Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу расстаться
Девушки, а у вас такое бывает, что вы вышиваете в подарок, а потом вам жалко это дарить и хочется оставить себе. У меня стало случаться это всё чаще и чаще :(. Раньше я спокойно расставалась с работами, зная, что делаю для конкретного человека. А сегодня закончила одну штучку в подарок и не могу, как она мне нравится! Хотя таких вышитых штучек у меня дома просто навалом. Повторять вышивку мне совершенно не нравится и неинтересно. Придётся придумывать новый подарок и снова садиться за работу. Это что, жадность? Как это вылечить?
А у вас были такие случаи, когда оставляли себе подарочную работу?
12.09.2012 22:22:49, ♥ИС
25 комментариев
Нее, мне как-то сами вышивки "в процессе →
Нее, мне как-то сами вышивки "в процессе изготовления" сообщают, кому они хотят подариться. Даже если изначально шью для себя. Причем на разных стадиях, иногда даже уже после сборки/попадания в рамку. Ну не будешь же спорить с драгоценной вышивкой, если она сама хочет быть подаренной конкретному человеку! :-) А в "обменниках" я, кажется, только один раз участие принимала, с новогодней открыточкой, совсем не жалко было отправлять. Но я вообще дарить люблю :-)))
15.09.2012 11:19:19, Хомяк Абрикосовый
Не, подарочные себе не оставляю. Даже ча →
Не, подарочные себе не оставляю. Даже часто то, что оставила себе, в итоге тоже дарю (за исключением совсем уж "для себя").
13.09.2012 20:49:47, Паучишко
Никогда не жалко, даже наоборот, чем →
Никогда не жалко, даже наоборот, чем больше нравится, тем сильнее хочется подарить :)
13.09.2012 11:04:53, Понечка
Вот раньше так и было. Представляла, как одариваемый будет счастлив. И главное, не большую работу хочется оставить, а мелкую фиговину, которых дома куча. Раньше я вышивала большие картины по 2-3 месяца в подарок и дарить совсем было не жалко.
13.09.2012 16:45:14, ♥ИС
знакомая история, в прошлом году шила →

знакомая история, в прошлом году шила тетке на ДР подарок
пока шила мама видела работу и говорила - как красиво, тетке должно понравится, когда я забрала из багетки мама в нее вцепилась и с криками не отдам - тетка все равно не оценит - я ей вазочку куплю и прилепила на стену, я до сих пор не могу нарадоваться на эту картину хотя подарить было бы не жалко совсем.
шилось в подарок маме,хотели в корридор повесить, а вот это
я шила для себя в свою будущую квартиру, но пока наш дом еще строится и мы живем с родителями домик висит в корридоре, и так там прижился что без него стену и представить сложно, недавно я маме сказала что когда я буду переезжать то домик заберу с собой, крики были примерно такие же как и с теткиным подарком и в добавок на меня обиделись что я хочу забрать свою же картину, теперь придется заново заказывать набор и заново шить ))) вот такой у нас балаган.
практически все из моих отшитых работ я дарю маме, заберу наверное только икону для сына вышитую,яблоки алисы и птичек димовских но пока не уверена, у меня сейчас как раз вышиваются работы с прицелом на новую квартиру
13.09.2012 10:37:47, Anett_X
Маме мне не жалко, хотя... эту бы и маме не отдала :)
13.09.2012 16:40:20, ♥ИС
угу, бывает, но редко. Причем бывает →
угу, бывает, но редко. Причем бывает именно с вещами, вышитыми для обменных проектов. До сих пор страдаю по этой сумке -
, очень она мне нравилась. И по этому альбому тоже скучаю -
. Все порываюсь сделать себе похожее, но никак не соберусь. По сумке, сшитой для дочки тоже страдаю, хотя сама вышивка там не моя, моя только сборка.
