Добрый день. Поделитесь пожалуйста информацией о хороших школах в Подмосковье. Вводные - дочка в сентябре 2011 идет в 5 класс. Планируем (пока пассивно) покупать квартиру и переезжать в Подмосковье.
Девочка довольно сильная (думаю 4 класс будет с отличием, школа частная, но по общепризнанным меркам началка довольно сильная). Девочка эмоциональная. Группа здоровья 2. Наклонности пока непонятно - и русский, и математика не плохо, немного не аккуратна. Читает с удовольствием. Школа нужна государственная, сильная, при этом с нормальной бытовой, технической базой, с нормальным отношением к детям и атмосферой, хорошо бы чтобы при ней были какие нибудь кружки-курсы, ну или рядом, т.к мы с мужем работаем в Москве, т.е целый день на работе.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а Вы смотрели Красногорск? Это тоже Подмосковье, но рядом есть Митино, а там много очень сильных школ.
31.03.2010 16:24:25, Rivoletto
Мы вернулись из Подмосковья в Москву: ездить стало невозможно, по 3 часа в часы пик, 1ч 40мин-2часа после 21:00. Подумайте хорошенько, готовы ли Вы тратить по 6 часов в сутки в пробках...
29.03.2010 23:41:59, Galaga
Нет, пока дочка ещё в школьном возрасте мы однозначно по 6 часов тратить не готовы, варианты рассматриваем в принципе только с наличием электричек, но даже в таких вариантах я пока сомневаюсь очень сильно. Оно конечно хочется свою квартиру, но даже час времени потерянный для общения с ребенком для нас очень большой минус.
30.03.2010 11:39:35, larchenok
Могу вам про нашу школу рассказать. Частная. Новое здание. Стоит 6 тыс.руб. Условия приличные. Вообще все школы по ссылке. Фавор конечно № 5, но там реально нужно иметь способности математические. Гимназия 12 - скорее гуманитарная и 11 физтехлицей. Название говорит само за себя.
Из опыта жизни в Подмосковье - что бы оба работали в Москве и возвращались в 20-00 - не реально. Мы пробовали. Поняли что дети остануться социальными сиротами. Кто-то нужен в доме. Бабушка хотя бы. 29.03.2010 15:25:10, блондинк@
Из опыта жизни в Подмосковье - что бы оба работали в Москве и возвращались в 20-00 - не реально. Мы пробовали. Поняли что дети остануться социальными сиротами. Кто-то нужен в доме. Бабушка хотя бы. 29.03.2010 15:25:10, блондинк@
Спасибо огромное за информацию и ссылочку. Вот и беда что бабушки нет и нет возможности другого графика работы. Поэтому и пошли в началку в частную школу. Про Вашу частную если можно расскажите, вдруг таки пригодится (можно в личку). Хотя сейчас всё же склоняемся к мысли, что при любом раскладе (т.е даже если останемся на съемной квартире в Москве) возможно через год в 5 класс будем переходить в государственную.
29.03.2010 15:55:24, larchenok
По результатам математических олимпиад на слуху школа в Долгопрудном и гимназия в Раменском.
27.03.2010 21:27:42, Злая@

Я в наукограде живу. У нас плохие школы. т.е., конечно, лучше, чем в москве самая обычная, но сильно хуже, чем сильная.
29.03.2010 21:32:33, Шоша
А вы где живете? А то мы тоже в наукоград Реутов будем перебираться, я уже изучила вдоль и поперек все школы, теперь сижу, думаю, куда попасть
01.04.2010 01:51:35, Lira

А вы прям всё-всё Подмосковье рассматриваете? Хотя бы сторону света укажите(север, юг, в, з)Мат-техническую базу не сравнить с Мск(мы в ближайшем, только в 5 кл стали выдавать учебники из библиотеки , и то не все, воды горячей в туалетах нет и т.д. ) У нас и з/п у учителей сильно меньше. В сильную школу еще поступить надо , а раз их мало, это непросто и как часто бывет, есть свои, кому не откажут. Т.е. девочка должна быть очень хорошо готова. Отношение к детям у каждого учителя свое. Кружки и секции найдете легко.
26.03.2010 13:35:24, окраина
Я пока даже и не знаю что мы рассматриваем :( Пока назрела мысль, что что-то надо менять - невозможно жить всю жизнь в съёмной квартире. А на что ориентироваться пока не знаю. Все осложняется тем, что мы оба работаем с 9 до 18 муж, с 9,30 до 18.30 я.
