Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cрочный вопрос про птичек Херитадж
А почему там по 2 схемы на одну картинку? Это что, одна без бекстича, а другая с? Т.е. сначала вышиваем все крестики по схеме без, потом обшиваем бекстичем по схеме с, я правильно поняла?
18.01.2003 06:10:46, go_romanovs
25 комментариев

Не все не все. не помню точно какие на какой, но вот те что шила я должны быть на кремовой, ещё одни есть на голубой. Но так как у нас найти белую то линду проблемно, я своих сшила на голубой Аиде причём что то в районе 16, не страдаю.. Нормально смотриться.
18.01.2003 17:26:34, Семёновна
я делала на разновидности льна - бритней называется. но я на льне все вышиваю. а их тем более удобнее - там есть 3/4 крестики и потом бэкстич надо прямо посредине крестика делать - посмотрите схемки внимательно.
18.01.2003 06:28:50, Dragonessa
18.01.2003 06:28:50, Dragonessa
Аня, кто производитель этого бритней и где ты покупала? Я сейчас ищу лён 32 счет, что-нибудь близкое к colinial blue. А что ты думаешь по поводу Belfest linen?
18.01.2003 07:28:43, Lanochka
так, поковырявшись в своих закромах вот что я нашла:
- 32 ct belfast cream linen жестковатый он. вышивать должно быть не сложно.
- 28 ct jobelan white - не очень мягкий, не очень жесткий. на нем должно быть приятно вышивать и легко.
- 36 ct edinburgh white lin - мягонький такой, нежный. вышивать надо тонюсенькой иголочкой - дырочки такие маленькие. и нитку сильно не тянуть - а то только дырки будут зиять
- 28 ct linen/silk antq qhite - он плотный такой на ощупь, но мне кажется что на нем не очень легко вышивать.
кто производитель - не знаю. я покупаю в www.srawberrysampler.com - он от меня не далеко. иду туда и щупаю у них все.
я не помню на чем вышивала пред. работы - точно что на лугане одну из них и мне она больше всего понравилась.
но еще в выборе материала надо учитывать каунт - один и тот-же материал ведет себя по-разному при разных каунтах.
а у тебя есть Local Needlework Shops? там всегда можно пощупать товар. даже если не собираешься его покупать. 18.01.2003 07:45:33, Dragonessa
- 32 ct belfast cream linen жестковатый он. вышивать должно быть не сложно.
- 28 ct jobelan white - не очень мягкий, не очень жесткий. на нем должно быть приятно вышивать и легко.
- 36 ct edinburgh white lin - мягонький такой, нежный. вышивать надо тонюсенькой иголочкой - дырочки такие маленькие. и нитку сильно не тянуть - а то только дырки будут зиять
- 28 ct linen/silk antq qhite - он плотный такой на ощупь, но мне кажется что на нем не очень легко вышивать.
кто производитель - не знаю. я покупаю в www.srawberrysampler.com - он от меня не далеко. иду туда и щупаю у них все.
я не помню на чем вышивала пред. работы - точно что на лугане одну из них и мне она больше всего понравилась.
но еще в выборе материала надо учитывать каунт - один и тот-же материал ведет себя по-разному при разных каунтах.
а у тебя есть Local Needlework Shops? там всегда можно пощупать товар. даже если не собираешься его покупать. 18.01.2003 07:45:33, Dragonessa

я не встречала инстр. где бы говорилось что нельзя. но я лично вышиваю без них - просто пальцами натягиваю. мне очень нравится.
18.01.2003 15:31:36, Dragonessa

А вот DMC floss по 16 центов - это нирвана :)) см. пост выше. 18.01.2003 10:07:32, go_romanovs

А почему всё на льне? Так красивее? Я вот тоже на него засматриваюсь.... 18.01.2003 06:32:30, go_romanovs
для себя я решила, что полностью вышитые работы можно и на аиде, а вот у которых поле по краям свободное - на льне. Выглядит и правда благороднее. И четвертушки с половинками вышивать проще. У меня вот только такой вопрос. Кто-нибудь вышивал на 32 ct? Мне нравится аида 16 ct, мой размерчик. Поделитесь, как на 32 ct вышивается.
18.01.2003 06:59:52, тетушка О

совсем не тяжело. я даже не разметываю на квадраты по 10 клеток - делала один раз и мне это только мешало. а так - иголочкой по 2 ниточки отмечаешь. я уже года 4 так вышиваю - так привыкла что на льне клеточки вижу. не надо по 2 ниточки отсчитывать. мне кажется все дело привычки.
18.01.2003 07:26:56, Dragonessa

я вышивала на 32 ст. - анютины глазки у меня в альбоме именно на 32. нормально работалось. только иголочку надо взять соответствующего размера - потонше. я к сожалению не помню какой размер иглы идет на 32 ст.
18.01.2003 07:05:17, Dragonessa
это смотря что вам нравится. мне лугана нравится. вот бритни взяла первый раз - очень понравилась. крестики обыкновенного размера. если аида нужна 14-я то лен надо 28 и шьется через 2 нитки. я покупала кусок размером 18 на 27, разрезала на 4 и мне хватило на все 4 птички. а цвет я брала антик белый.
а почему я все на льне вышиваю - мне так больше нравится - благороднее смотрится, более профессионально смотрится. легче делать 1/4 и 3/4 крестики. а на аиде мне кажется работы вид теряют. но все вышесказанное мое личное мнение - не хочу никого обидеть!
18.01.2003 06:37:53, Dragonessa
а почему я все на льне вышиваю - мне так больше нравится - благороднее смотрится, более профессионально смотрится. легче делать 1/4 и 3/4 крестики. а на аиде мне кажется работы вид теряют. но все вышесказанное мое личное мнение - не хочу никого обидеть!
18.01.2003 06:37:53, Dragonessa
совершенно верно. на одной только крестики, а на другой они блеклые такие и нанесен бэкстич. я как раз сегодня делала бэкстич для последних птичек - рыженьких. с августа месяца потихоньку вышивала птичек вперемежку с другими работами.
18.01.2003 06:17:36, Dragonessa
Ой, спасибо. Вот и я хочу вперемешку :) Муж дал добро. Купила нитки (см пост выше), бу ковыряться :))
18.01.2003 06:19:27, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.