Раздел:
Процессы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добиваем долгострои
Девочки выкладываю свой основной процесс за неделю
Было

Стало

Поняла, что если еженедельно не отчитываюсь - то расслабляюсь и и практически не вышиваю. А у меня, понимаешь, план горит...
На этой неделе опомнилась, что Новый год не за горами - и начала свой запланированный еще, наверное, года два назад маленький проектик (вот не было печали!!!)
Поэтому только один Барс - до остального руки не дотянулись...
29.08.2011 20:28:35, Лорхен
22 комментария
Такие ШИКАРНЫЕ У ВАС работы,БРАВО!ОЧЕНЬ →
Такие ШИКАРНЫЕ У ВАС работы,БРАВО!ОЧЕНЬ КРАСИВО!
02.09.2011 10:33:30, pitcat
Красавец!
Мне о таких продвижениях за неделю и меч →
Мне о таких продвижениях за неделю и мечтать не приходится... Но если уж надо, то я и без отчётов вышиваю, молча :).
Так что пусть и черепашьими темпами, но сад свой цветущий я всё-таки на прошлой неделе добила :). Как соберусь с силами - попробую показать...
Ну а долгостроев ещё воз и маленькая тележка... Надолго хватит...
30.08.2011 11:26:19, Sharmili
Просто я человек настроения, да потом еще и очень ленивый, а отчеты по понедельникам меня очень стимулируют и дисциплинируют. Так что проект "Дошиваем долгострои" как раз для меня.
А скорость большая - так этот набор не самый сложный (у ДИМа), а сейчас еще стала вышивать методом "парковки" 10х10 - вообще нравится!
30.08.2011 13:52:24, Лорхен
Кстати, присоединяюсь к вопросу о парковке. Сама хотела спросить, не мешают ли все эти ниточки, и что при этом методе происходит на изнанке. Но мне лично и одна нитка (оставленная по случаю) мешала...
Ну а человеком настроения я тоже себя вполне могу назвать... Но иногда, несмотря на настроение, на себя наступаю и сажусь за вышивку...
30.08.2011 16:07:59, Sharmili
Лариса, а что за метод такой? (извиняюсь, что встряла в разговор)
30.08.2011 15:31:59, Lyasia
Девочки, почитайте по ссылке. Очень доступно и понятно написано.
Вышиваю снизу вверх, справа налево. Область отшивки условно беру - 2 ряда по 10 клеточек в ширину и 2-3 ряда по 10 клеточек в высоту (но вышиваю только парковкой квадратами 10х10). Иголочки с нитками паркую выше вышивки, когда вечером снимаю работу с пялец - стараюсь иголочки все убрать, оставляю только ниточки. Концы ниток совершенно не мешают во время работы, т.к. они выводятся налицо или слева или сверху вышиваемого квадрата.
Плюсы - совершенно не пропускается ни один крестик (не остаются так называемые "проплешины", которые потом приходится вылавливать и дошивать), работа идет быстро (т.к. за раз вышиваешь не больше 10 клеточек в ширину), минимум путаницы (практически нет). За один присест (если не отвлекают) вышиваю минимум 400 клеточек - максимум 600. И получаю законченный отшитый квадрат работы в конце вечера.
Раньше я просто отшивала запяленный кусок канвы сначала одним цветом,затем другим. И получалось - вышиваешь, вышиваешь весь вечер, расползаешься по ткани как амеба во все стороны - а удовольствия никакого нет, цельная картина не складывается, пока всеми оттенками не отошьешь и все"одиночки" не выловишь.А путаницы сколько было, аж руки опускались...
Изнанка у меня не изменилась, никаких утолщений нет. Я и раньше,если даже расстояние между клетками превышало более 4 клеток, аккуратно по изнанке протягивала ниточки и продолжала ею вышивать дальше. У меня никогда не было идеальной изнанки, просто все чистенько и без узелков, закрепляю нить при начале на лице работы, в конце - на изнанке, под 5-6 протяжками. Я больше борец за "идеальное" лицо работы.
