Подскажите пожалуйста, что это может такое быть. Попробую описать, так как видела только результат. Забежала в местный магазин РТО, а там на стене вышивка, одна из детской серии, из тех, где много незашитого пространства, и вышита она была на чем-то вискозно-нежно-переливающемся, по виду напоминало 25-ую линду, но сам материал! Вот если кто знает вискозу для вязания, которая с таким нежным слабым некрикливым блеском, мягкая вся и текучая, вот эта ткань выглядела так же. Натянуто было идеально, пощупать не удалось, не знаю такая же мягкая на ощупь как выглядит или нет. То, что это не оригинальная ткань набора, понятно, набор этот видела в том же магазине на 14-ой аиде. Но ёлки... так тканюшка в душу запала. Это было действительно нечто. Так преобразила совсем простенький дизайн, сделала его просто утонченно-эксклюзивным. Очень хочется найти что это такое и опробовать. Продавщица в магазине ничем помочь не смогла. :(
Да, блеск там был не от серебряных нитей и вообще ничего не было вплетено, именно сама основная ниточка вся была как вискозная.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это может быть равномерка Рико, она блестит. Я сама ещё на ней не пробовала вышивать, но подруге моей не понравилась :(
01.07.2011 22:24:16, ♥ИС
интересно, где бы раздобыть кусочек. На Севе нет, пойду пороюсь в интернете.
02.07.2011 01:23:16, WildStitch
я хотела бы антик, что-то как слоновая кость, ну или кремовую. Посмотрела в интернете, выбор Рико довольно большой, но смущает, что везде разный состав - от чистого хлопка до смеси с модальным волокном. Какой состав у твоей? Она какая вообще на ощупь - мягкая и текучая? Или жестковатая? Как думаешь, вот это может быть оно - [ссылка-1] ?
02.07.2011 18:48:48, WildStitch
понятно. Значит просто попробую и посмотрю, что получится.
Спасибо за информацию! 02.07.2011 23:55:40, WildStitch
Посмотреть состав, та где будет вискоза, будет блестеть, джобелан, лугана очень элегантные с добавлением вискозы к хлопку и не очень блестящие но чем больше вискозы тем блестящее, есть еще Аида которая блестит принцип тот же - вискоза в составе
01.07.2011 22:45:33, SU
нет, это все не то. И линда и джобелан у меня есть, а так же язлины, бритни и прочая и аида блестящая тоже. Они все другие, более грубые, а аида так вообще с люрексом, то есть металлическая нить идет, аиду с вискозой я еще пока не видела. А та была вся такая утонченная, элегантная тканька... Прошлась по тканям на Севе, по описанию больше всего подходит 35 Count Floba Superfine, в ней больше всего вискозы. И цвет обозначен как античный, а не чисто белый, вот такой он и был, благородно-белый, а не просто белый. Надо будет взять кусочек и попробовать. Отчитаюсь потом, оно или нет.
02.07.2011 01:19:41, WildStitch
да, думаю, что на фото его не видно будет. Там не так, чтобы прям блеск, а вот такое шелково-вискозное ощущение. Никогда такой тряпочки не видела и очень зацепила.
02.07.2011 23:57:07, WildStitch

Она у меня не белая, а бежево-коричневатая, брала для вышивки лентами. Интересует или белая нужна?
02.07.2011 10:54:15, ♥ИС

Про состав ничего не скажу, у нас продавалась метражом, у продавца даже каунт сложно узнать, сама определяешь на глаз. На ощупь мягкая, и явно присутствует синтетика.
По ссылке на фото не очень ясно оно или нет. 02.07.2011 21:33:47, ♥ИС
По ссылке на фото не очень ясно оно или нет. 02.07.2011 21:33:47, ♥ИС

Спасибо за информацию! 02.07.2011 23:55:40, WildStitch

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.