Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто-то уже поступил...

... в 1 класс вчера-сегодня? Расскажите, как запись проходила? Какая школа (общеобразоват.?спец.?) Поступили после подготовительных курсов?
По прописке?
По собеседованию?
02.04.2010 11:41:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nirva
Поступили позавчера. Спецшкола. Английская (там еще 3 языка, но выбираются 2)С ребенком пообщалась сама директор, психолог и кто-то из учителей. Очень доброжелательно, мой "нэжный и эмоциональный" чел даже умудрился не смутиться и не впасть в ступор. На просьбу прочитать стихотворение, спел "Колокольчики мои, цветики степные")) По моему, народ лег)) Правда. хоть спел правильно)) До сих пор пребываю в эйфории. Честно говоря, не рассчитывала. На подготовку не ходили, сама занималась.Живем на той же улице, где и школа, но не в близлежащих домах. 04.04.2010 13:51:37, nirva
Нола
Обычная школа, 15 мин. пешком от дома, началка хорошая на мой взгляд, учитель та же, что была у старшей дочки, младшую она видела много раз, на подготовку не ходили, не по прописке, записались быстро, собеседование в виде доброжелательного разговора (хочешь ли в школу, любишь ли стихи, хочешь - расскажи любимое стихотворение и т.п., ждём тебя 1 сентября) 02.04.2010 23:21:17, Нола
Красно Солнышко
Школа здоровья. Обычная. Приглашали с ребенком с 14 до 18. Мы пришли в половине четвертого. Человек пять ждали своей очереди. Запускали по трое. Родители заполняли документы, с детьми беседовали психолог и логопед. Брали всех. Весь процесс занял 40 минут. 02.04.2010 22:52:06, Красно Солнышко
О,КС, мы тоже в школу здоровья с Артемом поступали на той неделе.
Собеседование около часа. Присутствовали методист, дефектолог, логопед. Предельно добрая и бережная атмосфера.
Обычные вопросы и тесты:
Посчитать до 10 и обратно. Сложение и вычитание: плюс/минут 2.
Прочитать пару предложений.
Проверка памяти краткосрочной, долгосрочной и ассоциативной - шесть слов на запоминание.
Логика: группировка фигур по признакам: цвет, форма, размер. Понять закономерность и продолжить узор.
Письмо: буквы под диктовку.
Развитие речи: рассказ по картинке, вопросы о семье, временах года, вопросы о том, почему хочет в школу.
Выполнение заданий на пространственную ориентацию: нарисовать вверху, внизу, влева, справа.

Берут тех, у кого есть справки из ЛПУ о необходимости учиться в школе здоровьи и у кого на собеседовании не выявляются нарушения интеллекта.

