Прошу совета и предупреждаю:
На прошедшей ФР я купила набор фирмы ООО "НОВАЯ СЛОБОДА"
(частичная вышивка СР6073 Наименование: Сладкие грёзы). Вскрыла упаковочку на днях и осталась в таком ШОКЕ от ниток (Avrora 120) (((((
В этих наборах лежат швейные нитки Aurora - нитки из 100% полиэстера (пасмы по 120 см) Практически сломала всю голову, чем этот кошмар можно заменить? Канва 16, в одну нить ДМС будет светиться, в две я получу "коврик"
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас красиво получилось.
А теперь я еще понимаю какое надо иметь ангельское терпение.
Обидно, что на лицевой стороне набора нигде не указано: нитки 100% полиэстер(швейные) 24.10.2011 19:40:09, Маркуша
А теперь я еще понимаю какое надо иметь ангельское терпение.
Обидно, что на лицевой стороне набора нигде не указано: нитки 100% полиэстер(швейные) 24.10.2011 19:40:09, Маркуша

Спасибо что отозвались. Я в 2 попробовала, не нравится на покрашенной канве. Валик получается. Если бы я знала, что там такая комплектация, ни за что бы не купила. На выставке выбирала между этим набором и Фуджико. Теперь "локти кусаю". В основном поэтому и написала. Предупредить.
24.10.2011 19:23:34, Маркуша
Стесняюсь предложить, но вдруг:) По-моему, кировское мулине тоньше ДМС. Может, его попробовать?
24.10.2011 23:21:26, ASh
А может попробовать все-таки эти нитки? Вдруг они чем-нибудь хороши именно для этой вышивки? А если не пойдет, распустить и заменить на что-то приличное.
В две нитки мулине будет вполне нормально на 16 канве. Не помню точно, кто-то из девочек здесь по оригинальному набору Дима вышивал на 18 канве в 3 нитке, вот где жесть должна быть:)) 24.10.2011 17:31:57, ASh
В две нитки мулине будет вполне нормально на 16 канве. Не помню точно, кто-то из девочек здесь по оригинальному набору Дима вышивал на 18 канве в 3 нитке, вот где жесть должна быть:)) 24.10.2011 17:31:57, ASh
И очень часто) Я сейчас шью- крест в две нити, полукрест в две, три и четыре)
24.10.2011 20:38:00, Tortillka

Насчет коврика в две нитки... я на 18-той в две вышиваю, никакого коврика не наблюдается. :)))) 24.10.2011 16:46:51, WildStitch

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.