26.03.2010 13:57:52, larchenok
Ориентироваться вам придется на цену квартиры сначала:-), это тоже можем рассказать, что почем, а потом на школу , опять же нет гарантии, что купив кв в опр месте вы попадете в желаемую школу, конкуренция здесь больше, чем в столице. Но дети ходят сами многие и в началке. Доп образование разнообразное, и платное, и бесплатное. Но в очень хорошей вы вряд ли найдете бытовые условия вашей частной(частные началки тоже есть)Любая школа ( гос) все равно будет с ежемесячной оплатой, размер растет с престижностью, самая плохая условно 100 р. в месяц. Может, где-то иначе. Можно поступать пробовать до покупки кв, им нет разницы, откуда ребенок, некоторые в школу подмосковья из Москвы ездят. Так что уже сейчас можете поездить и попробовать поступать. Ребенка протестируют в любое время года, ваши оценки ДО большой роли не играют. Причем я бы сказала, что поступать средь года легче, чем в общей волне мая или августа. Но вот у нас нет мест в параллели 4 кл на данный момент, ни одного, протестируют, но возьмут только если ребенок ну очень впечатлит. Если вы на ЮЗ, посмотрите пос Московский, кв недорогие, есть хороший бассейн, школа и-в неплохая , но контингент соответствующий и школы самые обычные.
27.03.2010 10:36:42, окраина
Спасибо большое за развернутые ответы. Сейчас пробовать поступать наверно смысла нет, т.к мы же сейчас можем пробовать поступить только на 2010-2011 год, а если соберемся всё же переезжать, то не раньше 2011-2012. Тем более нет у нас ещё уверенности в правильности мыслей о переезде. Просто в силу специфики наших профессий мы и сейчас то дочку не много времени видим, но сейчас муж хотя бы около 18-45 её забирает. Я дома вообще только к 19-45. А при переезде я думаю в лучшем случае будет уходить не менее 1,5 часов на дорогу. Муж работает с 9 до 18, я с 9-30 до 18-30. Вот мысли и плавают из стороны в сторону. Возить в Москву в школу пока для нас точно не вариант.
29.03.2010 13:22:32, larchenok
в 5 кл по любому в Подмосковье уже нет продленки (речь о сильных спец школах), т.е ходить везде ребенок будет сам. Кружков много рядом. Затягивая поступление и переезд, вы усложняете дочке конкурс. Одна из школ, про которую речь ниже, например, уже потребует знаний 2 языков, к англ в 5 кл вводится второй иностранный. Другая имеет оч сильную програму по математике и т.д. Посчитайте свою дорогу, по времени не должно дольше получаться, чем есть. Например, туда , где эти школы ,от Савеловской 25 мин, от Тимирязевской 15. (до ж/д станции)
29.03.2010 14:37:23, окраина
А насколько в Подмосковье спокойно , ну я в смысле чтобы девочка 11 лет самостоятельно передвигалась? Потому что в Москве я пока (в её неполные 10 лет) даже не представляю этого :( Посмотрела сейчас расписание электричек в сторону Долгопрудного - не очень радужная картина для нас - в лучшем случае это муж будет на Долгопрудной около 19-30. А я так думаю что какое то время ещё надо будет до дома добираться, т.е около 20-00. Я и того позже. Вот я вся и в раздумьях...
29.03.2010 15:29:47, larchenok
Да , спокойно, сами ходят и даже младше. Ну кв, конечно надо смотреть макс. в 20 мин. пешей доступности от школы, ибо ездить маршруткой разоритесь, да и смысл. Или объединяться с др родителями, обычно хороший дом =живут несколько одноклассников приличной школы, родители по очереди отвозят. А откуда муж едет полтора часа до Савеловской? Может, вам ту окраину Москвы и смотреть? Ведь от станции до дома еще идти надо сколько-то времени, ну хоть 10 минут, вряд ли вы прямо у ж/д захотите жить, когда можно у парка или в центре, до которых 5-10-15 мин пешочком. Или смещать начало рабочего дня на более ранее время, 8-8.30, или др работу искать, поближе. В любом случае чем-то придется пожертвовать.
29.03.2010 16:02:55, окраина
Нет, 1,5 часа не до Савеловской, а до Долгопрудной (с Академической - в 18,15 он примерно в метро, до Савеловской карта показывает 25 минут, т.е только 18-45 он на Савеловской - электрички что 18-52, что 19-12 по рассписанию на Долгопрудной только в 19-30, что от станции ещё ехать, так и я про это же :).Смещать не получится, да и смысла нет, ребенка то от этого мы видеть больше не станем :), значит утром дочь ещё спать будет когда мы уезжать будем.
29.03.2010 16:30:08, larchenok
все интересные вам школы находятся в районе станции. Город маленький. Так считайте, что 19.45 он дома. Если ехать еще и по городу, вам и в школу приедется ездить на городском транспорте.
29.03.2010 16:49:05, окраина
В Долгопрудном очень сильные физико-математ. школы, и ФИЗТЕХ в городе.
26.03.2010 14:44:40, замкадыш
Одна. Физмат лицей №5.
26.03.2010 16:45:17, Пробегая мимо
две - №5 и №11. Но и поступить непросто, но автору без няни нельзя, не успеет никак , даже с продленкой
26.03.2010 19:29:05, окраина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.