Первый вопрос по ниткам: кто держал в руках моточковую шерсть DMC и Анкор? Они одинаковой толщины? Хочу вышить подушку подбором, но подбирать мне удобнее в DMC, более привычная палитра, а какой толщины нитки - не знаю (вышивать собираюсь на страмине 4,5 каунта, полной пасмой).
Второй вопрос по печатному страмину: никто не в курсе, почему в инструкции написано, что нельзя стирать? Поползет краска с ткани, может слинять на нитки? Или ткань потеряет форму? И что будет, если все же постирать? Может, экспериментировал уже кто-нибудь? (У меня анкоровская подушка, тоже на 4,5 полной пасмой).
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я верваковские подушки после вышивки всегда стирала, иначе их тяжело шить на машинке. А после стирки - нормально шьются :) про ДМС не скажу, у вервако в наборах акрил (а у ДМС разве 100% шерсть?)
ОФФ: Кать, тебе нигде не попадалась програмка вводишь две диагонали, а она тебе сердечко рисует. Точно помню что выскочила на неё через какой-то англоязычный блог, но мне тогда (где-то месяц назад) она ни к чему была, а сейчас пригодилась бы... 15.12.2011 21:39:24, Софико
ОФФ: Кать, тебе нигде не попадалась програмка вводишь две диагонали, а она тебе сердечко рисует. Точно помню что выскочила на неё через какой-то англоязычный блог, но мне тогда (где-то месяц назад) она ни к чему была, а сейчас пригодилась бы... 15.12.2011 21:39:24, Софико

Генератор сердец)
[ссылка-1]
Там же есть генератор шаров
[ссылка-2] 16.12.2011 00:23:22, Shusharik

В целом мне больше нравится тональность Анкора, проблема в том, что серо-зеленоватый, который задает тон всей палитре - он как раз из DMC, и у Анкора аналога нет. Блин, только что посмотрела - у Анкора еще и номера шерсти с хб не совпадают. Ну, значит, это судьба - выберу палитру D2. 16.12.2011 02:15:54, Petelka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.