Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбираю школу (длинно и нудно)

Вообщем проблема такая...старшая идет в первый класс...рядом с домом обычная школа...но набирают два первых класса..типа гимназических.....учитель в одном классе подруга директора и сразу говорит что никому не починяется и ничего не боится...по моему мнению СамодУрка.....второй класс набирает ну уж совсем молодая особа...больше про нее ничего сказать не могу.......в 20 минутах хотьбы...гимназия.....хорошая...но отзывы и положительные и отрицательные......мы уже прошли собеседование....как я поняла нас берут туда.....в месяц получается 3,5 тысячи...но меня больше всего настораживает отсутствие как такового классного руководителя......то есть их с первого класса водит по кабинетам на разные уроки клаасный воспитатель и присутствует с ними на всех уроках.....вот это мой главный таракан....посоветуйте как мне быть...или во всех гимназиях такая система........может я чего-то не понимаю?????????
12.04.2010 14:46:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня племянник отучился по такой системе:учителя-предметники с 1 класа. Все очень довольны. Правда, у них в то время еще отбор был, брали не всех. И бесплатно.
Что касается оплаты - это зависит от ваших возможностей и принципов. У нас оплата 2,5т.р. за обязательные дополнительные занятия в гимназическом классе. Я готова отдать эти деньги за то, что мой ребенок будет учиться по хорошей программе, у хорошего учителя в хорошей школе, а куда эти деньги пойдут реально - мне все равно. Хотя знаю очень состоятельных родителей, которые отдают свою девочку в школу, где не надо платить ни копейки из принципа.
13.04.2010 12:06:50, Л.И.
У нас тоже получается 2-2,5 за обязательные дополнительные уроки...и 1000 рублей питание.....нет не в деньгах дело.....да и обычной школе тоже доп. занятия и тоже обязательные...... 13.04.2010 14:25:02, ПроЛиНа
Если проблема только в учителях-предметниках, то я бы не волновалась. У нас сейчас 4 учителя ведут подготовку к школе, ребенок относится к этому абсолютно спокойно. У всех раньше тоже были отдельные учителя по музыке, ИЗО, физкультуре, никого это не напрягало. 13.04.2010 19:55:40, Л.И.
Мы ваши тезки, тоже в 1 класс идем. А вы где территориально? я не из любопытства, у меня похожий выбор, может про одни и те же мест речь идет? 13.04.2010 01:59:32, Lira
Меня бы 3.5 тыр насторожили, если это не частная школа - Платить за то, что другие даром получают? А точ, то по разным кабинетам ходят. то это вообще-то не плохо. но не всем подходит (например, ребенок должен уметь быстро собираться. не терять по дороге вещи, ну и коенчно легко адаптироваться к разным требовниям). А в 1-й все ж лучше - совсем молодая, чем "никого не боюсь". У моей была такая. совсем молодая "первый раз в первый класс): никаких ДЗ в 1 кл, никаких оценок, а уж тем более запугиваний - молодая, боялась высовываться. Дисциплина только у нее хромала на уроках на обе ноги,а так -нормально учила, без фанатизма. 12.04.2010 22:55:24, hanhi
Спасибо........ 13.04.2010 14:25:59, ПроЛиНа
Nanik
Это называется предметное обучение. Нет, не во всех, но мне, например, такая система очень нравится. Это, наверное, все-таки прогимназя, потому как до 5 класса их не бывает. 12.04.2010 17:51:53, Nanik
У нас были разные учителя с 1 класса. Плюс в том что дети действительно не замечают потом перехода в 5 класс.
Был и минус-дети научились общаться со всеми и потом могли "до смерти" заговорить любого. В общем в 5 классе учителя у нас очень удивлялись.
Но в гимназии-то, я думаю, этот момент учитывается.
12.04.2010 15:33:26, чешка
Ваш минус - для меня плюс!!!!
Спасибо
12.04.2010 15:42:13, ПроЛиНа
"никому не починяется и ничего не боится..." - оригинальное заявление :) особенно при первом знакомстве с родителями.
То, что будут разные учителя меня бы не смутило. что в этом плохого? Наоборот - не будет ломки в 5 классе, когда от "мамы" оторвут :) Но вот 3,5 тыс... Как-то крутовато.. нет?
12.04.2010 15:04:37, Яснотка
Про деньги...не знаю как в других школах..но это уроки + еда.... 12.04.2010 15:43:47, ПроЛиНа
У нас 500 руб. в месяц в фонд школы. Еда - завтрак бесплатно для всех учеников началки (это во всех школах), а обед (если на продленке) около 70-80 рублей.
3500 при прочих равных мне кажется дорого
Я за то, чтобы пользоваться преимуществами бесплатного образования пока есть такая возможность :)
12.04.2010 19:43:03, Яснотка
Sailormoon
Насколько известно мне для началки и завтра и обед бесплатно - московское правительство оплачивает.
вот что-то типа шоколадки или чаю сверх, это уже за свой счет в буфете, если оголодает.
А у нас в фонд школы нет обязаловки пока. Директор только в этом году пришла, сетует конечно, что в школе где она раньше была было все обустроени и всяки заморочки, а тут.. Но народ пока не рвется тыщами деньги нести.. ну наш класс по крайней мере.
12.04.2010 23:07:52, Sailormoon
Обеды в началке бесплатны только для льготников,остальным-за деньги.А завтраки во всей началке и для всех детей бесплатны. 13.04.2010 11:08:51, Ксенина
Кошь
Не только. В школах полного дня бесплатные и завтраки, и обеды. 13.04.2010 17:20:40, Кошь
Да, у нас будет школа полного дня.Завтраки и обеды бесплатно. Обещают еще и полдники, вот они платные или нет - не спросила. 13.04.2010 19:57:50, Л.И.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!