Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немножко хвастика
Пока еще новогоднее настроение, хочу показать какой у меня вышился и сшился короб для остывания хлеба - Ворон №2 по схеме Леночки -Skakun - спасибо ей огромное! Но, как и многие мои работы, это подарок моим друзьям на Рождество - тоже любителям домашнего хлеба и большой буханки на 1,5 кг - поэтому сам короб получился довольно таки большеватым - 20*30 см

12.01.2012 14:33:20, Zirochka

20 комментариев

Спасибо, Леночка за идею и схемку, сначало хотела шармик-дерево примостить, но потом решила чайничек - как символ кухни и семйного тепла :)
13.01.2012 12:36:06, Zirochka

Спасибо, Натуль, все шила сама, вернее с моей помощницей-машинкой по имени Janome :) Подходящей ткани как всегда у нас в магазинах нету, посему пошла в ход немецкая хлопковая мужская рубашка из секонда :) Короб получился уплотненный, двухсторонний - можно вывернуть и тоже все будет красиво :)
13.01.2012 12:34:05, Zirochka

Я как-то по началу тоже не задумывалась про сам процес остывания хлеба, но если его сразу же (ну минут через 10 после испекания) вынуть и просто оставить минут 30 остывать - то он при нарезании сильно крошится, сильно хрустящий такой, ну если конечно нравиться так, то ничем накрывать и отпаривать его не надо... можно просто оставить в хлебопечке на час-полтора - он сам там отпариться, но тогда сама хлебопечка "вспотевает" - не хорошо, короче. Даже если кто пирожки печет - то их после вынимания накрывают несколькими полотенцами тоже отпротеть немножко - если не накрыть они сильно хрустящие-поджаристо-засохшие получаются - ты поспрашай у бабушек-пекарей пирожков :)
13.01.2012 12:48:26, Zirochka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.