Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vokuiny

Опять про хранение ниток

Когда-то моя бабушка (страстная вышивальщица) сразу после покупки все моточки мулине аскречивала, резала на кусочки длиной ок.30см, плела их в косы и так хранила. Я тогда ещё вышиванием особо не увлекаласьБ и спросить "зачем?" так и не успела. А сейчас, лазя по сайтам, часто нахожу thread organizers в которых ни тки тоже разматываются, режутся, и уже так хранятся. А теперь внимание - вопрос :) - кто-то так делает? И главное - ЗАЧЕМ? :)
17.01.2003 20:58:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я купила катущечки пластмассовые и коробки пластмассовые - там все на ячейки влазит. нитки перемотала на катушечки(катушечки можно подписать). катушечки сложила в коробки. нитки заранее не разрезаю - мне так неудобно по неск причинам. когда начинаю катушечку, то отрезаю от нее нить сантиметров 40-50 длиной, из нее вытягиваю одну ниточку. остальные наматываю обратно. когда мне нить больше не нужна(один-2 крестика) - я ее наматываю обратно на катущечку и в след. раз ее использую. не знаю или понятно обьяснила, но мне моя система очень удобна.
17.01.2003 23:38:30, Dragonessa
Понечка
А каробочки как на Севандсо? Мне вот очень интерсно сколько в большую коробку катушек влезает? 18.01.2003 10:54:16, Понечка
Nata N
U menja v nej lezhit gorazdo bol'she 100 katushek. Pravda, eto ne celye motki namotany, a vsjakie ostatki. 18.01.2003 14:13:38, Nata N
Vokuiny
И всё-таки, девчата, посмотрите по ссылочке - может это всё-таки полезная в хозяйстве вещь?http://www.lorancrafts.com/thread.html
17.01.2003 23:01:26, Vokuiny
Марьюшка
Да ну... Там всего на 75 цветов. Мне нравится DMC storage system (только папки, а не коробки), но катушечки тоже ничего. Все это я бы предпочла хранению по кусочкам. 18.01.2003 00:41:34, Марьюшка
Я режу нитки заранее, складываю длинную нитку из мотка пополам-пополам-пополам, режу. Получается 8 ниточек по метру. Потом складываю все еще раз пополам и всовываю в бумажки от упаковки, чтобы номер был. Потом все это в закрывающийся пакетик. Все пакетики по номерам сложены в папкку, вернее в три. Знаете, такие папки на кольцах. Мне так удобнее и быстрее потом при вышивании, не надо ничего отмерять и отрезать, бери готовую ниточку и шей. Все остатки прячу в тот же пакетик, так что проблема одиночных крестиков не возникает. И еще так удобно смешанным цветом шить. Если непонятно объяснила, отсканирую свое хранилище, если в сканер поместится, конечно. 17.01.2003 21:43:28, тетушка О
Очень меня Ваша идея хранения ниток привлекла. Вроде всё понятно, только можно ещё раз подробнее о том как вы мешочки к папкам прикрепляете - за дырочку в мешочке? 17.01.2003 22:10:23, Олья
Да, в уголке продыроколила. Вспомнила еще один громадный плюс. Для текущей работы все нужные пакетики нанизываю на большое кольцо.
ЗЫ: ко мне можно (нужно) обращаться на ты. Тетушка - это не возраст, это статус :)
17.01.2003 22:21:51, тетушка О
Olessia
Косы - дело удобное, достать нитки легко, не путаюся, надо изредка переплетать и все. Но у этого способа есть несколько но:
никак не надписать цвет, т.е. хорошо для малого количества хорошо отличающихся цветов;
все равно нужно куда-то косы складывать - пылятся быстрее чем просто моточек;
все нитки должны быть одинаковой длины, что не всегда удобно - что если нужно вышить один крестик?
не решает вопрос остатков.

17.01.2003 21:32:16, Olessia
lovebiser
Совершенно согласна - надписать в косичке цвета навозможно. Моя бабушка просто вышивала, подбирая цвета самостоятельно. А в косы она сплетала нитки приблизительно равной длины (но не все и не всегда), а кроме того, в косички она сплетала по тонам - синий (синий, голубой, фиолетовый и все в этой же гамме), красный, розовый, зеленый,... не, понятно, да? Очень удобно было вытаскивать по 2-3 нитки для работы...
А хранила она их в жестяных коробочках - из-под печенья или чего-то подобного. Очень нормально. Сложила косички,... их же не обязательно складывать параллельно... :))
17.01.2003 21:50:29, lovebiser
Vokuiny
Согласна - это всё очень удобно, но для глади, а для крестика... у меня лично пунктик - хочется чтобы всё было правильно, а бывают оттенки настолько мало отличаются, что кроме как при дневном свете их и не отличишь... не говоря уже о том как это всё будет выглядеть в пучке (пардон, косичке:) А жаль, идея-то хорошая...:) 17.01.2003 22:09:00, Vokuiny
lovebiser
Это точно (про оттенки), покупала нитки, а муж стоял рядом и говорил - зачем же покупать два одинаковых цвета? Так что подписывать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! 17.01.2003 22:32:24, lovebiser
Марьюшка
А где ты такие видела? Я встречала только такие, где целиком моточек хранится надетым на держатель или просто так, или перематывается. Нитки же разной длины нужны, зачем заранее резать?
А в косы бабушка плела, чтобы не запутались :).
17.01.2003 21:10:59, Марьюшка
Vokuiny
У LoRan видела, и на sewandso они есть, выглядять симпатично, но главная прелесть - самой сделать раз плюнуть. Вот только знаять бы, удобно ли это :) 17.01.2003 21:23:27, Vokuiny
lovebiser
Когда я была маленькой девочкой и меня бабушка учила вышивать гладью, у нее ниточки были именно в косичках. Она их тоже резала см по 30-40. Очень удобно. Я потом долго так хранила... 17.01.2003 21:27:29, lovebiser

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!