Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Совместный отшив по мотивам СвитХарта

Девушки, я подумала и решила, что хочу провести анонсированный ранее проект "Совместный отшив по дизайнам СвитХарта" в следующем формате:

Я предлагаю для совместного отшива один дизайн, в течении месяца, что мы его шьем я показываю, как надо шить те или иные швы, для тех, кто впервые сталкивается с подобными работами. В это же время, более опытные вышивальщицы шьют работу в удобном им темпе, больше скажу, если они хотят, то могут шить любой другой понравившийся им дизайн, кроме того, что выбираю я.

В конце проекта мы вместе показываем результаты нашего труда и я делаю галерею отшитых работ, как было с ёлочками в свое время. Сроки проекта с сегодняшнего дня до 22 мая, а 23 мая будет открыта галерея работ.

Меня интересуют два вопроса: 1) Авторское право. Никак не могу решить для себя дилемму - как отойти от использования пиратских схем, но при этом провести совместный проект? Я готова даже купить схему сама, но получится тогда, что дав её участникам я сама стану пиратом. Или забыть о душевных метания на этот раз? Что думаете?
Впрочем у меня в загашнике есть дизайн , опубликованный в журнале Кросс-Стич и Нидлворк, что в некотором смысле снимает с нас обязанность следовать авторскому праву.

2) Стоит ли проводить угадайку, или просто достаточно собрать все работы в галерею?

ПС, думаю, что сроки сдвинем на 15 мая - 15 июня, так будет всем удобнее.
23.04.2012 08:36:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
avariya
Я бы с удовольствием поучаствовала. Тем более что проект Атали уже шью, больше половины сделала. Правда совсем закинула свой венок, но он же не "горит"!) 23.04.2012 20:16:03, avariya
Даритта
По поводу сроков, в июне я уеду, я еще не знаю когда точно, но если и сдвигать сроки, то точно не позднее 15 июня. Или уж тогда на август-сентябрь 23.04.2012 12:43:50, Даритта
Ну хоть с 15 по 15 июня. 23.04.2012 12:47:20, Мама Пелагеи
Olechka
А я чего-то решила после предварительных прений :), что это будет обменник, даже дизайн присмотрела. А по сути: летом не могу регулярно отчитываться. 23.04.2012 12:39:33, Olechka
Даритта
так наоборот, атали - обменник, а свитхарты - совместный отшив. 23.04.2012 12:42:33, Даритта
Natashka
Даш, с сейчас и по 22 - точно не смогу... (так мне кажется...)

Про "пиратство" - ничего не скажу - меня такие вопросы не мучают :))) (хотя, возможно, это не правильно) Предложенная тобой схема из журнала (а журнал то - пиратски скаченный? ;)) - тоже симпатичненькая :) Можно вышить и ее

Про угадайку - даже и не знаю.... Наверное невозможно будет отгадать? или все же возможно?
23.04.2012 11:08:30, Natashka
Ulyana
А зачем делать угадайку, если будут регулярные отчёты? :) 23.04.2012 16:59:39, Ulyana
Даритта
ну регулярные отчеты будут у тех, кто шьет вместе со мной поэтапно, а те кто будет параллельно шить что на душу легло вполне могут участвовать в угадайке 23.04.2012 17:16:23, Даритта
Natashka
Кстати, да...
Можно провести угадайку из "неподотчетных" работ :)
23.04.2012 17:36:22, Natashka
Ulyana
Как всё сложно :)))) 23.04.2012 18:06:46, Ulyana
lovebiser
А они ещё публиковали свои дизайны в этом журнале? У меня подписка за последние 3-4 года есть. Могу пролистать... В течение следующей недели у меня будет такая возможность.... Если надо конечно. Это по поводу душевных метаний. Сроки меня устраивают, шить буду сама скорее всего, в смысле выбирать буду сама дизайн. 23.04.2012 09:37:42, lovebiser
Даритта
Посмотри пожалуйста? я не знаю, публиковали они еще или нет, но вдруг? 23.04.2012 12:43:07, Даритта
Ой , Даша! Я всеми руками - за! Обязательно постараюсь принять участие. А сроки - может правда на июнь? Детей отправим отдыхать и времени сразу станет побольше. Хотя, если проект будет в мае, все равно постараюсь участвовать. 23.04.2012 09:32:38, AquaMarina
Nacka
Может, сроки перенести на попозже? Ведь примерно в это же время проводится проект Атали? В двух проектах одновременно будет сложновато участвовать. 23.04.2012 08:53:33, Nacka
Даритта
на попозже это на когда? На сентябрь, когда все вернутся из отпусков? 23.04.2012 08:56:34, Даритта
Nacka
надо послушать, что народ скажет. Можно на июнь, или на на сентябрь. 23.04.2012 09:19:04, Nacka
Не Даш,я б на июнь.Дети все на даче можно поучиться потренироваться.А девченки ,которые на дачу выезжают на лето,они ж все с компами (я вот даже на море в то лето брала) я б и там поучаствовала.Так что я за ИЮНЬ. 23.04.2012 11:36:47, Мама Пелагеи
P/S тебе ж вчера со сцены сказали-когда мы между собой и не за денежку,то это не нарушение авторских прав (чуть-чуть- не считается :)) 23.04.2012 11:38:00, Мама Пелагеи
Даритта
:))) поэтому я и говорю про журнал, как будто кто-то привез его и поделился :))) 23.04.2012 12:42:05, Даритта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!