Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yasya

снова про медкарту и прием док-тов

Девочки, подскажите, что делать. у нас должны были быть плановые прививки, но мы переболели, и теперь прививки откладываются на месяц, т.е. карта получается НЕДОЗАПОЛНЕНА, хотя врачи-специалисты пройдены. В саду сказали, что, мол, карта будет окончательно готова только через месяц, когда прививки сделают, а без карты у нас док-ты в школу не примут. Значит ли это, что док-ты придется сдавать только в мае??? :(
Я предложила в саду вариант, чтоб нам сделали копию имеющейся медкарты - т.е. всех имеющихся на сегодняшний день записей, заверили у заведующей. Мы с этой копией карты (хоть и неполной из-за прививок) подаем СЕЙЧАС документы, а оригинал карты, как прописано в приказе Департамента образования, должны предоставить до 30 августа.
Но садовский врач говорит, что такая копия, без прививок, может школу не устроить и док-ты у нас не возьмут. Что делать, посоветуйте, вы все знаете.
31.03.2010 12:23:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
такая же ситуация. В школе вчера приняли карту, но взяли расписку, что обязуемся провакцинироваться до 1 сентября. 02.04.2010 10:34:20, Vyka
mashoolik
У нас со старшей дочкой была такая же ситуация, не хватало одной прививки из-за болезни и заведующая отказывалась подписывать карту. Подписала после моего отказа от прививок. 01.04.2010 20:16:30, mashoolik
Красно Солнышко
Отказ напишите и все.
У меня отказы на корь, паротит, краснуху и грипп. Карта подписана без этих прививок.
01.04.2010 11:41:36, Красно Солнышко
фима
Мы вообще написали отказ от прививок. Карту нам подписали и заверенную копия выдали. 31.03.2010 23:32:13, фима
У нас такая же ситуация, как Вам написали ниже. Сдали карту без прививок. Потом донесем прививочную карту.
НО, подписи у нас все были.
Если у Вас не все подписи, то на вопрос все ли у Вас подписано, говорите да. Главное, чтобы Вас записали, а потом уже никто придираться не будет.
31.03.2010 21:31:28, oleal
Пантерка
нам 2 года назад в саду давали недооформленную карту на руки чтобы просто показать в школе при поступлении. Потом вернули ее в сад. В школу принесли ее перед 1 сентябя. Сейчас на школе у нас висит объявление о приеме. там написано что должна быть либо карта либо справка из сада. 31.03.2010 20:44:22, Пантерка
Yasya
Узнавала в школе. Сказали: справка не годится. Карту давайте. 03.04.2010 23:38:05, Yasya
У н ас также не хватает несколько прививок, и я против того, чтобы делать их сейчас весной, когда у детей снижен иммунитет и с переменами погоды в нашем регионе постоянно болеют. Я буду делать летом. Все решается очень просто ( я разговаривала с медсестрой и врачом). Во-первых, требовать с Вас привики никто не может - ваше право ихв ообще не делать и как заверила меня медсестра и врач, сейчас с этим не так строго, как раньше. Чтобы оформить карту я просто написала отказ ( бланк у них есть) от прививок на определенный срок, который и был вложен в эту карту. Вот и все 31.03.2010 19:31:49, Mira
У дочки такая же ситуация, отвод после болезни до 5 апреля, карту в саду мне уже отдали (там отмечены прививки которые мы уже сделали). Я сама спросила медсестру про прививку, она сказала что для карты это не важно, для прививок есть специальная форма, как сделаем прививку эту форму нам отдадут. 31.03.2010 16:27:26, cvety
Yasya
О-О, вот это здоровская новость - про форму для прививок. Спасибо! 31.03.2010 17:10:01, Yasya
Olga&Paha
Мы в том году брали справку(с печатью) что карта находиться на оформлении.Спраку обменяли на карту в августе. 31.03.2010 15:00:41, Olga&Paha
Yasya
а где брали? в саду? 31.03.2010 16:03:34, Yasya
Конечно в саду, мы уже записались сегодня в школу с такой справкой. 01.04.2010 13:26:01, sv100
Yasya
а нам сказали школе, что такая справка не подходит :-( 03.04.2010 23:39:10, Yasya
Если у вас официальный мед.отвод от прививок карту подпишут без разговоров. Это домыслы вашей мед.сестры )
У меня точно такая же история была со средним - заболел перед прививкой, ее не сделали, написали мед.отвод, а карта нужна. Все подписали. В школе просто сказали сделать самим, или отказ написать.
Делов-то!
Сейчас младшей в сад карту оформляла. У нее вообще, кроме БЦЖ ни одной прививки больше нет - подписали. Т.к. не подписать из-за прививок просто не имеют право. Попросите у них докумет, регламентирующий отказ в оформлении карты из-за отсутствия прививки :) Нет такого!
Вы их всех не слушайте. Они ведь не для людей работают, а для плана по прививкам. До ваших проблем им дела нет, так что боритесь за себя сами :)
31.03.2010 14:32:26, Яснотка
Сами себе голову морочите:( Вы видели закон, в котором написано, что детей берут в школу только при наличии всех прививок???
Вот Вы себе сначала на этот вопрос сами ответьте, а потом уже слушайте садовую сестру и остальных.
Если хотите совсем по-честному, несите в школу карту, как есть. (Зачем мудрить???) + справку от педиатра о том, что ребенок только что переболел + приписку, что прививки отложены из-за болезни до .... Если вы покажете все это и добавите, что как только доделаете прививки, сразу же принесете об этом справки, они еще Вас останавливать начнут:"Ой, ну что вы! У нас в конце учебного года и медсестра-то не каждый день в школе, чтоб Вашу справку принять и не потерять." В НОРМАЛЬНЫХ школах так:) Удачи!
31.03.2010 13:17:20, *Katherine*
Yasya
так у нас карту оформляет САД. Там же, в саду, и большинство врачей проходили - диспансеризация там была. только пару недостающих в своей ведомственной прошли. Они в уже почти готовую карту штампики-подписи ставили. Сад (медсестра) обычно делает САМА почти все, кроме уже упомянутых пары врачей.
И именно в САДУ карту нам сейчас и недооформляют из-за прививок. Ну что теперь, забирать карту и просить бабушек-дедушек бегать где-то (и где: в своей ведомственной или в районке?) и самим дооформлять? Я пока под домашним арестом по болезни :(
31.03.2010 16:11:10, Yasya
Забирайте карту и не думайте. В крайнем случае, пишите отказ от прививок. Это не проблема потом, в поликлинике самостоятельно сделаете. 31.03.2010 12:35:14, Петелька
Yasya
оригинал сейчас забирать? а как в сад до лета ходить? Слышала, что оригинал остается в саду, пока деть сад посещает, именно поэтому в школу копию и дают. Или я путаю? 31.03.2010 12:44:06, Yasya

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!