Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Дистанционное образование, экстернат
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросы по обучению когда полгода за границей
вопрос. есть возможность работать вахтами по полгода (ноябрь-апрель) в странах ювао. что делать с ребенком, как организовать его обучение? пойдет в 5-ый класс. т.е. так надо будет с 5 по 8 класс отучиться. как это сделать лучше? экстернаты? домашнее обучение? или как? что то в голову ничего прийти не может.
29.03.2010 18:51:43, э кошка
11 комментариев

Экстернат ии домашнее. Выбирайте, что вам ближе.
01.04.2010 17:26:31, Ирен_Адл

У подружки дочка в юниорской сборной России и одновременно в очень хорошем лицее.
Соотвественно девочка неделю в Москве - две недели на сборах-соревнованиях по всему миру.
Когда девочка поступила в этот лицей, ее мама, вроде бы, всем преподавателям объяснила ситуацию. И все равно под НГ были крики про неаттестацию *-(
Как только девочка появляется тут, на нее скопом налетают пересдачи-контрольные-опросы и т.д.
А так мама берет задания, посылает девочке по эл. почте. Девочка честно делает.
Но девочка - редкая умница, очень работящая и целеустремленная. 29.03.2010 22:17:09, Mary-Lea
Не знаю, как это делается сейчас (хотя дочка говорила, что к ним в класс как-то приходил какой-то мальчик. который якобы так и учится). но моя подружка именно так и училась с 5 по 7 или 8 кл в конце 70-х. С ноября по май-апрельжла в Японии, училась сама, но тогда учебники были одинаковые по всему Союзу.
29.03.2010 20:13:48, hanhi
там немного другое было. сама знаю. скорее всего родители того ребенка работали в дипмиссии, а там для детей сотрудников есть русская школа. туда же, куда я собираюсь - в окрестностях только международные, след-но совершенно другие предметы и план учебы.
29.03.2010 22:02:50, э кошка
Можно, конечно, экстернат - договориться либо в своей школе, либо в другой, где удастся договориться. Но есть одна проблема немаленькая: там, где Вы будете, есть ли возможность для ребенка посещать школу? Международную (а кое-где и русские бывают)? Просто выдергивать ребенка из коллектива, не давая ничего взамен, очень чревато.
29.03.2010 19:29:33, мама-аня
ну есть возможность. международных школ то много, только вот программа не российская... будет ли успевать и уроки обычной школы делать и местной...
29.03.2010 22:01:03, э кошка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.