Взываю к коллективному разуму, ибо мой мозг уже взорван! :(
Поступаем в 1 класс (Ясенево). выбрала 2 школы. В одной уже прошли собеседование, нас записали, только непонятно, к какой учительнице попадем. Там такая ситуация - гимназический класс набирает ну вроде так себе учительница (во всяком случае, отзывов о ней нет), обычный класс (программа "школа России" (кажется так? математика Моро) набирает волшебная учительница, к которой все стремятся попасть. Атмосфера в школе в целом очень приятная, но качество обучения, по слухам, средне.
2я школа - собеседование завтра. спец. английская. сильная началка. неплохой английский. 2 учительницы нормальные, одна - ужас-ужас. Атмосфера в целом в школе тухлая.
Что делать? Девочка у нас умная, читает, считает. Собираемся после 4 класса вообще податься куда-нибудь в гимназию. Что сейчас предпочесть? веселую атмосферу первой школы, чтобы учеба ассоциировалась с праздником? Но тогда есть вероятность, что надо будет дополнительно заниматься... Или мрачную английскую? Но где вроде как научат все-таки неплохо. И еще - и там и там надо будет прорываться к определенному учителю...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова про выбор школы
08.04.2010 10:25:48, Ааа16 комментариев

Волшебную учительницу выбрала бы. А Моро нормальная программа. Не знаю с чего все пишут, что она слабая? У меня сын очень хорошо математику сдал в гимназию, а учился именно по Моро.
08.04.2010 12:44:26, Яснотка

а первый вариант это 1020?-) 08.04.2010 12:32:48, Весенний Ветер
точно :)
08.04.2010 12:42:31, Ааа

Почему не рассмотрите вариант 156?
Я промониторила школы, на мой взгляд она лучше чем 1020
че-то как-то не впечатлила 1020
еще ЦО 1694 посмотрите справа от Ханоя. 08.04.2010 12:35:15, Весенний Ветер

А в первой Вы бы что выбрали? Волшебную учительницу со более слабой программой или непонятную учительницу с более сильной?
08.04.2010 11:18:04, Ааа

а вторая школа у вас которая?
мы записались в 1106. 08.04.2010 12:31:07, Sabayka&Гошик &Андрейка
вторая школа - 1206. В 1106 мы ходили, нам там что-то не очень понравилось.
08.04.2010 12:42:04, Ааа

Мы тоже в этом году идем в школу в Ясенево. Вы о какой первой школе говорите? Про вторую не спрашиваю. Согласна с Nanik. В первой посоветовала бы лично сходить познакомиться с обеими учительницами. Первое впечатление бывает и обманчиво, но это лучше, чем только чужие отзывы. Что значит "непонятная учительница"? Она первый год в школе?
08.04.2010 12:11:01, Л.И.
"Непонятная" - для меня :) Я про нее мало знаю. Первая школа в нашем списке - это 1020. Там Инесса Анатольевна, Елена Александровна и Светлана Владимировна. Кажется, Вы туда же идете? :) Насколько я понимаю, все хотят к Инессе Анатольевне. Мне сказали, что у нее будет обычный класс. Но если наберут много желающих на 2й гимназический, то она будет гимназический вести. Но все пока неточно. А Елена Александровна будет точно вести гимназический класс. Вот про нее я ничего не знаю.
08.04.2010 12:18:50, Ааа
Мы ходили в "Малышок", поэтому знаем всех. Кстати,дочка вообще не может особенно никого выбрать, ей все нравятся. Я записалась так: в гимназический класс обязательно, но если наберут второй гимназический к Инессе Анатольевне, то к ней. Елена Александровна более спокойная по темпераменту, мне кажется менее эмоциональная. У нее есть психологическое образование, она один из двух психологов в начальной школе, что тоже, согласитесь, не плохо. По слабой программе я не отдам даже к Инессе Анатольевне, потому что еще и контенгент класса тоже много будет значить. В субботу разговаривала с завучем, она сказала, что скорее всего наберутся 2 гимназических класса. Так что сходите, поговорите еще раз.
08.04.2010 12:40:13, Л.И.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.