Итак,участвовала моя дщерь в Московской мат олимпиаде и даже была награждена ПГ.Вроде бы хорошо,но там этих похвальных грамот за 8 класс 177,а еще и 91 третье место,не говоря уж о первых и вторых.Такое впечатление, что эти ПГ не получил только ленивый.
Дева по этому поводу пребывает в пессимизме,вчера сама(!),смахивая скупые девичьи слезы, нашла в Ткачуке теорему менелая и даже что-то порешала.Но это,конечно,капля в море.Учится она в ЧШ с лингвистическим уклоном и математика там для общего развития.
Ну а теперь,собственно,первый вопрос.Как думает местная уважаемая публика,имеет ли ребенок, практически математикой не занимающийся,но доходя до олимпиад,хоть что-то да занимающий(она еще и призер на окружной олимпиаде этого года),перспективу улучшить свой результат на уровень(вместо ПГ иметь диплом 3 степени,например),если математикой все-таки заняться?или это уже потолок,определенный природой?
Сразу второй вопрос-как заняться математикой?Принимаю любые советы-от лежащих на поверхности (поступить в мат школу),до самых экзотических.
Сложность в том,что дева нацелена на экономическое образование,поэтому усиленная физика в мат школе ей ни к чему,а вот английский,экономика,обществознание очень даже нужны и в хороших дозах.
Возможно ,кто-нибудь в курсе о ЦО 1479(бывшая 1276).Как там обстановка и все такое,интересуют классы при ГУУ ВШЭ,имеет ли смысл там учиться,что там за система и т.д.Можно анонимно на почту arahnoid@km.ru
Спасибо,что дочитали : ).
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
похвастаться,поныть и получить совет
05.04.2010 10:39:27, arahnoid без регистрации15 комментариев
Абсолютно реально. Нужен хорошии преподаватель, которыи бы сфокусировался именно на нешкольнои математике.
05.04.2010 20:48:26, irina!
А кто-нибудь что-нибудь в этом аспекте знает про математический клуб 2х2?
05.04.2010 21:01:26, Deirdre
Могу посоветовать очень хорошего репетитора по математике :)
напишите мне в личку или на alychka мяу yandex.ru 05.04.2010 13:26:31, alychka
напишите мне в личку или на alychka мяу yandex.ru 05.04.2010 13:26:31, alychka

Еще при "Вышке" есть ЭМШ (экономико-математическая школа). Это не школа как таковая, это что-то вроде доп. образования. там вступительные тесты, но опять-таки подробностей не знаю. Погуглите, или у Яши (который знает все) спросите. 05.04.2010 13:22:44, Yasya
Хотелось бы инсайдерского взгляда,все-таки Яша не всегда в курсе тонких подробностей.
ЭМШ при ВШЭ-это несерьезно. 05.04.2010 20:07:09, arahnoid без регистрации
ЭМШ при ВШЭ-это несерьезно. 05.04.2010 20:07:09, arahnoid без регистрации

Спасибо за поздравления.На Цветном бульваре и есть 1276,а ниже про нее как-то не очень отозвались : (.
1535 держу на заметке,но в 10 там только добор.Плюс еще русский спрашивают при поступлении.И на ММО из 1535 публика не блещет,впрочем как и из 1276.Слабая у них математика.Зато на вступительных сильная.И как-то люди поступают,и именно из этих школ.Загадко .Частично за счет экономических олимпиад,видимо.
ЭМШ при МГУ лучше,чем ЭМШ при ВШЭ,но это все-таки не то. 05.04.2010 20:14:52, arahnoid без регистрации
1535 держу на заметке,но в 10 там только добор.Плюс еще русский спрашивают при поступлении.И на ММО из 1535 публика не блещет,впрочем как и из 1276.Слабая у них математика.Зато на вступительных сильная.И как-то люди поступают,и именно из этих школ.Загадко .Частично за счет экономических олимпиад,видимо.
ЭМШ при МГУ лучше,чем ЭМШ при ВШЭ,но это все-таки не то. 05.04.2010 20:14:52, arahnoid без регистрации
Из 1276 вряд ли поступают за счет олимпиад по математике. Там ЭТОМУ не учат. Оттуда поступают за счет родителей, которые раскошеливаются сначала на оплату спецкурсов в школе, а потом - и репетиторов.
05.04.2010 20:56:56, Deirdre

