Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задачи для поступления в 5 класс

Помогите, пожалуйста, найти какой-нибудь сайт, где были бы собраны задачи и примеры для поступления в 5 класс гимназий. Поиском искала - не нашла. На сайтах отдельных гимназий тоже не всегда есть примеры экзаменов. Нужны достаточно трудные задания. Может быть у кого-то есть что-то сохраненное? Помогите :))) Экзамен в субботу, сейчас решаем все подряд, трудностей нет и это пугает :) Хочется дать что-то позаковыристей, а найти не могу :(
13.04.2010 12:47:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
понпонп 25.12.2017 20:39:50, онпо
Irkin
а в гимназии куда поступаете методички не продавали ? Обычно практикуются такие вещи. У меня еще есть задачи разных лет для 1543, но отсканировать до субботу не успею. 13.04.2010 23:00:19, Irkin
Давали, но там очень простые задачи :) Я не верю, что будет что-то подобное на экзамене. По слухам, в прошлом году там были задачи, где решение было возможным только если обозначить одну переменную за х. Такого в 4 классе не проходят. Вот я и хотела найти что-то посложнее, что теоретически могут предложить. Спасибо за ссылки :) 14.04.2010 09:51:57, Мама абитуриента
Irkin
скорей всего это была задача на "перебор". Просто с х решать быстрее. ВОзьмите задачки с сайта ММ, тоже хорошо помогает. У нас были задачи на доли, посчитать площадь "неровной" фигуры, на движение, обычные вычисления на последовательность действий. 14.04.2010 23:38:18, Irkin
ДД! сорри, что вклиниваюсь в ваш разговор, а что такое ММ? 12.04.2011 17:04:47, annapetr
малый мехмат МГУ
Поиском найдите сайт, там должны быть задачи разных лет в Архиве, иногда с решениями.
25.12.2017 22:56:52, Маша А.
Был дан периметр прямоугольника и информация о том, что одна сторона больше другой на 4 см. Нужно было найти площадь.

Такие задачи он уже научился решать, а я вот думаю, что еще они могут дать на экзамене, чтобы наверняка завалить и отсеять значительное количество детей?
15.04.2010 09:57:17, Мама абитуриента
Irkin
НЕ угадаете:) Скорей всего задачи будут в рамках программы 4 класса, но с заковыристыми условиями. И будет зависеть от того как внимательно ребенок читает условие :) Насколько он собран и не волнуется. Вне программы они не могут давать, т.к. потом идет разбор работ с возможными аппеляциями. У нас в классе в прошлом году так 2 детей прошли конкурс. 15.04.2010 23:54:15, Irkin
Irkin
548 13.04.2010 22:52:55, Irkin
Irkin
1543 внизу страницы 13.04.2010 22:43:52, Irkin
Так зайдите на сайт гимназии. Вот, к примеру 13.04.2010 13:28:53, 11

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!