Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбираю школу (длинно и нудно)

Вообщем проблема такая...старшая идет в первый класс...рядом с домом обычная школа...но набирают два первых класса..типа гимназических.....учитель в одном классе подруга директора и сразу говорит что никому не починяется и ничего не боится...по моему мнению СамодУрка.....второй класс набирает ну уж совсем молодая особа...больше про нее ничего сказать не могу.......в 20 минутах хотьбы...гимназия.....хорошая...но отзывы и положительные и отрицательные......мы уже прошли собеседование....как я поняла нас берут туда.....в месяц получается 3,5 тысячи...но меня больше всего настораживает отсутствие как такового классного руководителя......то есть их с первого класса водит по кабинетам на разные уроки клаасный воспитатель и присутствует с ними на всех уроках.....вот это мой главный таракан....посоветуйте как мне быть...или во всех гимназиях такая система........может я чего-то не понимаю?????????
12.04.2010 14:46:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня племянник отучился по такой системе:учителя-предметники с 1 класа. Все очень довольны. Правда, у них в то время еще отбор был, брали не всех. И бесплатно.
Что касается оплаты - это зависит от ваших возможностей и принципов. У нас оплата 2,5т.р. за обязательные дополнительные занятия в гимназическом классе. Я готова отдать эти деньги за то, что мой ребенок будет учиться по хорошей программе, у хорошего учителя в хорошей школе, а куда эти деньги пойдут реально - мне все равно. Хотя знаю очень состоятельных родителей, которые отдают свою девочку в школу, где не надо платить ни копейки из принципа.
13.04.2010 12:06:50, Л.И.
У нас тоже получается 2-2,5 за обязательные дополнительные уроки...и 1000 рублей питание.....нет не в деньгах дело.....да и обычной школе тоже доп. занятия и тоже обязательные...... 13.04.2010 14:25:02, ПроЛиНа
Если проблема только в учителях-предметниках, то я бы не волновалась. У нас сейчас 4 учителя ведут подготовку к школе, ребенок относится к этому абсолютно спокойно. У всех раньше тоже были отдельные учителя по музыке, ИЗО, физкультуре, никого это не напрягало. 13.04.2010 19:55:40, Л.И.
Мы ваши тезки, тоже в 1 класс идем. А вы где территориально? я не из любопытства, у меня похожий выбор, может про одни и те же мест речь идет? 13.04.2010 01:59:32, Lira
Меня бы 3.5 тыр насторожили, если это не частная школа - Платить за то, что другие даром получают? А точ, то по разным кабинетам ходят. то это вообще-то не плохо. но не всем подходит (например, ребенок должен уметь быстро собираться. не терять по дороге вещи, ну и коенчно легко адаптироваться к разным требовниям). А в 1-й все ж лучше - совсем молодая, чем "никого не боюсь". У моей была такая. совсем молодая "первый раз в первый класс): никаких ДЗ в 1 кл, никаких оценок, а уж тем более запугиваний - молодая, боялась высовываться. Дисциплина только у нее хромала на уроках на обе ноги,а так -нормально учила, без фанатизма. 12.04.2010 22:55:24, hanhi
Спасибо........ 13.04.2010 14:25:59, ПроЛиНа
Nanik
Это называется предметное обучение. Нет, не во всех, но мне, например, такая система очень нравится. Это, наверное, все-таки прогимназя, потому как до 5 класса их не бывает. 12.04.2010 17:51:53, Nanik
У нас были разные учителя с 1 класса. Плюс в том что дети действительно не замечают потом перехода в 5 класс.
Был и минус-дети научились общаться со всеми и потом могли "до смерти" заговорить любого. В общем в 5 классе учителя у нас очень удивлялись.
Но в гимназии-то, я думаю, этот момент учитывается.
12.04.2010 15:33:26, чешка
Ваш минус - для меня плюс!!!!
Спасибо
12.04.2010 15:42:13, ПроЛиНа
"никому не починяется и ничего не боится..." - оригинальное заявление :) особенно при первом знакомстве с родителями.
То, что будут разные учителя меня бы не смутило. что в этом плохого? Наоборот - не будет ломки в 5 классе, когда от "мамы" оторвут :) Но вот 3,5 тыс... Как-то крутовато.. нет?
12.04.2010 15:04:37, Яснотка
Про деньги...не знаю как в других школах..но это уроки + еда.... 12.04.2010 15:43:47, ПроЛиНа
У нас 500 руб. в месяц в фонд школы. Еда - завтрак бесплатно для всех учеников началки (это во всех школах), а обед (если на продленке) около 70-80 рублей.
3500 при прочих равных мне кажется дорого
Я за то, чтобы пользоваться преимуществами бесплатного образования пока есть такая возможность :)
12.04.2010 19:43:03, Яснотка
Sailormoon
Насколько известно мне для началки и завтра и обед бесплатно - московское правительство оплачивает.
вот что-то типа шоколадки или чаю сверх, это уже за свой счет в буфете, если оголодает.
А у нас в фонд школы нет обязаловки пока. Директор только в этом году пришла, сетует конечно, что в школе где она раньше была было все обустроени и всяки заморочки, а тут.. Но народ пока не рвется тыщами деньги нести.. ну наш класс по крайней мере.
12.04.2010 23:07:52, Sailormoon
Обеды в началке бесплатны только для льготников,остальным-за деньги.А завтраки во всей началке и для всех детей бесплатны. 13.04.2010 11:08:51, Ксенина
Кошь
Не только. В школах полного дня бесплатные и завтраки, и обеды. 13.04.2010 17:20:40, Кошь
Да, у нас будет школа полного дня.Завтраки и обеды бесплатно. Обещают еще и полдники, вот они платные или нет - не спросила. 13.04.2010 19:57:50, Л.И.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!