Но опять-таки - ЭТОТ метод нравится и подходит именно МНЕ. Кому-то может он покажется совсем не удобным. Так что попробуйте.
30.08.2011 18:34:40, Лорхен
спасибо!
31.08.2011 01:19:33, Lyasia
Лариса, большое спасибо за ответ и за ссылку. Похоже, как я и предполагала, это всё-таки не мой метод... И протяжек больших я не делаю, и вид множества ниток-хвостов в постоянном режиме перед глазами вгоняет в лёгкую панику. Меня эти "хвосты" и на органайзере-то несколько утомляют, а тут они ещё и на работе будут располагаться...
Я иногда, наоборот, сначала одним цветом всю работу вышью, потом следующим... Или сначала одним, а потом - как придётся... В общем, по настроению ;)
30.08.2011 21:21:50, Sharmili
Лариса, остались пустяки, барс →
Лариса, остались пустяки, барс обалденный, заканчивай скорее!
30.08.2011 10:15:40, Lyasia
В том-то и дело, что еще достаточно много вышивать(середина работы - там где на фото "Было" снизу заканчивается шея) и в основном пойдет коричнево-пятнистое тело (Бр-р-р).
30.08.2011 13:37:28, Лорхен
Какая кошка, какой взгляд, а продвижение →
Какая кошка, какой взгляд, а продвижение КАКОЕ ... моих глаз радость, но руки, его никогда не вышьют, для меня непомерный размер года на 2. Восхищаюсь твоими работами.
30.08.2011 10:05:37, ТюхE и Сергуша
Спасибочки!
Я уже писала, что в свое время тоже категорически не хотела его вышивать - купила от жадности (со скидкой).
А сейчас втянулась - очень даже бодренько "идет". Количество оттенков скромное, всего три-четыре бленда , области отшива одним цветом - достаточно большие, а вся "синева" - полукрест, да и бэка практически нет.
30.08.2011 13:43:49, Лорхен
Заметно подрос барс! Молодец! А я →
Заметно подрос барс! Молодец! А я долгострои забросила снова((( Зато уже активно готовлюсь в Новому году))) скоро хвастаться буду))
30.08.2011 08:34:58, Nacka
Ой, давай хвастайся скорей! А то Новый год - уже почти рядом. В этом году опять спохватилась поздно, начала на той неделе судорожно шить игрушечки на елку
30.08.2011 13:56:05, Лорхен
девчонки, ну вы молодцы!... не, я пока не могу настроиться на НГ, у нас +35 днем..
30.08.2011 15:32:45, Lyasia
приезжай к нам, мы уже 2 раза иней утром с машины скребли)))
30.08.2011 23:32:27, Nacka
Так и хочется сказать - долгострои меня →
Так и хочется сказать - долгострои меня добили:)))) На самом деле у них нет шансов:( как впрочем и у остального рукодельного, но я надеюсь на улучшее:)) А барс шикарный, осталось совсем чуть-чуть!
30.08.2011 00:04:57, LЁshik
Спасибо Лена! А может начать что-то новое?
Мне однажды это сильно помогло - как-то, когда все мои вязальные и вышивальные "долгострои" меня напрягли так, что начался натуральный "дипресняк" - просто убрала всё с глаз долой, решила для себя что их нет совсем, и начала новый проект...
Правда, он теперь тоже в "долгостроях" (хи-хи), но тогда просто спас меня...
30.08.2011 14:04:22, Лорхен
Эх!! Я бы и долгострой с радостью:)) Но времени нет совсем:(
30.08.2011 14:35:47, LЁshik
очень заметен рост. а я завтра отчитаюсь →
очень заметен рост. а я завтра отчитаюсь, нет сил((
29.08.2011 21:28:03, geshel
Растёт! Растёт зверь :)
Растёт! Растёт зверь :)
29.08.2011 20:29:59, Ulyana
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей