Девочки, купила нитки, как на этом фото крайние справа
этикетки бумажные и как бы с рамкой.
[ссылка-1]
они настоящие?
У меня все этикетки от старых покупок другие совсем, пластиковые, и печать на них другая, и шрифт. вот такие
[ссылка-1]
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я такое мулине покупала очень давно, больше 10 лет назад, как раз такие этикеточки и были, потом стали пластиковые делать. Может, это из старых партий нитки, залежались где-то? У меня очень старые ДМС заметно отличаются от современных по оттенкам.
20.12.2011 22:22:01, ♥ИС
так у нее и "новые" этикеточки все равно старые. Новые - они с перегородкой посерединке у короткой этикетки, она пасму как бы разделяет. У нее таких на фотографии и нет совсем, а они уже года полтора-два как в продаже.
А бирка да, очень похожа на старую. Я бы побоялась шить, если нужно очень точно в тон попасть, так как за последние 10 лет менялись красители (некоторые химикаты просто запретили и пришлось придумывать новые рецептуры), в результате не всегда удалось точно поймать прежний цвет. 21.12.2011 02:19:42, WildStitch
Кристин, не, с перегородкой это только те, что продаются на Севе или в странах Евросоюза, у нас они поставляют без разделения перегородкой. У меня и те, и те, и те есть:))) В разных местах покупала. Не волнуйтесь, все это обычные ДМС. Просто разные поставки.
21.12.2011 10:55:55, Александрина
новые - это с перегородкой. Саш, ну не производят отдельно мулине для Евросоюза и не-Евросоюза, это элементарно не выгодно. Просто очень много старых остатков, в том числе и на складах оптовиков и самого ДМС, поэтому в продаже и те и другие одновременно.
А про совсем старые ДМС все же стоит поволноваться. Нитка то та же, а вот рецептура покраски вполне может быть другой и тон может немного отличаться от современного. 21.12.2011 14:22:01, WildStitch
Кристина, поверь мне:)на наших НАПИСАНО For sale only outside the European Union:)Написано это мелкими золотистыми буковками сразу же под картинками "гладить", стирать при температуре..", "химчистка" и прочее.
Такие же высылают не только нашим поставщикам, но и американским:)))Мне оттуда точно такие же присылали. Так что производят именно для ЕС и не ЕС. По мне - бред:))) Вот передо мной они лежат.
А с перепонкой именно ЕС:) Вот так:) Я уже давно с этим сталкивалась. У меня и такие есть и сякие:)))Разницы по качеству НИКАКОЙ. Просто маркировка разная. А этикетки старые - бумажные, новые лаковые (как с пленочкой). Где-то это For sale only outside the European Union написано золотистым шрифтом, где-то черным. Малюсенькими буковками. 21.12.2011 14:42:19, Александрина
у вас продают ДМС, произведенное для АМЕРИКАНСКОГО рынка???? Какой кошмар... мне это даже в голову не пришло. :( По мне так разница в качестве огромная. :( Ну не знаю, я ее точно чувствую.
Оно не во Франции производится, да. 21.12.2011 15:07:51, WildStitch
Вот интересно, у Мадам Шредингер на этикетке написано For sale only outside the European Union? Я думаю, что к вам и те и другие завозят. У ДМС же не бывает одного единственного распространителя.
21.12.2011 18:56:11, WildStitch
На второй фототографии на 951 видна эта надпись.
Остальные лежат "не тем углом":)
У нас один распространитель - РТО. Монополисты опта:) Остальные у них покупают и потом продают в рознице. 21.12.2011 20:43:07, Александрина
хочешь сказать, что по всей России только один РТО? А в чем проблема купить не у них, а закупиться в Европе? Куча сайтов предлагает закупиться оптом и по достаточно низким ценам. Ну, попросят предоплату скорей всего, но и только. Сильно сомневаюсь, что скажут НЕТ, низачто и никогда. Или РТО что, будет отлавливать и штрафовать? А на каком основании?
21.12.2011 21:52:10, WildStitch
Не знаю, Кристин. У них рынок четко поделен на фирмы - Анкор - 2 поставщика, Финка - один, ДМС - один, Мадейра вроде 2. Монополисты:)))
22.12.2011 00:10:24, Александрина

А бирка да, очень похожа на старую. Я бы побоялась шить, если нужно очень точно в тон попасть, так как за последние 10 лет менялись красители (некоторые химикаты просто запретили и пришлось придумывать новые рецептуры), в результате не всегда удалось точно поймать прежний цвет. 21.12.2011 02:19:42, WildStitch

А про совсем старые ДМС все же стоит поволноваться. Нитка то та же, а вот рецептура покраски вполне может быть другой и тон может немного отличаться от современного. 21.12.2011 14:22:01, WildStitch

Такие же высылают не только нашим поставщикам, но и американским:)))Мне оттуда точно такие же присылали. Так что производят именно для ЕС и не ЕС. По мне - бред:))) Вот передо мной они лежат.
А с перепонкой именно ЕС:) Вот так:) Я уже давно с этим сталкивалась. У меня и такие есть и сякие:)))Разницы по качеству НИКАКОЙ. Просто маркировка разная. А этикетки старые - бумажные, новые лаковые (как с пленочкой). Где-то это For sale only outside the European Union написано золотистым шрифтом, где-то черным. Малюсенькими буковками. 21.12.2011 14:42:19, Александрина

Оно не во Франции производится, да. 21.12.2011 15:07:51, WildStitch

да, написано, на большинстве этих с бумажными и на всех пластиковых.
23.12.2011 18:51:36, Мадам Шредингер

Остальные лежат "не тем углом":)
У нас один распространитель - РТО. Монополисты опта:) Остальные у них покупают и потом продают в рознице. 21.12.2011 20:43:07, Александрина

растаможка, по идее, нужна.
без растаможки только для себя можно завозить, на небольшую сумму.
ну или нелегально ввозить, такие тоже есть
РТО не будет, на это таможня есть. 23.12.2011 18:53:18, Мадам Шредингер
без растаможки только для себя можно завозить, на небольшую сумму.
ну или нелегально ввозить, такие тоже есть
РТО не будет, на это таможня есть. 23.12.2011 18:53:18, Мадам Шредингер

Не, у меня новая маленькая работа...
Про новые и не слыхала, но я наверно уж год не покупала ниток - старое шью и наборы. 21.12.2011 07:22:08, Мадам Шредингер
Про новые и не слыхала, но я наверно уж год не покупала ниток - старое шью и наборы. 21.12.2011 07:22:08, Мадам Шредингер
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.