Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

бисерная ёлка

Вообще-то я назвала ее "Ловушка для солнечных зайчиков".
Сначала я хотела что-то вышить.
Но накануне мне прислали ссылку на мастер-класс по валянному дракону, и я зачем-то достала шерсть для валяния.
А потом я подумала, что надо ёлку свалять и чуточку украсить...
И полезла за бусинами. А бусины у меня в комодике лежат с бисером. Достался ящичек, как всегда. Сначала немного бусин пришила... И потом подумала - а чего бисер лежит, лежмя... надо бы его тоже пристроить... И понесло вышивать...
Понравилось.
Но Наташка сказала - и чего, у тебя крестиков нет. - А нет. - Могут не принять в проект.
Ну и было решено показать кураторам.
А Ульяна сказала - конечно возьмем, в правилах бисер есть...
Ёлка - верх
Это тельце видели кураторы...
Но ёлочка прибавила росту.
Ей был сделан ствол.
В сваленном конусе провалена дырка - куда вклеена палочка ствола...
Горшочек я тоже сваляла...
Может быть он немножечко кривой. Не получается одновременно быть гончаром и валяльщиком.
А вот ёлка подросла
Но ёлочка совершенно чудесно ловит солнечных зайчиков. Когда я ее доделывала днем на кухне, она их поймала в большом количестве.

