Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто-то уже поступил...

... в 1 класс вчера-сегодня? Расскажите, как запись проходила? Какая школа (общеобразоват.?спец.?) Поступили после подготовительных курсов?
По прописке?
По собеседованию?
02.04.2010 11:41:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nirva
Поступили позавчера. Спецшкола. Английская (там еще 3 языка, но выбираются 2)С ребенком пообщалась сама директор, психолог и кто-то из учителей. Очень доброжелательно, мой "нэжный и эмоциональный" чел даже умудрился не смутиться и не впасть в ступор. На просьбу прочитать стихотворение, спел "Колокольчики мои, цветики степные")) По моему, народ лег)) Правда. хоть спел правильно)) До сих пор пребываю в эйфории. Честно говоря, не рассчитывала. На подготовку не ходили, сама занималась.Живем на той же улице, где и школа, но не в близлежащих домах. 04.04.2010 13:51:37, nirva
Нола
Обычная школа, 15 мин. пешком от дома, началка хорошая на мой взгляд, учитель та же, что была у старшей дочки, младшую она видела много раз, на подготовку не ходили, не по прописке, записались быстро, собеседование в виде доброжелательного разговора (хочешь ли в школу, любишь ли стихи, хочешь - расскажи любимое стихотворение и т.п., ждём тебя 1 сентября) 02.04.2010 23:21:17, Нола
Красно Солнышко
Школа здоровья. Обычная. Приглашали с ребенком с 14 до 18. Мы пришли в половине четвертого. Человек пять ждали своей очереди. Запускали по трое. Родители заполняли документы, с детьми беседовали психолог и логопед. Брали всех. Весь процесс занял 40 минут. 02.04.2010 22:52:06, Красно Солнышко
О,КС, мы тоже в школу здоровья с Артемом поступали на той неделе.
Собеседование около часа. Присутствовали методист, дефектолог, логопед. Предельно добрая и бережная атмосфера.
Обычные вопросы и тесты:
Посчитать до 10 и обратно. Сложение и вычитание: плюс/минут 2.
Прочитать пару предложений.
Проверка памяти краткосрочной, долгосрочной и ассоциативной - шесть слов на запоминание.
Логика: группировка фигур по признакам: цвет, форма, размер. Понять закономерность и продолжить узор.
Письмо: буквы под диктовку.
Развитие речи: рассказ по картинке, вопросы о семье, временах года, вопросы о том, почему хочет в школу.
Выполнение заданий на пространственную ориентацию: нарисовать вверху, внизу, влева, справа.

Берут тех, у кого есть справки из ЛПУ о необходимости учиться в школе здоровьи и у кого на собеседовании не выявляются нарушения интеллекта.

