Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Носила вчера документы...
Здравствуйте. Вчера отнесда док-ты в школу - всё по списку, мед. карта - копия, заверенная зав. д/сада (оригинал они держат в саду, пока ребёнок его посещает). В школе их приняли, но сказали, что приказ о зачислении реб-ка в 1 класс будет только после предоставления им оригинала мед.карты, если на тот момент в школе ещё останутся места. Школа достаточно популярна в районе, поэтому опасаюсь. Могут в школе мне док-ты вернуть со словами "До свидания, ищите другую школу", когда я соберусь-таки им карту предоставить? Сад карту отказался отдавать даже под расписку. Кто что думает? Спасибо.
02.04.2010 13:54:20, Maribella
22 комментария

Если бы я хотела записать ребенка в "достаточно популярную школу", я бы играла по правилам школы. В популярные школы народ ломится, ИМХО если хочешь туда попасть, нужно быть готовым и знать свои права в том числе:) Чтоб не хлопать глазами в растерянности "Ой, а как же мне теперь" - я не о Вас! я гипотетически!
Подруга записывала в очень популярную англ. в прошлом году. Там конкретно в первый же день 50 чел. пришло! И куда деваться администрации - кого-то отсеивать надо:( Так и говорили:"Возьмем того, кто готов отдать ВСЕ документы." Зная это, я однозначно была готова отдать оригинал карты в школу. А в саду перетопчутся как-нибудь. Почему у вас карта не на руках??? Если даже к вам в сад врачи приходили, кардиограмму вы что не ходили делать с этой картой в поликлинику?
Извините, что без конкретных советов. Но просто даже не представляю себя на вашем месте, не знаю, что сказать... 02.04.2010 15:24:50, *Katherine*
Из сада ребенок выбывает сразу же после забора карты. Мед карта главный документ в саду. Не многие могут себе позволить за полгода до школы уйти в никуда.
02.04.2010 19:36:49, fotos
Ерунда полная! Сады обязали в этом году сделать новые карты всем подготовишкам. А старые карты хранятся в саду еще 5 лет после ухода в школу. Звоните на гор. линию Департамента и ругайтесь с садом, а не со школой.
02.04.2010 19:44:47, Businka
Вот-вот! Нам сделали в саду новую карту (в прошлом году!), и это при том, что медработника не было, приходящая раз в неделю была..А не сделали бы - что ж, пошла бы платную сделала сама.
03.04.2010 17:47:50, Катя_О
Подруга записывала в очень популярную англ. в прошлом году. Там конкретно в первый же день 50 чел. пришло! И куда деваться администрации - кого-то отсеивать надо:( Так и говорили:"Возьмем того, кто готов отдать ВСЕ документы." Зная это, я однозначно была готова отдать оригинал карты в школу. А в саду перетопчутся как-нибудь. Почему у вас карта не на руках??? Если даже к вам в сад врачи приходили, кардиограмму вы что не ходили делать с этой картой в поликлинику?
Извините, что без конкретных советов. Но просто даже не представляю себя на вашем месте, не знаю, что сказать... 02.04.2010 15:24:50, *Katherine*

Ерунда. У нас во всех садах в р-не медкарты выдали на руки, в садах осталась копия.
02.04.2010 20:25:56, хемуленок

Правила школы изменились после 16 марта, потому глазами и хлопаю) На собрании звучало "копия подойдёт", иначе б в поликлинике давно сами всё оформили.
Карту из сада забрала сегодня.
Спасибо Вам, мозг вроде на место встал) 02.04.2010 17:56:49, Maribella
Карту из сада забрала сегодня.
Спасибо Вам, мозг вроде на место встал) 02.04.2010 17:56:49, Maribella

9. Для записи ребенка в первый класс родители (законные представители) предъявляют документ, удостоверяющий личность, и в обязательном порядке представляют:
- письменное заявление о приеме ребенка в первый класс (приложение 3 к Правилам приема);
- медицинскую карту установленного образца (форма № 026/у) или копию медицинской карты, заверенную руководителем дошкольного образовательного учреждения;
- оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка (ксерокопия заверяется подписью директора образовательного учреждения и печатью, после чего оригинал документа возвращается родителям (законным представителям).
Оригинал медицинской карты предоставляется в образовательное учреждение не позднее 30 августа текущего года. В случае отсутствия оригинала медицинской карты в установленные сроки, заявление о приеме ребенка в первый класс считается аннулированным с согласия родителей (законных представителей).
Требование других документов при приеме в 1 класс запрещается. 02.04.2010 14:37:19, Анюта-я-тута
Это самый свежий приказ? Мне 3 марта на собеседовании в школе тоже говорили "можно копию", а вчера сослались на то, что 16 и 23 марта вышли новые док-ты - "только оригинал". Неужели это такая жестокая первоапрельская шутка была?..
02.04.2010 14:39:14, Maribella
...А ведь я вчера его читала... Видимо, нервы. Спасибо Вам большое, пойду пустырник пить))
02.04.2010 14:50:04, Maribella

