Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про запись в школу и формирование классов

Моему гаврику в этом году в 1-й класс идти. Я работаю много, поэтому по школам не бегала и ничего не узнавала. Попросила маму сходить в ближайшую и узнать, как там обстоят дела с оформлением. Она меня вечером такими новостями огорошила... В ближайшую лучше не ходить(ЦО№572 Люблино) ибо набирают классы по социальному статусу: хороший - дети из полных(т.е.благополучных) и обеспеченных семей, нехороший - дети из неполных(т.е. неблагополучных) семей и "дети разных народов". Т.е. если у моего сына папы нет - он будет обречен на учебу не в хорошем классе. Это теперь повсеместно? Или местное нововведение? Уровень обеспеченности определяется суммой [цензура] или справкой 2НДФЛ?
Мама в трансе, я тоже не в восторге.
Мама узнала, где вроде не самая плохая началка(393 и 1039?). Первая не так далеко, вторая дальше, но дело-то не в этом. Я буду пытаться записать детё туда, принесу карту с 3-й группой здоровья и... нам откажут, потому что не по прописке? В сад-то брать не захотела заведующая, типа "зачем мне Ваш больной ребенок?" А школа тоже может отказать?
Внимание, вопрос!(знатокам) Куды бечь? Стоит настаивать и бодаться или раз не идеально здоровый, да еще ииз неполной(читай,непол­ноценной) семьи, то теперь только с нацменьшинствами учиться и детьми местных алкашей?
На платную школу финансов не хватит, да и возить далеко не на чем. С садом-то намучились. :(
Департамент образования поможет или?...
Сорри, что длинно.
24.03.2010 17:13:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На все вы имеете право,есть закон об образовании ,ст 52
http://www.znakkachestva.ru/zknd/obra/obra_37­41.html
25.03.2010 15:20:37, вот
Спасибо всем ответившим. Хорошо, что так не везде. Значит будем искать! 25.03.2010 10:05:23, Настя с Гошей
Я Вам на почту подробно написала, почитайте. 25.03.2010 00:38:57, Миня
В том году я звонила в Департамент, мне сказали так.
1. Прием документов начинается 1 апреля в 9.00
2. Запись в школу заканчивается, когда директор имеет на руках столько полных (!) комплектов документов, сколько у него мест в первых классах.
3. Преимущество имеют дети с подготовишки и по прописке.
4. Если все дети набраны, то, то что Вы по прописке Вам не поможет. Хотя, здесь, в конфе я читала, что это вопрос спорный.
5. Дети с подготовишки, как правило, документы сдают до 1 апреля негласно.
6. Обычно в районе есть школа, куда никто не рвется. Если Вы не попали в школу, которую хотели и обратились в Департамент, Вас направят туда. И будут считать вопрос полностью решенным. Т.к. школа близко, а то, что она плохая, никого не волнует, т.к. такой градации, естественно, нет.
25.03.2010 00:01:46, oleal
"Если ВСЕ дети набраны" - это сколько конкретно? Минимум - 25 человек, а максимум? У нас первоначально набрали 2 класса по 26 человек и сказали "все". Однако накануне 1 сентября к нам в класс взяли девочку из такой неблагополучной семьи, что "мама не горюй". Директор сказала, что "я не могла отказать, потому что она по прописке". Точно также, по прописке, за следующие 4 года обучения наш класс, где практически все отличники-хорошисты, разбавили еще 3 троечниками-хулиганами, которые тоже "по прописке". 25.03.2010 09:52:30, Polett
Ни какую карту, так же как и другие сведения о ребенке, его семейном положении и пр., до зачисления ребенка в школу, не имеют право требовать. Если проблемы с этим возникнут в департаменте помогут легко.
Более того, мед. карту вашего ребенка, так же, как и сведения о здоровье ребенка ни кто, кроме школьного врача не имеет право даже знать, не то чтоб обсуждать- это вообще вплоть до статьи.
24.03.2010 22:36:52, К.
ЛУЧИК
Сделать 1 группу.Проходить с ней первый месяц, а потом принести документы с 3 группой. В пояс кланяться заведующей, чтобы переписала карту или за денежку. 24.03.2010 19:41:32, ЛУЧИК
Что за ерунда. Я вообще уже ни чего не понимаю. 24.03.2010 22:41:36, К.
ЛУЧИК
Ерунда это когда не принимают со 2 группой здоровья в хорошую школу. 25.03.2010 09:59:41, ЛУЧИК
Школа может отказать,если не по прописке,и если мест нет.Департамент образования направит Вас в ближайшую к Вашему дому школу,в которой есть места.Из-за 3-ей группы здоровья в обычной школе не откажут. 24.03.2010 17:32:33, Линдaaа
Татуня
школа может отказать, если мест нет - только по этой причине. причем строго в письменной форме. прописка (регистрация) никого не касается. про 3-ю группу что-то есть в уставе или еще как-то обозначено официально? нет - пусть не жужжат. 24.03.2010 23:20:18, Татуня
Значит в класс к детям алкашей и нацменьшинств нам прямой путь, ибо именно это "сокровище" самое ближайшее... :( А по основному вопросу: это везде так теперь? 24.03.2010 18:37:24, Настя с Гошей
Katarampa
Да нет,конечно не везде! Бред какой-то! Что хотят, то и творят... В той школе,например,куда мы ходили на подготовку говорили что наоборот формируют классы так,чтобы они были примерно равными - и по количеству мальчиков и девочек,и по количеству трудных и отстающих детей. 24.03.2010 23:37:34, Katarampa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!