Моему гаврику в этом году в 1-й класс идти. Я работаю много, поэтому по школам не бегала и ничего не узнавала. Попросила маму сходить в ближайшую и узнать, как там обстоят дела с оформлением. Она меня вечером такими новостями огорошила... В ближайшую лучше не ходить(ЦО№572 Люблино) ибо набирают классы по социальному статусу: хороший - дети из полных(т.е.благополучных) и обеспеченных семей, нехороший - дети из неполных(т.е. неблагополучных) семей и "дети разных народов". Т.е. если у моего сына папы нет - он будет обречен на учебу не в хорошем классе. Это теперь повсеместно? Или местное нововведение? Уровень обеспеченности определяется суммой [цензура] или справкой 2НДФЛ?
Мама в трансе, я тоже не в восторге.
Мама узнала, где вроде не самая плохая началка(393 и 1039?). Первая не так далеко, вторая дальше, но дело-то не в этом. Я буду пытаться записать детё туда, принесу карту с 3-й группой здоровья и... нам откажут, потому что не по прописке? В сад-то брать не захотела заведующая, типа "зачем мне Ваш больной ребенок?" А школа тоже может отказать?
Внимание, вопрос!(знатокам) Куды бечь? Стоит настаивать и бодаться или раз не идеально здоровый, да еще ииз неполной(читай,неполноценной) семьи, то теперь только с нацменьшинствами учиться и детьми местных алкашей?
На платную школу финансов не хватит, да и возить далеко не на чем. С садом-то намучились. :(
Департамент образования поможет или?...
Сорри, что длинно.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите про запись в школу и формирование классов
24.03.2010 17:13:03, Настя с Гошей13 комментариев
На все вы имеете право,есть закон об образовании ,ст 52
http://www.znakkachestva.ru/zknd/obra/obra_3741.html 25.03.2010 15:20:37, вот
http://www.znakkachestva.ru/zknd/obra/obra_3741.html 25.03.2010 15:20:37, вот
Спасибо всем ответившим. Хорошо, что так не везде. Значит будем искать!
25.03.2010 10:05:23, Настя с Гошей
В том году я звонила в Департамент, мне сказали так.
1. Прием документов начинается 1 апреля в 9.00
2. Запись в школу заканчивается, когда директор имеет на руках столько полных (!) комплектов документов, сколько у него мест в первых классах.
3. Преимущество имеют дети с подготовишки и по прописке.
4. Если все дети набраны, то, то что Вы по прописке Вам не поможет. Хотя, здесь, в конфе я читала, что это вопрос спорный.
5. Дети с подготовишки, как правило, документы сдают до 1 апреля негласно.
6. Обычно в районе есть школа, куда никто не рвется. Если Вы не попали в школу, которую хотели и обратились в Департамент, Вас направят туда. И будут считать вопрос полностью решенным. Т.к. школа близко, а то, что она плохая, никого не волнует, т.к. такой градации, естественно, нет. 25.03.2010 00:01:46, oleal
1. Прием документов начинается 1 апреля в 9.00
2. Запись в школу заканчивается, когда директор имеет на руках столько полных (!) комплектов документов, сколько у него мест в первых классах.
3. Преимущество имеют дети с подготовишки и по прописке.
4. Если все дети набраны, то, то что Вы по прописке Вам не поможет. Хотя, здесь, в конфе я читала, что это вопрос спорный.
5. Дети с подготовишки, как правило, документы сдают до 1 апреля негласно.
6. Обычно в районе есть школа, куда никто не рвется. Если Вы не попали в школу, которую хотели и обратились в Департамент, Вас направят туда. И будут считать вопрос полностью решенным. Т.к. школа близко, а то, что она плохая, никого не волнует, т.к. такой градации, естественно, нет. 25.03.2010 00:01:46, oleal
"Если ВСЕ дети набраны" - это сколько конкретно? Минимум - 25 человек, а максимум? У нас первоначально набрали 2 класса по 26 человек и сказали "все". Однако накануне 1 сентября к нам в класс взяли девочку из такой неблагополучной семьи, что "мама не горюй". Директор сказала, что "я не могла отказать, потому что она по прописке". Точно также, по прописке, за следующие 4 года обучения наш класс, где практически все отличники-хорошисты, разбавили еще 3 троечниками-хулиганами, которые тоже "по прописке".
25.03.2010 09:52:30, Polett
Ни какую карту, так же как и другие сведения о ребенке, его семейном положении и пр., до зачисления ребенка в школу, не имеют право требовать. Если проблемы с этим возникнут в департаменте помогут легко.
Более того, мед. карту вашего ребенка, так же, как и сведения о здоровье ребенка ни кто, кроме школьного врача не имеет право даже знать, не то чтоб обсуждать- это вообще вплоть до статьи. 24.03.2010 22:36:52, К.
Более того, мед. карту вашего ребенка, так же, как и сведения о здоровье ребенка ни кто, кроме школьного врача не имеет право даже знать, не то чтоб обсуждать- это вообще вплоть до статьи. 24.03.2010 22:36:52, К.

Школа может отказать,если не по прописке,и если мест нет.Департамент образования направит Вас в ближайшую к Вашему дому школу,в которой есть места.Из-за 3-ей группы здоровья в обычной школе не откажут.
24.03.2010 17:32:33, Линдaaа
школа может отказать, если мест нет - только по этой причине. причем строго в письменной форме. прописка (регистрация) никого не касается. про 3-ю группу что-то есть в уставе или еще как-то обозначено официально? нет - пусть не жужжат.
24.03.2010 23:20:18, Татуня
Да нет,конечно не везде! Бред какой-то! Что хотят, то и творят... В той школе,например,куда мы ходили на подготовку говорили что наоборот формируют классы так,чтобы они были примерно равными - и по количеству мальчиков и девочек,и по количеству трудных и отстающих детей.
24.03.2010 23:37:34, Katarampa

Значит в класс к детям алкашей и нацменьшинств нам прямой путь, ибо именно это "сокровище" самое ближайшее... :( А по основному вопросу: это везде так теперь?
24.03.2010 18:37:24, Настя с Гошей

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание