Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьный логопед сказала моему

Школьный логопед сказала моему сыну-первокласснику,что ему нужно переводиться в другую школу,так как в данной школе с английским уклоном он учиться не сможет.Как бы Вы поступили на моем месте.В другую школу я переводить сына не собираюсь и,кроме как устроить скандал, ничего в голову не приходит.Ребенок ОЧЕНЬ расстроен,плакал.
08.04.2010 23:23:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, а как же разговаривают на английском англичане с логопедическими проблемами?
Вот если у учителя проблемы с дикцией - то да, беда. А если у логопеда с головой - то тоже беда.
10.04.2010 10:40:08, Lu_koshko
А Вы, кстати, не на Юго-Западной в школу ходите? А то у меня есть ощущение некоего дежа-вю. 09.04.2010 20:58:16, WhiteFly
Нет.ВАО 10.04.2010 18:51:01, вольф7
Businka
Я бы подошла к директору и настучала на нее. Свое мнение она не должна обсуждать с первоклассником. Это вообще не в ее компетенции. Пусть должностную инструкцию перечитает. 09.04.2010 15:24:03, Businka
У нас в школе с английским языком отобрал детей логопед и психолог. В результате большая половина класса ходила к ним в 1-2 классе. Наверное они были на отборе чтобы себе найти учеников;-) 09.04.2010 12:22:19, англ. шк.
Ребенка успокоить.К логопеду подойти,уточнить ситуацию.И заниматься с ней ли,еще с кем-либо,но заниматься.Но с ней после такого заявления я бы не стала.Логопед не принимает решение о переводе ребенка в другую школу и уж тем более не обсуждает с ребенком-первоклассником его обучение. 09.04.2010 12:15:06, кукустра
А где она раньше была, когда в школу записывали? У него действительно проблемы? А то наша школьная логопед у моего нашла проблему, где ее отродясь не было - ну надо же ей было изобразить бурную деятельность. А вобще-то я ни разу не слышала, чтобы из-за логопедии людей из школ выгоняли, даже и спец.: кто хочет там учиться, тот и учится, разными способами, один из которых устранять логопедические проблемы, но и с ними - тоже можно. Одна моя взрослая знакомая имеет некоторые "фефекты фикции" всю жизнь, насколько я знаю, она училась (в 70-80 гг.) в советской спецшколе и довольно успешно. Подруга моей дочери (сйчас они в 9 кл) тоже весьма свеобразно говорит, что не мешает ей учить французский с 1 кл и иметь по нему 5. У нее, правда, с русским вечная проблема, но тут уж языковая школа ни при чем. 09.04.2010 11:41:06, hanhi
При поступлении в школу она посмотрела моего ребенка 3 минуты и сказада,что все очень плохо с фонематическим слухом.В школу всех,кто ходил на курсы взяли.Летом мы занимались с другим логопедом,которому я очень довнряю.Звуки все выговаривает,то есть я как не специалист проблем вообще не вижу.Пропускал буквы при письме под диктовку. 10.04.2010 19:01:36, вольф 7
Очень странно... В спецшколы языковые обычно детей с логопедическими проблемами просто не берут (как раз, чтобы потом не пришлось переводить). Мне, человеку с советскими корнями приходит в голову две версии - либо она хочет денег за дополнительные занятия, либо ей велели освободить место для "позвононкового" ребенка - особенно, если школа с претензией на крутизну.
Я так понимаю, что иностранный язык у него начнется в сентябре? Попробуйте сходить к завучу и написать заявление, что до 1 сентября устраните логопедические проблемы с помощью занятий с частным логопедом. Да! сначала спросите завуча что она вообще думает о данной ситуации. А то вдруг это личная инициатива логопеда, невзлюбтвшего Вашего ребенка...
09.04.2010 09:40:57, WhiteFly
Nessie
не берут? у нас прогимназия, английский, хоть и не напряжный, но с первого класса... что не мешает школьному логопеду заниматься с несколькими группами первоклашек после уроков... и это она например моего не стала брать (у него "Р" не чистая)... т.е. занимаются те, у кого там таки есть проблемы... занятия бесплатные 09.04.2010 12:06:52, Nessie
Значит, от школы зависит. У меня под окнами супер-пупер-крутая-спец-английская школа, так вот они сказали, что с логопедическими проблемами не берут (и с группой здоровья ниже первой - тоже).
Но тогда вообще непонятно (в ситуации автора) - получается, что логопед расписалась в собственной профессиональной несостоятельности, ибо за год не смогла поставить ребенку звуки.
09.04.2010 14:28:42, WhiteFly
Школьный логопед звуками не занимается,только дисграфией и дислексией-это по положению о школьном логопункте. 09.04.2010 19:41:28, кукустра
Да? А у нас в школе в первом классе логопед занимался именно звуками. А про дисграфию никто не заикался, хотя ребенок легко не дописывает слова и пропускает буквы, а ещё любимая ошибка заменить русскую букву созвучной аглийской. Учительница удивляется почему ребята вместо "у" пишут "и". Наверное лениво хвостик дописать :) А когда вместо "б" появляется "в"? 17.04.2010 22:26:17, Potap
А дисграфию и дислексию по отношению к иностранным языкам я вообще не понимаю. Что во французском, что в английском "слышится" и "пишется" очень сильно различаются, там половина по принципу "запомните это, ибо понять это невозможно. 09.04.2010 20:56:27, WhiteFly
А с каких пор в спецшколах отменили русский язык и преподавание общеобразовательных предметов на родном языке? Все-таки речь идет не о школах при посольствах. 10.04.2010 21:58:31, кукустра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!