Девочки, все кто хотел попробовать хардангер и боялся :) Присоединяйтесь :) Давайте сошьем себе домик в этой технике? :) Домик довольно простенький, резать ниточки мало придется... Самое оно попробовать этого "страшного зверя" :) Уговорила? :)
Приходите по ссылочке в мой блог - там домик и схемка...
Сразу скажу - я хардангер знаю довольно плохо! - будем разбираться вместе и если что - спрашивать у специалистов! :)
Будем шить вместе? :)
Раздел: Процессы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возьмите ирис- не бойтесь. 3 нитки мулине - я не пробовала.
удачи! 30.11.2011 20:29:47, Tanita Tararam

А сейчас шью в 4-ре :) Потому что канва 25-го каунта :) 30.11.2011 21:12:43, Natashka

девочки! не устаю повторять! хардангер надо по возможности шить хорошими, правильными материалами! и процесс и результат совершенно другой:) для перевитий идеально перл №12 и 16:)))
01.12.2011 03:45:48, TashaZ

Если бы у меня продавалась в магазине - я бы купила... А в инете заказывать мне проблемно - я же не знаю заранее что мне надо :) Вот стукнуло нас с Юлей домик вышить - я взяла то что под рукой (мулине) и начала вышивать... А перловочки у меня под рукой нет... и в магазине нет... А если в инете заказать - самое раннее - через 2 недели придет... Зачем мне такие трудности?! :)
Другое дело - если я соберусь что-то глобальное вышивать... тогда да... закажу тканьку, ниточки, все под конкретную работу... 01.12.2011 10:10:09, Natashka
выскажусь многословнее:)
конкретно этот домик можно вышить ирисом - ничего страшного:) к тому же тут вышивать мало, можно перетоптаться и без 12:)
вот у нас в городе недавно проходил совместный отшив хардовой мелочи ...как то народ не проникся...честно, я отдала свои запасы финки, чтоб люди почувствовали разницу, и они таки ее почувствовали:)))
конечно, когда припекло хватаешь что под рукой...но....например , я живя во Владике ( оченно далеко от Москвы) заказываю в стич шопе и 1 классом начиная с момента оплаты дома вечером по карте:))) мне приходит за 5-7 дней....терпимо?:) на счет того, что не знаешь что тебе на данный момент нужно...в харде иметь про запас БЕЛЫЙ перл ( или молочный) - еще никогда никому не помешало:))))
я целенаправленно при случае покупала лен ( кашель) и к нему под цвет перл - на всякий пожарный:))) я люблю когда в тон:)))
а для елки очень боялась, что мне не хватит белоснежной 8ки - оказался в запасах один моток...я у Люсиль заказала - 5 !!! дней - и я все получила - вот так:))) и успела с этой елкой( еще и время осталось на сомнения)))
так что нечего придумывать отговорки - финка и линда - можно себе позволить:))- удовольствие от работы того стоит:) 01.12.2011 16:34:58, TashaZ
конкретно этот домик можно вышить ирисом - ничего страшного:) к тому же тут вышивать мало, можно перетоптаться и без 12:)
вот у нас в городе недавно проходил совместный отшив хардовой мелочи ...как то народ не проникся...честно, я отдала свои запасы финки, чтоб люди почувствовали разницу, и они таки ее почувствовали:)))
конечно, когда припекло хватаешь что под рукой...но....например , я живя во Владике ( оченно далеко от Москвы) заказываю в стич шопе и 1 классом начиная с момента оплаты дома вечером по карте:))) мне приходит за 5-7 дней....терпимо?:) на счет того, что не знаешь что тебе на данный момент нужно...в харде иметь про запас БЕЛЫЙ перл ( или молочный) - еще никогда никому не помешало:))))
я целенаправленно при случае покупала лен ( кашель) и к нему под цвет перл - на всякий пожарный:))) я люблю когда в тон:)))
а для елки очень боялась, что мне не хватит белоснежной 8ки - оказался в запасах один моток...я у Люсиль заказала - 5 !!! дней - и я все получила - вот так:))) и успела с этой елкой( еще и время осталось на сомнения)))
так что нечего придумывать отговорки - финка и линда - можно себе позволить:))- удовольствие от работы того стоит:) 01.12.2011 16:34:58, TashaZ

Более того - обдумываю заказ перловки :))) Но это только после НГ, ибо финансы....
Кстати, готова поспорить, что к нам в Тулу даже из москвы за 5 дней не пришлют! - проверено!!!
Я обалдела когда мою посылку до Владика за 6 дней доставили :))) 01.12.2011 17:05:43, Natashka

А скажи, пожалуйста, на схемке зелененькими - это просто блоки? А почему по краю идет ниточка? Или это как-то иначе? 30.11.2011 20:13:05, fi

Зелененький - это желтенький? :))) ну т.е. тот который не голубой? :))) Нет, это чуть-чуть посложнее блоков, это типа обметочного стежка...
Про него по ссылочке написано... он тоже не сложный...
Давай с нами! Я за полчаса крышу уже вышила :))) 30.11.2011 21:05:01, Natashka

я хочу))
у меня на неделю работа есть, потом можно и новое попробовать 30.11.2011 18:23:49, Tortillka
Мы потихоньку начнем, а ты подключайся, ага ? :)
(ничего ято я на "ты"?) 30.11.2011 18:24:52, Natashka
у меня на неделю работа есть, потом можно и новое попробовать 30.11.2011 18:23:49, Tortillka

(ничего ято я на "ты"?) 30.11.2011 18:24:52, Natashka

Начнем прямо сейчас - Надя, ты уже придумала на какой тканьке ты будешь шить? А ниточками какого цвета? НЕТ??? Как нет?! А я постараюсь завтра уже показать что навышивала :)))
Жду!!! :) 30.11.2011 18:22:02, Natashka

Читайте также