Подскажите, пожалуйста - регламентирована ли как-то торговля в школе? Меня не устраивает наличие в школе дочери ларька с разной ерундой - наклейки-бралеты-раскраски-ручки (не предметы первой необходимости, в начальной школе дети спускают на эти вещи все карманные деньги), есть ли какие-то законы, регулирующие этот вопрос? И куда обращаться, если такая торговля незаконна? Школа обычная, государственная.
Спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас нет и слава богу) Но сын рассказывает,что в столовой можно покупать шоколадки-чипсы-снеки и пр.(( И есть такие,кто каждый день в 1 кл.все это покупает((
Я проще сделаю,НЕ ДАЮ денег и точка. 11.04.2010 13:35:15, Evglena
ЧИПСЫ???? в школе? тогда это ТОЧНО нарушение приказа! ВО ВСЕХ школах ЗАПРЕЩЕНО продавать чипсы, пепси и кое-какие другие неполезности. Шоколад и снэки можно, но чипся - точно нет!
12.04.2010 11:01:40, Yasya
Я проще сделаю,НЕ ДАЮ денег и точка. 11.04.2010 13:35:15, Evglena

а какая разница где тратить эти карманные? в школе или в уличном киоске? у нас, правда, в школе ничего похожего нет. ни в одной, ни в другой.
09.04.2010 22:10:56, Шерлок
Огромная. Мой ребенок не ходит один по улице. На ближайшее будущее в пределах района ни одного такого киоска нет.
ав школе он - перед носом, и половина товарищей все это добро тоже покупают. 11.04.2010 21:50:30, zumka
Когда мои дети не ходили одни, им не давалось карманных денег.
Со второго класса ездят одни - деньги даются. да, конечно, сначала тратятся на ерунду. Но это их проблемы - они в курсе, что до следующего понедельника новой выдачи не будет. Все. Быстренько приучаются рассчитывать. 12.04.2010 11:39:45, Mary-Lea
Рада за Ваших детей.
Каким боком это касается законности торговли в школе? 12.04.2010 23:14:14, zumka
Таким, что не все ли равно при таком подходе? Мне было все равно, кажется, тоже чем-то в нашей началке торговали - и пусть, мне фиолетово.
12.04.2010 23:58:42, Mary-Lea
Ок, вам все равно и фиолетово. А у меня вопрос о законности торговли в школе. Имхо, они не пересекаются.
Спасибо за участие. 13.04.2010 12:02:26, zumka

ав школе он - перед носом, и половина товарищей все это добро тоже покупают. 11.04.2010 21:50:30, zumka

Со второго класса ездят одни - деньги даются. да, конечно, сначала тратятся на ерунду. Но это их проблемы - они в курсе, что до следующего понедельника новой выдачи не будет. Все. Быстренько приучаются рассчитывать. 12.04.2010 11:39:45, Mary-Lea

