Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну почти вышивательное( а как вы относитесь к плагиату?)

Ну вот идеи трудно приходят в мою голову!А как увижу хвасты так прям аж зависть гложет и ноги сами бегут в магаз за необходимой канвой,ниточками.Смотрю разные сайты-везде просьба соблюдать авторские права и т.д.А вот Вам не обидно,что повторяют Ваши идеи?Меня всегда гложет чувство вины,это нормально?Просто хотелось бы услышать мнение коллектива и может успокоить свою совесть.
12.12.2011 09:54:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пример "чистого" плагиата, знаменитая бабушка из Владивостока, которая НАБОРЫ известных фирм ничуть не смущаясь выдавала за свои личные разработки, и продавала под своим именем. А идеи (бантик слева, бантик справа, цвет канвы и финтифлюшка) - какая на них собственность может быть? Тот, кто использует, все равно точно так не повторит, хотя бы по той причине, что по фото повторить не получится никогда.
Люди объединяются, чтобы делиться идеями друг с другом. Лично меня всегда радует, если кому-то что-то понравилось, захотелось повторить.
А здесь несколько страниц мнений на тему что такое плагиат в вышивке.
12.12.2011 15:50:43, Totocha
lalina
Да уж, наша "баронесса" это что-то. Кто с ней встречался, говорят, такая у нее мощная харизма, что пообщавшись с ней, начинаешь верить, что и правда она сама все дизайны и придумала... 13.12.2011 07:03:32, lalina
Life_for_smile
можно я скажу...
У меня вот наоборот - всегда вагон идей, которые я на такой или какой другой конференции или форуме могу охотно так раздать. Но - слова не все понимают.
Иногда делаю мастер-классы.
И вот они у меня бывают нескольких видов - одни сделаны для людей - типа бери, распечатывай, повторяй в своё удовольствие.
Другие для друзей - обсуждали что-то, болтали... разбирались в чем-то, с трудом поняли как. У меня получилось - запишу.
И вот если первую группу я обнаруживаю где-то на других сайтах, куда я совсем никогда не хожу. Меня это не беспокоит. А когда вторую... я нахожу возможность написать стырившим и разместившим - уберите, пожалуйста.
Я считаю, можно копировать на комп - смотри сколько нужно. Но иногда же находишь в интернете, в альбомах. И иногда альбом называется МОЁ ТВОРЧЕСТВО. А там не этого человека собрано - такое обидно.
Надеюсь, что я понятно описала... :-Р
12.12.2011 13:53:50, Life_for_smile
Спасибо огромное за отзывы-я себя успокоила :) 12.12.2011 11:55:21, Мама Пелагеи
Александрина
Ничуть не обидно:) Но приятно, когда говорят спасибо:)))))))))))
Впрочем иногда раздражает, когда банальные или всем известные идеи выдают за свои:) Бывает:)))
12.12.2011 10:41:51, Александрина
Natashka
Саша, я тебе письмо послала... Но не знаю туда ли :))) 12.12.2011 10:59:55, Natashka
Александрина
Спассссссибббооо!!! Усё дошло! 12.12.2011 11:02:55, Александрина
Natashka
Очень хорошо :))) Легких крестиков :) 12.12.2011 11:19:01, Natashka
lalina
Я так просто указываю, что воспользовалась/вдохновилась идеей/исполнением там-то.
И потом, авторское право на что? На схему, понятно, возражений нет. А на исполнение? Не знаю. Бывает, что-то придумаешь, начинаешь делать, а в процессе кто-то готовое выкладывает, ну до того похожее, и писать потом что? - "идеи витают в воздухе?". Все используют вышивку в пинкипах, беллпулах, коробках и т.д. - где авторские права? В бантике справа, а не слева? Много кто делает сердечки с вышивкой, но это же не нарушение А.П. Акуфактума? И кстати, юридически авторское права на идею не оформляется, только на готовый продукт.

Что-то меня слегка занесло, кажется.
Если мои идеи, кого-то сподвигли сотворить подобное - мне приятно.
12.12.2011 10:34:22, lalina
Nacka
у меня тоже с идеями напряженка. я часто повторяю то, что видела в чужих хвастах, не вижу в этом ничего страшного: я не претендую на оригинальность идеи, работу свою не продаю, делаю для себя, ну или в подарок. да и работу хорошего мастера сколько ни копируй, не повторишь)))) 12.12.2011 09:59:24, Nacka
Александрина
Марина!!! Я тебе письмо с ОГРОМНЫМ спасибо послала!!! Я в восторге! Спасибо!!!! 12.12.2011 11:04:36, Александрина
Nacka
рада, что все долетело в целости))) 12.12.2011 12:28:43, Nacka
Natashka
Мне не обидно, мне приятно :)))
Когда у меня потом (после хвастика) спрашивают схему или просят МК сделать или т.п. - мне приятно и я чувствую что моя работа нравится :)))) Какие обиды?!
12.12.2011 09:56:23, Natashka
+100 :) 12.12.2011 11:21:13, Lyasia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!