Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос выпускного

Девочки,у кого в этом году выпускной,по сколько собираете?никогда принципиальной не была разница между 10 и 15тыс,но когда люди начинают с 7,а потом надо сдавать 20,начинаешь задумываться:в стране снижение зарплат,инфляция и т.д-т.п,каждый ресторан дорожит торжествами и не сильно цену ломит-откуда тогда двадцатка?хочу послушать Ваше мнение.
22.03.2010 12:29:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крути не крути,а деньги выкладывать надо,))конечно лучше бы им найти лучшее применение,но такая у нас страна и такой менталитет:пускать пыль в глаза) 25.03.2010 12:34:43, VK1965
Товарищи, а вот скажите, оно это надо - ленточки, обложки альбомов из иск кожи? Вот не кажется это дурным вкусом? Живые цветы, немного шариков, фотокнига, фотосессия в школе с хорошим фотографом, красивое платье, костюм, даже живая музыка это я понимаю, как-то неплохо это . Но спускать тысячи на то, что выкинется и забудется (сейчас ленту "свидетель" по-моему только в колхозе популярно надевать, нет?)Зачем лента "выпускник"? Оно не ясно, что дети школу закончили? Зачем дома отдыха на двое суток, рестораны, когда можно сделать фуршет высокого класса в школе же гораздо дешевле?Разве таким разбитным удалым выпускным на широкую ногу можно чего-то достичь, чего не будет у других. .. Разве не лучше потратить свободные два дня на отдых или подготовку к экзаменам в вуз? Вот кому это надо? Я из своего класса сейчас общаюсь с тремя чел. и то заочно, ну напишут бывают в однокласниках еще кто, но мы давно чужие, далекие люди. Лучшие друзья у меня и многих появились в вузе, и это совсем другое общение. И по школе не страдаю, никакой ностальгии. Со своим отпрыском далеко до выпускного из 11 класса , но уже совсем не вдохновновляет:-(
То же и с садом.Боже мой, сколько копий сломано было в борьбе за дермантиновый диплом за 500 рублей, видеосъемку, подарки и клоунов на 4 часа...Такое чувство было, что это свадьба, последний шанс на торжество у агитаторов. Не понимаю, что, некоторые слаще морковки ничего не ели? не фотографировались нигде, не ездили никуда, не ходили в рестораны, дома не празднуют? По прошествии времени думаю, не пойди мы туда, в д/с , за эти 7 тыс., ну ничего не потеряли бы. Сейчас такая же бодяга с выпускным из начальной школы. Смешно, что учиться мы остаемся ровно на этом же этаже, ровно у тех же учителей ( у нас предметное с 1 класса) Кому это нужно-то?
23.03.2010 12:43:48, Юлтоня
Если вам настолько не повезло с одноклассниками и не осталось впечатлений от выпускного, зачем то, что "вам" не нужно, свой негатив переносить на других?

Я закончила школу 20 лет назад. С подавляющим большинством одноклассников общаемся до сих пор и очень тесно, несмотря на то, что нас разбросало не только по России, но и по всему миру (переписываемся, встречаемся). От выпускного с дермантиновыми фото-дипломами, лентами и поездкой на турбазу до сих пор самые светлые воспоминания. На ленте - куча рукописных пожеланий, от чтения которых иногда пробивает слезу.
24.03.2010 09:25:54, Polett
наверное я не так сентиментальна как вы, чтобы плакать от надписей на ленте:-) Боюсь, это вообще редкое свойство. Негатива от школы нет, вспомнить есть чего - медаль, сбор металлолома, самодеятельность, смешные случаи, но уж точно не выпускной. Сумма денег и чувства с воспоминаниями все-таки из разных опер, если чего и не было, их за деньги не создать. 24.03.2010 16:17:35, Юлтоня
Думаю, что теплые отношения складываются все же не на выпускном. А выкладывать нереальные суммы на этот праздник тоже не совсем правильно. Тем более, что львиная доля этих денег расходуется не на самих выпускников, а на подарки школе и учителям. 24.03.2010 11:10:16, Яснотка
6000 рублей - на все. 22.03.2010 22:25:49, L Irina
15 тыс в 11 классе. Выпускной, последний звонок, подарки школе, учителям, съемка, альбомы, ленточки, украшение зала...
Как наши дети говорят: А ты знаешь, сколько сейчас все стоит?!
22.03.2010 15:09:36, чешка
а с платьями и обувью за полтинник перевалит,обалдеть)) 22.03.2010 18:51:59, VK1965
У нас мальчик-дешевле обойдется. 23.03.2010 08:27:02, чешка
Zajigalka-а
и мы двадцатку сдаём, в сумму входит уже всё-всё-всё. 22.03.2010 13:17:22, Zajigalka-а
Имхо, у нас в школе, например, в деньги "на выпускной" закладываются еще и подарки всем учителям, подарки школе, украшение школы на "последний звонок" и на торжественную часть, участие в тех же "застольных" мероприятиях учителей. Наш директо очень любит в качестве "подарка школе" заказывать дорогостоящие ремонты. То ей текстилем актовый зал надо украсить, то пол в столовой перестелить. В общем, у нас все по-простому, озвучивается сумма такого "подарка школе" и мама-не-горюй...

И потом, ради безопасности детей, если их куда-то в ресторан или клуб вывозят, то нанимается автобус на дорогу туда-обратно, а в пору выпускных балов это не 3 копейки.

В общем, лучше не по конфам спрашивать, что сколько стоит, а у своего РК смету запросить.

Мы тут 4-клашкам организуем выход в соседний боулинг на 3 часа в будни, вчера на 27 человек скромненько заказали по салатику, куриному шашлычку и мороженому, плюс по стаканчику воды и сока - по 1000 рублей с носа улетело :-)

Про то, что написано на сайтах ресторанах, могу сказать - "умножай на 3 - получишь правду".
22.03.2010 13:01:47, Polett
_Мушка_
у моей хорошей знакомой сын оканчивает школу - они по 20 уже сдали, и еще собирать будут. Я не понимаю : куда можно столько денег спустить? и главное, зачем? 22.03.2010 12:39:16, _Мушка_
MacJluHka
+1
на свадьбу столько не уходит :)

мы в саду правда, но сдали по 2400, 400р из которых диплом.
больше я лично сдавать не буду...
22.03.2010 12:42:51, MacJluHka
я о том же:за ресторан 1,5 на сайте написано.а куда остальные?в прошлом и позапрошлом по 10 сдавали.скачка цен не было.жалко на чепуху выбрасывать( 22.03.2010 12:42:50, VK1965

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!