20:49:47, Паучишко
Понечка
Никогда не жалко, даже наоборот, чем больше нравится, тем сильнее хочется подарить :) 13.09.2012 11:04:53, Понечка
Вот раньше так и было. Представляла, как одариваемый будет счастлив. И главное, не большую работу хочется оставить, а мелкую фиговину, которых дома куча. Раньше я вышивала большие картины по 2-3 месяца в подарок и дарить совсем было не жалко. 13.09.2012 16:45:14, ♥ИС
Anett_X
знакомая история, в прошлом году шила тетке на ДР подарок пока шила мама видела работу и говорила - как красиво, тетке должно понравится, когда я забрала из багетки мама в нее вцепилась и с криками не отдам - тетка все равно не оценит - я ей вазочку куплю и прилепила на стену, я до сих пор не могу нарадоваться на эту картину хотя подарить было бы не жалко совсем.

шилось в подарок маме,хотели в корридор повесить, а вот это Чаривна Мить, частичная вышивка я шила для себя в свою будущую квартиру, но пока наш дом еще строится и мы живем с родителями домик висит в корридоре, и так там прижился что без него стену и представить сложно, недавно я маме сказала что когда я буду переезжать то домик заберу с собой, крики были примерно такие же как и с теткиным подарком и в добавок на меня обиделись что я хочу забрать свою же картину, теперь придется заново заказывать набор и заново шить ))) вот такой у нас балаган.
практически все из моих отшитых работ я дарю маме, заберу наверное только икону для сына вышитую,яблоки алисы и птичек димовских но пока не уверена, у меня сейчас как раз вышиваются работы с прицелом на новую квартиру
13.09.2012 10:37:47, Anett_X
Маме мне не жалко, хотя... эту бы и маме не отдала :) 13.09.2012 16:40:20, ♥ИС
WildStitch
угу, бывает, но редко. Причем бывает именно с вещами, вышитыми для обменных проектов. До сих пор страдаю по этой сумке - Сумка для обменного проекта День нептуна 2010, очень она мне нравилась. И по этому альбому тоже скучаю - Осенний проект, осень 2011. Все порываюсь сделать себе похожее, но никак не соберусь. По сумке, сшитой для дочки тоже страдаю, хотя сама вышивка там не моя, моя только сборка. Сумка дочке. Я вообще люблю прикладные вещи, но почему-то для себя их не делаю. Для себя шью картины на стену. Шью с удовольствием, но объедаюсь ими в процессе, поэтому все чаще законченную работу хочется отдать, а не у себя оставить. Дарить же картины сложно, не угадаешь же, что человеку нравится. Поэтому... оставляю на работе. И уходя на другую не забираю с собой. И мне нравится их видеть, когда прихожу на старую работу "в гости". :) 13.09.2012 10:11:51, WildStitch
Кристин, вот правда, нет такого трепетного отношения к картинам, как к прикладным вещичкам. Картину любых размеров, да и пинкип подарю спокойно. Сумки я бы не отдала. Для дочки шила клатчик на выпускной, так после храню у себя. А альбомчик у тебя шикарный! 13.09.2012 16:36:30, ♥ИС
Natashka
Мне кажется это нормальная ситуация :))) Я обычно на проект когда делаю работу - ОЧЕНЬ жалко потом отсылать :) И все домашние меня уговаривают оставить, не отсылать... но я - кремень! :) Успокаиваю себя тем, что если один раз такую штучку сделала, то себе тоже сделать смогу (но еще ни разу не сделала ;))

Это хорошо когда своя работа ОЧЕНЬ нравится :)
13.09.2012 10:06:30, Natashka
Вот-вот! Я уж сколько лет собираюсь повторить свой первый батончик, который для проекта делала :) 13.09.2012 16:31:46, ♥ИС
Александрина
Совсем не жадность. Не согласна. Я вообще редко расстаюсь. Уж если только заранее себе дала установку, что шью подарок. Я тогда отсекаю от себя эту вышивку:))) Пока не сталкивалась с твоей ситуацией, но считаю, что это совсем не жадность. Это твоя любовь к этому дизайну. И что толку будет, если ты потом будешь вспоминать и жалеть о нем. Никакой радости.Так что оставляй себе и шей что-то другое. 12.09.2012 23:52:36, Александрина
Ри-Ри
+1. Я как-то тоже спокойно отдаю, то что вышила в подарок. Я сразу себя настраиваю, что это не мое))А в последнее время только подарки и вышиваю. 13.09.2012 01:31:28, Ри-Ри
У меня раньше тоже всё нормально было, и вдруг всё поменялось. С самого начала шила эту работу именно в подарок. Может, уже слишком много раздариваю? 13.09.2012 16:38:20, ♥ИС
LЁshik
Нравится не могу как - это здорово:) Это значит замечательный подарок:) Такие случаи были, в смысле когда своя работа очень нравится, но дарю всегда, не жалко. 12.09.2012 22:52:12, LЁshik
У меня уже такое было в этом году, но обошлось, подарила. А сейчас как от сердца отрываю. Что со мной не так? Ерунду я всякую шить не могу в подарок, всегда к выбору отношусь очень серьёзно, конечно, мне результат нравится. 12.09.2012 23:25:21, ♥ИС
Tanita Tararam
бывает. но я тогда думаю, значит хороший подарок и все равно дарю, т.к. "таких вышитых щтучек" ну не то чтобы у меня много, но не приветствуется дома.
а еще хорошо, когда есть время этому подарку полежать дома, я на него насмотрюсь и уже не так болезненно расставание :-)
12.09.2012 22:45:20, Tanita Tararam
Дети аж пищат, даже муж сказал, что классная штучка получилась. До дарения ещё есть время, но дарить же жа-а-а-алко! Надо решать: шить или не шить новый подарок. 12.09.2012 23:21:36, ♥ИС
Ри-Ри
шей конечно новый. А эта работа пусть останется и радует твою семью и тебя)

p.s. а мне можно тоже посмотреть одним глазком. Не- разглашение гарантирую)))
13.09.2012 01:32:55, Ри-Ри
Александрина
шей новый:))) 12.09.2012 23:53:25, Александрина
Tanita Tararam
ты меня спрашиваешь? шей :-)) 12.09.2012 23:24:41, Tanita Tararam
Мне же ещё и хвастануть хочется, а нельзя, раз дарить ;) 12.09.2012 23:26:34, ♥ИС
Natashka
И мне посмотреть очень хочется :)))) 13.09.2012 10:03:46, Natashka
Tanita Tararam
пришли мне фото по почте и хвались на здоровье! если это не мне подарок :-)) 12.09.2012 23:27:39, Tanita Tararam
Завтра сфоткаю :) 12.09.2012 23:41:26, ♥ИС
TereZa
+1
Иринк,полностью согласна с Танюшей!!!
12.09.2012 22:57:09, TereZa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!