Предварительно поступил. В апреле будет еще медицинская комиссия, который примет окончательное решение.
05.04.2010 15:58:51, chertopolokh
Дина (Джума)
Скажите, пожалуйста, КАК подтверждается поступление?
Взяли заявление, взяли документы.. ЧТО должны выдать?
02.04.2010 17:41:38, Дина (Джума)
Опись принятых документов. 02.04.2010 17:49:44, Ксенина
Племянница вчера поступила.Запись была тихая-мирная,никаких списков,безумных очередей и ночных дежурств.
Пока сестра писала заявление и отдавала док-ты,ребенок играл с другими детьми в конце класса.
Школа спецанглийская,ЦАО.Не по прописке.Подготовительных курсов в школе не было.Тестирования и собеседования с ребенком не было.
02.04.2010 16:27:21, Ксенина
Вчера отнесла документы (ходили на подгот.курсы туда). До середины апреля донесу справку из д/с, что карта готова и находится ПОКА в д/саду. Школа с углубл.изучением англ.языка. 02.04.2010 12:42:52, sade
мы вчера поступили. На подготовку ходили, собеседования в школе нет, просто взяли доки. Не по прописке.
Запись была тихая-мирная. Я собрала все доки чтоб комар носа не подточил :-) все печати-подписи, справки, паспорт здоровья - все что они там указывали, полный комплект, так что взяли без вопросов.
02.04.2010 12:28:11, kitty
Ура! :) И я такая же: все заранее узнала, интернет прошерстила: указы, приказы. Справки, мед. карты. А около школы, кстати, вчера, было полно родителей, кто подходил с вопросами:"А что сегодня уже запись с документами? А когда на тестирование, собеседование записаться?" Хотя при входе в школу на доске объявлений куча документов о том, что всякие тестирования отменены и незаконны. "А какие документы надо? А копия мед. карты подойдет?" Причем спрашивают у таких же "абитуриентов":) Почему бы заранее не позвонить в школу, не узнать... ЧуднО немножко:) 02.04.2010 12:36:29, мама первоклассницы
да, я всегда люблю все узнать заранее, идти на авось не могу.
забыла сказать, школа англ. спец
02.04.2010 12:58:37, kitty
Мусулунга
Мы тоже вчера поступили. Спец.немецкая школа, не по прописке, без подготовишек. Запись прошла тихо-спокойно-доброжелательно, пока я заполняла анкету и писала аявление, с ребенком тут же немного поговорили (минут 10) - никаких тестов, подвохов, все очень мило. Никаких ужасов, списков, ночных дежурств)) 02.04.2010 12:19:41, Мусулунга
Поздравляю!!! Очень приятно читать о таком поступлении:) Наверное, Вы на определенное время заранее были записаны, раз без толпы и списков? 02.04.2010 12:28:53, мама первоклассницы
Мусулунга
Да, записывались заранее - спасибо за это школе, не представляю, что пришлось бы с утра очередь занимать, да еще с ребенком. Аналогичным образом еще записалась на собеседование в гимназию, но туда уже не пойдем, т.к. она все же запасным вариантом у нас была)) 02.04.2010 20:23:01, Мусулунга
Не подскажите,а в какие школы Вы поступали?Мы примерно из одного района,живём на Мосфильме.Спасибо. 02.04.2010 23:27:13, Slava_147
Мы:) Вчера прошли собеседование с учителем и психологом в гуманитарную гимназию с углубленным изучением иностранных языков, потом побежала быстренько доки сдала, получила справку об их приеме. Считаю, что поступили.
Никуда не ходили (подготовишку), занималась с дочкой сама. Прописаны в другом месте.
02.04.2010 11:55:45, Катюша01
Поздравляю!!! А вы как, в порядке живой очереди прошли или заранее по телефону звонили, чтобы на это собеседование записаться? Я тоже записала вчера ребенка в спец.школу:) На курсы не ходили. Справку о прописке из паспортного стола стала "пихать", сказали:"Спасибо, но в этом году это не нужно. Прописка не играет роли." У нас прием вчера в 8:30 начался. ООООчень удивлена была, услышав сегодня утром в д\саду, что оказывается в др. школах района прием в 15 или 16 начинался и до 18. Были толпы, говорят, т.к. живая очередь и все хотели пролезть в эти 2-3 часа приема. 02.04.2010 12:24:07, мама первоклассницы
А в нашей школе всегда приём док-тов с 14.00 до 16.00.И меня удивляет,как можно принимать завления в учебные часы??? А дети в школе не учатся??? Или учителя,набирающие классы, не сидят на приёме док-тов? 02.04.2010 16:30:55, Ксенина
у нас документы принимает директор. К учащимся детям это никакого отношения не имеет, и никого кроме диретора и родителя с документами в кабинете больше нет. С учителями, набирающими классы, знакомились заранее, чтобы выбрать, к кому хотим 02.04.2010 16:35:21, kitty
Кошь
Вообще-то по Положению о приеме детей в первые классы этого года (да и раньше так было) должна быть сформирована приёмная комиссия.

Прием детей и комплектование 1-ых классов проводится приемной комиссией. Комиссия формируется с учётом требований:
а) председателем комиссии назначается заместитель директора, отвечающий за образовательный процесс в начальной школе.
б) членами комиссии назначаются:
- врач школы,
- педагог-психолог,
- учитель-логопед,
- учителя начальной школы

А вот чтоб директор тет-а-тет с родителем в закрытом кабинете... Вы компрометируете руководство Вашей школы.)))
02.04.2010 20:58:00, Кошь
хехе, нет :-) его компрометируют те, кто рассказывает о собеседованиях и тестированиях при приеме в 1-й класс. Совсем недавно, пару недель назад вышел приказ, запрещающий любые собеседования, сейчас возможен только прием документов, родители приходят без ребенка. В нашей школе тоже планировалось собеседование, но они законопослушные, быстро переориентировались. 02.04.2010 21:08:50, kitty
Надо же,как интересно.А у нас сидят учителя,набирающие классы(с ними тоже знакомились на ДОД) и завуч началки.Сколько школ,столько и правил. 02.04.2010 17:51:48, Ксенина
В марте сходили на День открытых дверей туда и записались на собеседование сразу. 02.04.2010 12:46:24, Катюша01

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!