ЗЫ удачи:))) я тоже пью валерианку:)))) 02.04.2010 15:10:48, Анюта-я-тута
) Тут о расписке и речи не шло: "будет карта - будет приказ. В противном случае мест может не хватить." Хотя бумажку дали "до 31 мая сообщим Вам о зачислении в школу", но со зловещей пометкой "Копия". Попробую для спокойствия у зав.д/с карту пораньше выманить) Тем более, как я поняла, ничего страшного нет, если в саду отсутствует карта, а ребёнок продолжает посещать.
Удачи нам!
А ведь нам с детьми предстоит ещё 10 лет учиться... )) 02.04.2010 15:17:57, Maribella
Удачи нам!
А ведь нам с детьми предстоит ещё 10 лет учиться... )) 02.04.2010 15:17:57, Maribella
:) Так а вы сами себя на негатив к школе не настраивайте! Я вообще не понимаю, почему вы заведующую садом слушаетесь - с садом вы почти простились уже. А требования школы вас, мне кажется, раздражают.
Может, я так говорю, потому что у нас в саду карты на руки раздали еще в начале марта, по врачам ходить, чтоб не ждать 22 марта, когда назначен диспансерный день для нашего сада в районной поликлинике. И никто их обратно не просил и не просит. 02.04.2010 15:28:24, *Katherine*
Может, я так говорю, потому что у нас в саду карты на руки раздали еще в начале марта, по врачам ходить, чтоб не ждать 22 марта, когда назначен диспансерный день для нашего сада в районной поликлинике. И никто их обратно не просил и не просит. 02.04.2010 15:28:24, *Katherine*
>:) Так а вы сами себя на негатив к школе не настраивайте! >
Ничуть. В школе друзья-знакомые учатся, поэтому отношение вроде адекватное. И требования не раздражают, а скорее удивляет сложившаяся ситуация - как лебедь, рак и щука с этой картой. Кажется, всё улаживается.
Так в соседней школе, которая самая что ни на есть обычная и с недобором, те же требования. Опять же, после 16-го марта появились) 02.04.2010 18:03:07, Maribella
Ничуть. В школе друзья-знакомые учатся, поэтому отношение вроде адекватное. И требования не раздражают, а скорее удивляет сложившаяся ситуация - как лебедь, рак и щука с этой картой. Кажется, всё улаживается.
Так в соседней школе, которая самая что ни на есть обычная и с недобором, те же требования. Опять же, после 16-го марта появились) 02.04.2010 18:03:07, Maribella
по сути вопроса не отвечу, не знаю,
но нам оригинал карты (ну и другие документы) на руки уже выдали, хотя сад мы посещаем... 02.04.2010 14:31:36, DaMa
нам сам сад отдал оригинал карты
себе они копию оставляют, насколько я поняла
и у всех в нашем районе так, и не только в нашем садике
и в прошлом году оригиналы отдавали до 1 апреля всем на руки 02.04.2010 15:26:30, volf
но нам оригинал карты (ну и другие документы) на руки уже выдали, хотя сад мы посещаем... 02.04.2010 14:31:36, DaMa
Вот спасибо! А Вы расписку писали в саду, когда карту брали, или её сам сад отдал?
02.04.2010 14:37:21, Maribella
я просто расписалась в табличке напротив фамилии, т.е. за весь комплект сразу
03.04.2010 12:53:25, DaMa

себе они копию оставляют, насколько я поняла
и у всех в нашем районе так, и не только в нашем садике
и в прошлом году оригиналы отдавали до 1 апреля всем на руки 02.04.2010 15:26:30, volf
У нас карты на руки раздали месяц назад, о копиях речи не было. Я сама для себя сделала, но в саду никто ничего (карту, копию) не просит:)
02.04.2010 15:30:55, *Katherine*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.