Ловушка для солнечных зайчиков
Вот.
И еще хочу показать ёлочек, которые вдохновили меня на создание моей, совершенно другой такой...
Ёлки-вдохновительницы
Вы на них посмотрите и послушайте меня...
Я расскажу идею свою, как сделать подобную или другую основу для ёлки.
Берем палочку, которая будет стволом. Может палку для суши. Можно сразу запасти-отрезать веточку... на природе...
Ну см 10.
Ну а потом понадобится типа бинта какая-то тканевая штука. Я бы конечно взяла старую футболку и порезала на полосы см по 3 шириной. Но не все так могут себе позволить. Можно взять бинт. Приклеиваем край бинта к концу палочки и приматываем к палке кусочек проволоки. Он потом будет макушкой и сможет изогнуться. Мотаем дальше. Макушку с проволокой заматываем тканью так, чтоб образовался конус. А чем ниже (где-то кусочек ствола останется, а где-то будет самая толстая часть ёлки) - тем больше слоев. Можно мотать бинтом пошире и приматывать кусочки синтепона или ваты - они увеличат толщину.
Здорово, если получится что-то конусообразное.
Если у вас есть тянущаяся зеленая тканюшка - можно ей обмотать ёлку по спирали. И загнуть хвостик...
А потом как-то украсить обшить...
Можно как на картинке взять пучок зеленых ниток нарезать... Можно пришить в нескольких местах, чтоб не сдвигались, можно обклеить... как угодно...
Можно делать дно конусу для елки - из какой-нибудь картонки - дырочку посередине и снизу одеть на палочку-ствол.
можно не делать, а прикрыть чем-то красивым.
Дальше пусть фантазия подскажет.
Это совсем немного времени отнимет. Зато поизвращаться в украшательстве можно разными способами.
Да, хотела предупредить, не натягивайте бинт очень сильно, или больше ваты под него, чтобы вы могли потом проткнуть ткань иголкой.
30.11.2011 18:01:27,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karatushka
Ох, ты елки-палки!!!!! Это же прямо Гауди какой-то!!!! Очень красиво!!! 03.12.2011 01:40:04, karatushka
ёлочка-красавица, лети в мои края:)))*зазываю* 01.12.2011 16:14:21, TashaZ
ПОТРЯСНАЯ елочка!!Интересно было почитать как она "родилась" творчески :)) 01.12.2011 14:54:07, Стрекоза
Life_for_smile
Мастер-класс хороший по ёлке
http://stranamasterov.ru/node/275356?tid=451
Типа того, что я рассказывала, но чуть иначе.
01.12.2011 05:46:57, Life_for_smile
Natashka
Ух ты!!! Супер! Спасибо! А то я с твоих слов мало поняла :))) 01.12.2011 10:12:54, Natashka
Shpinelka
Совершенно сказочная елочка! Красавица! 01.12.2011 03:59:30, Shpinelka
Arya
Эта елочка - мой фаворит в проекте! :)) Очень неожиданная, яркая, праздничная :)) Вдохновляет :) 30.11.2011 21:33:39, Arya
Life_for_smile
спасибо. По-моему новый год каким-то таким и должен быть. 01.12.2011 05:35:42, Life_for_smile
Шикарно! Непохожая на других, но совершенно великолепная елка! Браво! 30.11.2011 21:14:32, Серендипити
Life_for_smile
и неповторимая. :-) поскольку фриформ :-) 01.12.2011 05:34:55, Life_for_smile
Ёлочка замечательная,я в восторге от неё! 30.11.2011 21:02:30, Альмейда
geshel
обалденная елка! чувствую свою полную ущербность со своей красавицей))) 30.11.2011 20:49:08, geshel
Tanita Tararam
твоя оч хорошенькая, не наговаривай :-)) и фото красивое! 01.12.2011 08:38:13, Tanita Tararam
Life_for_smile
вот не надо... Я за разнообразие и стилей и форм. И разного в жизни... Разное и радует ведь. 01.12.2011 05:33:42, Life_for_smile
Чудо-елка! Работа-то какая кропотливая. Если бы не сказали, я бы и не подумала, что она свалянная.Там один бисер кругом и ни одного прогала. Супер! 30.11.2011 20:07:52, AquaMarina
Life_for_smile
в жизни-то видно... А на фото в горшок можно заглянуть... 01.12.2011 05:32:53, Life_for_smile
fi
Чудесная елочка, всегда удивляюсь, как такими произвольными узорами гармонично расшить можно! Браво! 30.11.2011 20:06:42, fi
Life_for_smile
да, фриформ - это чудо... во многих стилях. 01.12.2011 05:32:10, Life_for_smile
Мотылёк
Это что-то невероятное! Как? Как ТАКОЕ можно отдать?? 30.11.2011 20:03:00, Мотылёк
Life_for_smile
ну вот я же на середине пути говорила - не возьмут - себе оставлю. 01.12.2011 05:31:41, Life_for_smile
Понечка
балдежная ёлочка! И горшочек что надо, на гончарном кругу знаешь как сложно сделать ровный горшок! Я пробовала, ничего не получилось :))) Так что потрясающая по красоте ёлочка в горшочке у тебя получилась, глаз не отвести, я понимаю солнечных зайчиков :)) 30.11.2011 18:17:39, Понечка
Life_for_smile
на гончарном кругу я не пробовала, но гончаром себя называла - когда делала квиллинговые горшочки. Там и горшки и вазы были и много.
так что я - гончар... была...
30.11.2011 18:20:26, Life_for_smile
kura
Не ёлка, а фурор! Никто не может отвести от неё глаз :))). 30.11.2011 18:16:19, kura
Life_for_smile
потому что зимой полезно смотреть на всё то, что ловит солнечных зайчиков - я точно знаю. :-))) 30.11.2011 18:18:59, Life_for_smile
ТюхE и Сергуша
Столько тебе написали, даже добавить нечего - ВОСТОРГ! 30.11.2011 23:00:48, ТюхE и Сергуша
Life_for_smile
на этой конференции это всего второй раз. Обычно мои записи комментируют тут мало. Ну... - знают меня тут мало.
Я же больше во всяких разных техниках - поэтому на рукодельной.
01.12.2011 05:38:22, Life_for_smile
Вита, очень славная у тебя елочка, прям цветотерапевтическая настроениеподнимательная, да еще с солнечными зайчиками! Замечательно! И спасибо за подробный рссказ о тонкостях изготовления :) 30.11.2011 18:12:53, Lyasia
Life_for_smile
спасибо - это приятно.
И пожалуйста...
30.11.2011 18:18:18, Life_for_smile
Natashka
Витуль, что ты на Наташку то наговариваешь :) - я тебе сказала - конечно можно бисерную! :) Да-да! :) Я помню! :)))
Твоя елочка совершенно чудесная!!! Очень хотела бы что бы она ко мне жить приехала....
Она такая необычная и СУПЕР какая хорошенькая!!!!
30.11.2011 18:06:40, Natashka
Life_for_smile
я запомнила, что ты меня напугала... Обычно идеей проекта я вдохновляюсь и ее запоминаю, в разное мелким шрифтом написанное, читаю невнимательное. И ты на меня нагнала страху. Я реально думала - не возьмут поди. 30.11.2011 18:17:38, Life_for_smile
Natashka
:)))) Это я не про бисерную :)))
Я про какую то другую твою идею говорила :)))
Такую красоту в проект не взять - преступление!!! :)
30.11.2011 18:24:02, Natashka
Life_for_smile
конечно :-)
так всегда
30.11.2011 18:25:32, Life_for_smile

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!