Я заканчивала эту школу в 1997 г. Насколько я знаю из общения с теми из одноклассников, кто все еще каждый год туда захаживает, там стало только хуже. Язык там и в мое время был слабый. Были нормальные история и физика (но историк очень неоднозначный, может и оскорбить и довести до слез и т.п. Если интересно, поищите сайт, посвященный Ионову Григорию Яковлевичу, - сразу почувствуете народную "любоффф"), ну и литература с русским (правда, в зависимости от преподавателя). Насчет лицейских классов - лучше не класс при ГУУ. Больше толку от класса при ВШЭ. НО математика в школе слабая, до институтской не дотягивает, поэтому ВСЕ занимаются с репетиторами или дополнительно самостоятельно. Школа раньше помогала только льготной возможностью сдать экзамены раньше общего потока. Какой прок от этих профильных классов сейчас - убей Бог, не понимаю. При этом школа на не очень хорошем счету по части детской наркомании. По крайней мере, в мое время у нас периодически были проверки с собаками, да и сама я видела, что больше половины класса что-нибудь да попробовала, вплоть до выпаривания кетамина прямо на перемене в туалете. Причем глупо думать, что Вашего чада это точно не коснется, потому что пробовали вне зависимости от того, в какой части журнала по успеваемости находились. Вам это надо? Я своего ребенка туда точно не отдам.
05.04.2010 12:05:22, Deirdre
Про наркотики вы меня расстроили,как-то раньше с этой проблемой мы совсем не сталкивались.То есть вообще.А тут такое : (.
А вот про репетиторов интересно-это что за люди?Какие-то совсем посторонние или как-то связанные со школой либо ВШЭ? 05.04.2010 20:19:10, arahnoid без регистрации
А вот про репетиторов интересно-это что за люди?Какие-то совсем посторонние или как-то связанные со школой либо ВШЭ? 05.04.2010 20:19:10, arahnoid без регистрации
Да, про поступление в ВШЭ. Тут вот писали про родственников знакомых. У нас тоже в этом году знакомая девушка поступила сама в ВШЭ, ГУУ, Плешку и Лингвистический Универ на менеджмент по ЕГЭ. Выбрала в итоге РГЛУ. Без репетиторов из вузов. Она закончила школу экстерном на 1 год раньше, обычную. В экстерн, на самообучение ушла в 7-ом классе, кажется. У человека сейчас уже 3 иностранных языка и еще 2 учит. Репетиторы у нее были по французскому и немецкому, которые для поступления не нужны. И дело абсолютно не в школе, и не в суперспособностях (там обычный человек), а просто в том, что решили зря время и деньги не терять, и ушли из школы, которая все это сжирала, на самообучение.
05.04.2010 21:12:23, Deirdre
Очень советую съездить в летнюю школу, их сейчас много и есть из чего выбрать. У моего сына был очень большой прогресс как раз после такого выезда (правда, он ездил зимой, в этом году впервые в летнюю поедет).
Еще есть много кружков, можно попробовать походить со следующего года - правда, туда в 9 классе уже трудновато будет попасть. 05.04.2010 11:48:56, Злая@
Еще есть много кружков, можно попробовать походить со следующего года - правда, туда в 9 классе уже трудновато будет попасть. 05.04.2010 11:48:56, Злая@
Спасибо.Интересно.НАдо будет изучить варианты,здесь я совсем не в теме.
05.04.2010 20:21:04, arahnoid без регистрации
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.