Каким боком это касается законности торговли в школе? 12.04.2010 23:14:14, zumka

Спасибо за участие. 13.04.2010 12:02:26, zumka
а для чего ей тогда карманные деньги вообще? и почему остальная половина не покупает? неужели нет киосков союзпечати? где это?
11.04.2010 22:18:18, Шерлок
В Администрацию школы
заявление
Родители неоднократно обращались в Администрацию с устными заявлениями о запрете торговли в стенах школы. Просим вас (обычно это какой то сотрудник из Администрации - приводит своих знакомых , которые потом ему деньги отстегивают) воздержаться от организации несанкционированной торговли билетами на театральные шоу сомнительного качества, информация о которых является ложной и недостоверной. Данные мероприятия негативно сказываются на психике учащихся, так как на этих театральных шоу периодически проводятся азартные розыгрыши призов (мп3-плееры, ноутбуки и т.д.), что категорически запрещено законодательством РФ.
Настоятельно просим Вас не допускать в здании и на территории школы торговлю продукцией, предназначенной для детей (канцелярскими товарами, театральными билетами и т.п.), в том числе с рук и лотков, так как это нарушает пункт 4 Указа Президента РФ от 29.01.1992 N 65 (ред. от 16.05.1997) "О свободе торговли". 09.04.2010 20:34:02, борюсь с беспределом
заявление
Родители неоднократно обращались в Администрацию с устными заявлениями о запрете торговли в стенах школы. Просим вас (обычно это какой то сотрудник из Администрации - приводит своих знакомых , которые потом ему деньги отстегивают) воздержаться от организации несанкционированной торговли билетами на театральные шоу сомнительного качества, информация о которых является ложной и недостоверной. Данные мероприятия негативно сказываются на психике учащихся, так как на этих театральных шоу периодически проводятся азартные розыгрыши призов (мп3-плееры, ноутбуки и т.д.), что категорически запрещено законодательством РФ.
Настоятельно просим Вас не допускать в здании и на территории школы торговлю продукцией, предназначенной для детей (канцелярскими товарами, театральными билетами и т.п.), в том числе с рук и лотков, так как это нарушает пункт 4 Указа Президента РФ от 29.01.1992 N 65 (ред. от 16.05.1997) "О свободе торговли". 09.04.2010 20:34:02, борюсь с беспределом
или так, коротко:
Директору школы №
От Родительского комитета
Заявление
Родительский комитет просит Вас не допускать в здании и на территории школы несанкционированную торговлю продукцией, предназначенной для детей (канцелярскими товарами, театральными билетами и т.п.), в том числе с рук и лотков, так как это нарушает пункт 4 Указа Президента РФ от 29.01.1992 N 65 (ред. от 16.05.1997) "О свободе торговли".
Родительский комитет
и зарегистрировать у секретаря!!!!!!!
больше, я уверют, такого в вашей школе не будет ))))))))))))) гарантировано на 100% 09.04.2010 20:36:20, борюсь с беспределом
Директору школы №
От Родительского комитета
Заявление
Родительский комитет просит Вас не допускать в здании и на территории школы несанкционированную торговлю продукцией, предназначенной для детей (канцелярскими товарами, театральными билетами и т.п.), в том числе с рук и лотков, так как это нарушает пункт 4 Указа Президента РФ от 29.01.1992 N 65 (ред. от 16.05.1997) "О свободе торговли".
Родительский комитет
и зарегистрировать у секретаря!!!!!!!
больше, я уверют, такого в вашей школе не будет ))))))))))))) гарантировано на 100% 09.04.2010 20:36:20, борюсь с беспределом
У нас в муз. школе какой-то приказ висит, что запрещена торговля, надо уточнить. Обязанности администрации противодействовать торговле.
09.04.2010 17:26:49, E_VIKT
А у нас пышным цветом цветет (полезно - особенно осенью, особенно тем, у кого нет времени бегать по магазинам и искать нужные учебники),но мы не пльзуемся. У знакомых в МШ еще и буфет такой полноценный есть, можно даже пообедать.
09.04.2010 21:14:08, hanhi
У нас ничего этого нет, ни в одной соседней школе, надо же. Смысл приказа - уберечь детей от товаров сомнительного качества, ответственная - администрация.
10.04.2010 13:34:30, E_VIKT
У нас повсюду в школах (дворовых) есть ларьки. Но мои дети деньги там особо не спускают, ибо - нечего. Краманные у них такого размера, что они очень рано приучились деньги считать и не разбрасываться. Дочка за пару недель классе в 3 усвоила, что в школе все дороже, чем в ближайшем супемаркете и ассортимент ларька ее перестал интересовать. Но есть некий плюс: она не особо ответственна, вобщем - пофигистка и аккуратность - нее ее конек. Бывает, что какая-то канцелярка нужна позарез сегодня, сейчас (конечно, об этом надо было подумать заранее и подготовиться, но тогда это была бы не моя дочь). Вот тут ларек и выручает.
09.04.2010 11:35:05, hanhi
Если бы в ларьке были только канцтовары - ручки, ластики, тетради - меня бы это не волновало. Но игрушки и ручки-указки и наклейки - преимущественный ассортимент.
Карманные деньги - небольшие. Ребенок предпочитает экономить на еде и покупать это барахло. В ближайшем супермаркете - реально дороже и, главное, менее доступно. 11.04.2010 21:53:33, zumka
Позвольте мне самой разобраться с категоризацией денежных расходов моего ребенка. Спасибо.
11.04.2010 23:38:38, zumka

Карманные деньги - небольшие. Ребенок предпочитает экономить на еде и покупать это барахло. В ближайшем супермаркете - реально дороже и, главное, менее доступно. 11.04.2010 21:53:33, zumka

Напишите запрос в РОНО, на всякий случай. Пусть они вам официально объяснят, является ли это законным. Если незаконно, то школе "по шапке" дадут.
09.04.2010 10:18:11, Polett
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.