Раздел: Процессы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добиваем долгострои

Девочки выкладываю свой основной процесс за неделю
Было 22.08.11 Стало 29.08.11

Поняла, что если еженедельно не отчитываюсь - то расслабляюсь и и практически не вышиваю. А у меня, понимаешь, план горит...

На этой неделе опомнилась, что Новый год не за горами - и начала свой запланированный еще, наверное, года два назад маленький проектик (вот не было печали!!!)
Поэтому только один Барс - до остального руки не дотянулись...
29.08.2011 20:28:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такие ШИКАРНЫЕ У ВАС работы,БРАВО!ОЧЕНЬ КРАСИВО! 02.09.2011 10:33:30, pitcat
Natashka
Красавец! 30.08.2011 12:06:31, Natashka
Sharmili
Мне о таких продвижениях за неделю и мечтать не приходится... Но если уж надо, то я и без отчётов вышиваю, молча :).
Так что пусть и черепашьими темпами, но сад свой цветущий я всё-таки на прошлой неделе добила :). Как соберусь с силами - попробую показать...
Ну а долгостроев ещё воз и маленькая тележка... Надолго хватит...
30.08.2011 11:26:19, Sharmili
Просто я человек настроения, да потом еще и очень ленивый, а отчеты по понедельникам меня очень стимулируют и дисциплинируют. Так что проект "Дошиваем долгострои" как раз для меня.
А скорость большая - так этот набор не самый сложный (у ДИМа), а сейчас еще стала вышивать методом "парковки" 10х10 - вообще нравится!
30.08.2011 13:52:24, Лорхен
Sharmili
Кстати, присоединяюсь к вопросу о парковке. Сама хотела спросить, не мешают ли все эти ниточки, и что при этом методе происходит на изнанке. Но мне лично и одна нитка (оставленная по случаю) мешала...
Ну а человеком настроения я тоже себя вполне могу назвать... Но иногда, несмотря на настроение, на себя наступаю и сажусь за вышивку...
30.08.2011 16:07:59, Sharmili
Лариса, а что за метод такой? (извиняюсь, что встряла в разговор) 30.08.2011 15:31:59, Lyasia
Девочки, почитайте по ссылке. Очень доступно и понятно написано.
Вышиваю снизу вверх, справа налево. Область отшивки условно беру - 2 ряда по 10 клеточек в ширину и 2-3 ряда по 10 клеточек в высоту (но вышиваю только парковкой квадратами 10х10). Иголочки с нитками паркую выше вышивки, когда вечером снимаю работу с пялец - стараюсь иголочки все убрать, оставляю только ниточки. Концы ниток совершенно не мешают во время работы, т.к. они выводятся налицо или слева или сверху вышиваемого квадрата.
Плюсы - совершенно не пропускается ни один крестик (не остаются так называемые "проплешины", которые потом приходится вылавливать и дошивать), работа идет быстро (т.к. за раз вышиваешь не больше 10 клеточек в ширину), минимум путаницы (практически нет). За один присест (если не отвлекают) вышиваю минимум 400 клеточек - максимум 600. И получаю законченный отшитый квадрат работы в конце вечера.
Раньше я просто отшивала запяленный кусок канвы сначала одним цветом,затем другим. И получалось - вышиваешь, вышиваешь весь вечер, расползаешься по ткани как амеба во все стороны - а удовольствия никакого нет, цельная картина не складывается, пока всеми оттенками не отошьешь и все"одиночки" не выловишь.А путаницы сколько было, аж руки опускались...

Изнанка у меня не изменилась, никаких утолщений нет. Я и раньше,если даже расстояние между клетками превышало более 4 клеток, аккуратно по изнанке протягивала ниточки и продолжала ею вышивать дальше. У меня никогда не было идеальной изнанки, просто все чистенько и без узелков, закрепляю нить при начале на лице работы, в конце - на изнанке, под 5-6 протяжками. Я больше борец за "идеальное" лицо работы.

Но опять-таки - ЭТОТ метод нравится и подходит именно МНЕ. Кому-то может он покажется совсем не удобным. Так что попробуйте.
30.08.2011 18:34:40, Лорхен
спасибо! 31.08.2011 01:19:33, Lyasia
Sharmili
Лариса, большое спасибо за ответ и за ссылку. Похоже, как я и предполагала, это всё-таки не мой метод... И протяжек больших я не делаю, и вид множества ниток-хвостов в постоянном режиме перед глазами вгоняет в лёгкую панику. Меня эти "хвосты" и на органайзере-то несколько утомляют, а тут они ещё и на работе будут располагаться...
Я иногда, наоборот, сначала одним цветом всю работу вышью, потом следующим... Или сначала одним, а потом - как придётся... В общем, по настроению ;)
30.08.2011 21:21:50, Sharmili
Лариса, остались пустяки, барс обалденный, заканчивай скорее! 30.08.2011 10:15:40, Lyasia
В том-то и дело, что еще достаточно много вышивать(середина работы - там где на фото "Было" снизу заканчивается шея) и в основном пойдет коричнево-пятнистое тело (Бр-р-р). 30.08.2011 13:37:28, Лорхен
ТюхE и Сергуша
Какая кошка, какой взгляд, а продвижение КАКОЕ ... моих глаз радость, но руки, его никогда не вышьют, для меня непомерный размер года на 2. Восхищаюсь твоими работами. 30.08.2011 10:05:37, ТюхE и Сергуша
Спасибочки!
Я уже писала, что в свое время тоже категорически не хотела его вышивать - купила от жадности (со скидкой).
А сейчас втянулась - очень даже бодренько "идет". Количество оттенков скромное, всего три-четыре бленда , области отшива одним цветом - достаточно большие, а вся "синева" - полукрест, да и бэка практически нет.
30.08.2011 13:43:49, Лорхен
Nacka
Заметно подрос барс! Молодец! А я долгострои забросила снова((( Зато уже активно готовлюсь в Новому году))) скоро хвастаться буду)) 30.08.2011 08:34:58, Nacka
Ой, давай хвастайся скорей! А то Новый год - уже почти рядом. В этом году опять спохватилась поздно, начала на той неделе судорожно шить игрушечки на елку 30.08.2011 13:56:05, Лорхен
девчонки, ну вы молодцы!... не, я пока не могу настроиться на НГ, у нас +35 днем.. 30.08.2011 15:32:45, Lyasia
Nacka
приезжай к нам, мы уже 2 раза иней утром с машины скребли))) 30.08.2011 23:32:27, Nacka
LЁshik
Так и хочется сказать - долгострои меня добили:)))) На самом деле у них нет шансов:( как впрочем и у остального рукодельного, но я надеюсь на улучшее:)) А барс шикарный, осталось совсем чуть-чуть! 30.08.2011 00:04:57, LЁshik
Спасибо Лена! А может начать что-то новое?
Мне однажды это сильно помогло - как-то, когда все мои вязальные и вышивальные "долгострои" меня напрягли так, что начался натуральный "дипресняк" - просто убрала всё с глаз долой, решила для себя что их нет совсем, и начала новый проект...
Правда, он теперь тоже в "долгостроях" (хи-хи), но тогда просто спас меня...
30.08.2011 14:04:22, Лорхен
LЁshik
Эх!! Я бы и долгострой с радостью:)) Но времени нет совсем:( 30.08.2011 14:35:47, LЁshik
geshel
очень заметен рост. а я завтра отчитаюсь, нет сил(( 29.08.2011 21:28:03, geshel
Ulyana
Растёт! Растёт зверь :) 29.08.2011 20:29:59, Ulyana

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!