Предварительно поступил. В апреле будет еще медицинская комиссия, который примет окончательное решение.
05.04.2010 15:58:51, chertopolokh
Дина (Джума)
Скажите, пожалуйста, КАК подтверждается поступление?
Взяли заявление, взяли документы.. ЧТО должны выдать?
02.04.2010 17:41:38, Дина (Джума)
Опись принятых документов. 02.04.2010 17:49:44, Ксенина
Племянница вчера поступила.Запись была тихая-мирная,никаких списков,безумных очередей и ночных дежурств.
Пока сестра писала заявление и отдавала док-ты,ребенок играл с другими детьми в конце класса.
Школа спецанглийская,ЦАО.Не по прописке.Подготовительных курсов в школе не было.Тестирования и собеседования с ребенком не было.
02.04.2010 16:27:21, Ксенина
Вчера отнесла документы (ходили на подгот.курсы туда). До середины апреля донесу справку из д/с, что карта готова и находится ПОКА в д/саду. Школа с углубл.изучением англ.языка. 02.04.2010 12:42:52, sade
мы вчера поступили. На подготовку ходили, собеседования в школе нет, просто взяли доки. Не по прописке.
Запись была тихая-мирная. Я собрала все доки чтоб комар носа не подточил :-) все печати-подписи, справки, паспорт здоровья - все что они там указывали, полный комплект, так что взяли без вопросов.
02.04.2010 12:28:11, kitty
Ура! :) И я такая же: все заранее узнала, интернет прошерстила: указы, приказы. Справки, мед. карты. А около школы, кстати, вчера, было полно родителей, кто подходил с вопросами:"А что сегодня уже запись с документами? А когда на тестирование, собеседование записаться?" Хотя при входе в школу на доске объявлений куча документов о том, что всякие тестирования отменены и незаконны. "А какие документы надо? А копия мед. карты подойдет?" Причем спрашивают у таких же "абитуриентов":) Почему бы заранее не позвонить в школу, не узнать... ЧуднО немножко:) 02.04.2010 12:36:29, мама первоклассницы
да, я всегда люблю все узнать заранее, идти на авось не могу.
забыла сказать, школа англ. спец
02.04.2010 12:58:37, kitty
Мусулунга
Мы тоже вчера поступили. Спец.немецкая школа, не по прописке, без подготовишек. Запись прошла тихо-спокойно-доброжелательно, пока я заполняла анкету и писала аявление, с ребенком тут же немного поговорили (минут 10) - никаких тестов, подвохов, все очень мило. Никаких ужасов, списков, ночных дежурств)) 02.04.2010 12:19:41, Мусулунга
Поздравляю!!! Очень приятно читать о таком поступлении:) Наверное, Вы на определенное время заранее были записаны, раз без толпы и списков? 02.04.2010 12:28:53, мама первоклассницы
Мусулунга
Да, записывались заранее - спасибо за это школе, не представляю, что пришлось бы с утра очередь занимать, да еще с ребенком. Аналогичным образом еще записалась на собеседование в гимназию, но туда уже не пойдем, т.к. она все же запасным вариантом у нас была)) 02.04.2010 20:23:01, Мусулунга
Не подскажите,а в какие школы Вы поступали?Мы примерно из одного района,живём на Мосфильме.Спасибо. 02.04.2010 23:27:13, Slava_147
Мы:) Вчера прошли собеседование с учителем и психологом в гуманитарную гимназию с углубленным изучением иностранных языков, потом побежала быстренько доки сдала, получила справку об их приеме. Считаю, что поступили.
Никуда не ходили (подготовишку), занималась с дочкой сама. Прописаны в другом месте.
02.04.2010 11:55:45, Катюша01
Поздравляю!!! А вы как, в порядке живой очереди прошли или заранее по телефону звонили, чтобы на это собеседование записаться? Я тоже записала вчера ребенка в спец.школу:) На курсы не ходили. Справку о прописке из паспортного стола стала "пихать", сказали:"Спасибо, но в этом году это не нужно. Прописка не играет роли." У нас прием вчера в 8:30 начался. ООООчень удивлена была, услышав сегодня утром в д\саду, что оказывается в др. школах района прием в 15 или 16 начинался и до 18. Были толпы, говорят, т.к. живая очередь и все хотели пролезть в эти 2-3 часа приема. 02.04.2010 12:24:07, мама первоклассницы
А в нашей школе всегда приём док-тов с 14.00 до 16.00.И меня удивляет,как можно принимать завления в учебные часы??? А дети в школе не учатся??? Или учителя,набирающие классы, не сидят на приёме док-тов? 02.04.2010 16:30:55, Ксенина
у нас документы принимает директор. К учащимся детям это никакого отношения не имеет, и никого кроме диретора и родителя с документами в кабинете больше нет. С учителями, набирающими классы, знакомились заранее, чтобы выбрать, к кому хотим 02.04.2010 16:35:21, kitty
Кошь
Вообще-то по Положению о приеме детей в первые классы этого года (да и раньше так было) должна быть сформирована приёмная комиссия.

Прием детей и комплектование 1-ых классов проводится приемной комиссией. Комиссия формируется с учётом требований:
а) председателем комиссии назначается заместитель директора, отвечающий за образовательный процесс в начальной школе.
б) членами комиссии назначаются:
- врач школы,
- педагог-психолог,
- учитель-логопед,
- учителя начальной школы

А вот чтоб директор тет-а-тет с родителем в закрытом кабинете... Вы компрометируете руководство Вашей школы.)))
02.04.2010 20:58:00, Кошь
хехе, нет :-) его компрометируют те, кто рассказывает о собеседованиях и тестированиях при приеме в 1-й класс. Совсем недавно, пару недель назад вышел приказ, запрещающий любые собеседования, сейчас возможен только прием документов, родители приходят без ребенка. В нашей школе тоже планировалось собеседование, но они законопослушные, быстро переориентировались. 02.04.2010 21:08:50, kitty
Надо же,как интересно.А у нас сидят учителя,набирающие классы(с ними тоже знакомились на ДОД) и завуч началки.Сколько школ,столько и правил. 02.04.2010 17:51:48, Ксенина
В марте сходили на День открытых дверей туда и записались на собеседование сразу. 02.04.2010 12:46:24, Катюша01

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!