. Я вообще люблю прикладные вещи, но почему-то для себя их не делаю. Для себя шью картины на стену. Шью с удовольствием, но объедаюсь ими в процессе, поэтому все чаще законченную работу хочется отдать, а не у себя оставить. Дарить же картины сложно, не угадаешь же, что человеку нравится. Поэтому... оставляю на работе. И уходя на другую не забираю с собой. И мне нравится их видеть, когда прихожу на старую работу "в гости". :)
13.09.2012 10:11:51, WildStitch
Кристин, вот правда, нет такого трепетного отношения к картинам, как к прикладным вещичкам. Картину любых размеров, да и пинкип подарю спокойно. Сумки я бы не отдала. Для дочки шила клатчик на выпускной, так после храню у себя. А альбомчик у тебя шикарный!
13.09.2012 16:36:30, ♥ИС
Мне кажется это нормальная ситуация :))) →
Мне кажется это нормальная ситуация :))) Я обычно на проект когда делаю работу - ОЧЕНЬ жалко потом отсылать :) И все домашние меня уговаривают оставить, не отсылать... но я - кремень! :) Успокаиваю себя тем, что если один раз такую штучку сделала, то себе тоже сделать смогу (но еще ни разу не сделала ;))
Это хорошо когда своя работа ОЧЕНЬ нравится :)
13.09.2012 10:06:30, Natashka
Вот-вот! Я уж сколько лет собираюсь повторить свой первый батончик, который для проекта делала :)
13.09.2012 16:31:46, ♥ИС
Совсем не жадность. Не согласна. Я вообщ →
Совсем не жадность. Не согласна. Я вообще редко расстаюсь. Уж если только заранее себе дала установку, что шью подарок. Я тогда отсекаю от себя эту вышивку:))) Пока не сталкивалась с твоей ситуацией, но считаю, что это совсем не жадность. Это твоя любовь к этому дизайну. И что толку будет, если ты потом будешь вспоминать и жалеть о нем. Никакой радости.Так что оставляй себе и шей что-то другое.
12.09.2012 23:52:36, Александрина
+1. Я как-то тоже спокойно отдаю, то что вышила в подарок. Я сразу себя настраиваю, что это не мое))А в последнее время только подарки и вышиваю.
13.09.2012 01:31:28, Ри-Ри
У меня раньше тоже всё нормально было, и вдруг всё поменялось. С самого начала шила эту работу именно в подарок. Может, уже слишком много раздариваю?
13.09.2012 16:38:20, ♥ИС
Нравится не могу как - это здорово:) Это →
Нравится не могу как - это здорово:) Это значит замечательный подарок:) Такие случаи были, в смысле когда своя работа очень нравится, но дарю всегда, не жалко.
12.09.2012 22:52:12, LЁshik
У меня уже такое было в этом году, но обошлось, подарила. А сейчас как от сердца отрываю. Что со мной не так? Ерунду я всякую шить не могу в подарок, всегда к выбору отношусь очень серьёзно, конечно, мне результат нравится.
12.09.2012 23:25:21, ♥ИС
бывает. но я тогда думаю, значит хороший →
бывает. но я тогда думаю, значит хороший подарок и все равно дарю, т.к. "таких вышитых щтучек" ну не то чтобы у меня много, но не приветствуется дома.
а еще хорошо, когда есть время этому подарку полежать дома, я на него насмотрюсь и уже не так болезненно расставание :-)
12.09.2012 22:45:20, Tanita Tararam
Дети аж пищат, даже муж сказал, что классная штучка получилась. До дарения ещё есть время, но дарить же жа-а-а-алко! Надо решать: шить или не шить новый подарок.
12.09.2012 23:21:36, ♥ИС
шей конечно новый. А эта работа пусть останется и радует твою семью и тебя)
p.s. а мне можно тоже посмотреть одним глазком. Не- разглашение гарантирую)))
13.09.2012 01:32:55, Ри-Ри
Мне же ещё и хвастануть хочется, а нельзя, раз дарить ;)
12.09.2012 23:26:34, ♥ИС
И мне посмотреть очень хочется :))))
13.09.2012 10:03:46, Natashka
пришли мне фото по почте и хвались на здоровье! если это не мне подарок :-))
12.09.2012 23:27:39, Tanita Tararam
Завтра сфоткаю :)
12.09.2012 23:41:26, ♥ИС
+1
Иринк,полностью согласна с Танюшей!!!
12.09.2012 22:57:09, TereZa