Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"О правилах приема детей в первый класс
Приказ Департамента образования города Москвы от 16 марта 2010 года № 681 "О правилах приема детей в первый класс государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы
30.03.2010 14:06:30, Green Apple
10 комментариев
спасибо за ссылочку! а всякие центры образования и прогимназии каким нормативным актов регулируются?
30.03.2010 15:15:54, Wint'яра
Я правильно поняла, что территориальные закрепления домов за школами опять существует? Или туплю?
30.03.2010 14:51:42, Аник
Оно всегда существовало. Мы в том году поступали и в Департаменте мне сказали номер школы, к которому мы прикреплены(наш дом)и где меня ждут аж до 18-00 31 августа.
30.03.2010 15:32:06, Olga&Paha
Это Вам ничего не дает. Если я правильно поняла, то сначала набирают с подготовишек. Затем тех, кто приписан. Но при это написано, что прием прекращают, как только закончатся места.
В нашей дворовой школе, куда все рвутся, на 90 мест было 120 подготовишек. Так что для простых людей еще до 1 апреля все места закончились. 31.03.2010 10:00:50, oleal
В нашей дворовой школе, куда все рвутся, на 90 мест было 120 подготовишек. Так что для простых людей еще до 1 апреля все места закончились. 31.03.2010 10:00:50, oleal
Если вы имеете ввиду фразу о зачислении переводом в 1 класс, то это не о подготовишках, а о тех детях, которые посещают детский сад при этой школе (основная программа дошкольного образования). А дети с подгот. курсов (дополнительное дошкольное образование) по этому приказу никаких льгот не имеют.
Я смотрела передачу по телевизору и там это подробно разъяснили (хотя и говорилось, что часть школ уже набрало детей с подгот. курсов, руководствуясь прошлогодним приказом - по нему эти дети, видимо, пользовались преимуществом). 31.03.2010 12:50:01, Зося
Я смотрела передачу по телевизору и там это подробно разъяснили (хотя и говорилось, что часть школ уже набрало детей с подгот. курсов, руководствуясь прошлогодним приказом - по нему эти дети, видимо, пользовались преимуществом). 31.03.2010 12:50:01, Зося
За что купила - за то и продаю! :)
ЗЫ. У меня знакомая "устроила" в прошлом году дочку в гимназию за тысячу енотов... А взятkа, между прочим, - подсутное дело, но это не значит, что их не берут... 31.03.2010 22:12:34, Зося
ЗЫ. У меня знакомая "устроила" в прошлом году дочку в гимназию за тысячу енотов... А взятkа, между прочим, - подсутное дело, но это не значит, что их не берут... 31.03.2010 22:12:34, Зося
Может Вы и правы, только сходите в "посиделки", там уже во всю пишут, кого взяли в школу. У нас в районе тоже всех уже с подготовки взяли.
31.03.2010 21:40:36, oleal
Только Вам в той передаче не сказали, что у многих школ это самая подготовка официально значится "Основной программой..." И берут туда только детей, не посещающих детские сады.
31.03.2010 13:27:18, *Katherine*
Мне вообще это не очень понятно... По новому Приказу как-бы вообще все "льготы" отменены: ни собеседования, ни прописка, ни старшие братья\сестры, ни группа здоровья - ничто не играет роли. У иностранных граждан такие же права, как у российских. Т.е. типа кто первый школу приступом возьмет? В 315 у знакомой вчера ребенка с курсов приняли. Говорит, фактически 3 первых класса набрали из тех, кто в курсов. 3 по 20 чел и еще 5 чел. с курсов в резерве. Не ну я не знаю..... я как же тогда права всех остальных детей?
31.03.2010 13:25:03, *Katherine*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.