Наша учительница озвучила на собрании позицию "я стараюсь, чтобы дети не жаловались. Чтобы не было ябедничесттва".
В ответ я выступила :)) Что у них очень много конфликтов. Вот недавно отобрали портфель, он обратился к училке одной, та его послала, были длинные разборки, мой ребенок потом в почти истерике. Старшеклассники не давали выйти из школы, мой через черный ход смывался. Драки на переменах. И т.д.
Короче, позиция невмешательства учителей меня в школе не устраивает. Ходить и докладывать, что Вася списал у Феди, - это я думаю, нехорошо:) А когда у тебя портфель сперли, в нем ключ от дома, и ты домой уйти не можешь, ты пошел к учителю, это же совсем другое.
По некоторым моментам родители поддержали (на физ-ре у них едва не мордобитие слабых членов команды, если проиграли, обвинения, мат-перемат).
Где грань между "ябедничать" и "призывом о помощи".
У вас в школе учителя вообще какую позицию занимают. Вмешиваются иногда?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А дети учителям жалуются?
17.03.2010 14:12:23, Питерская50 комментариев

Ой, так уже пятый класс. В началке классная разруливала, когда некуда было деваться.
18.03.2010 13:17:39, Питерская

5-й класс - да, уже не повыбираешь *-( 18.03.2010 17:32:48, Mary-Lea

Не уважаю я таких взрослых. 17.03.2010 16:51:44, Лида Удоева
В целом - да. Есть такая проблема. Наш класс вообще без учебников остался, соседний полностью обеспечен. У меня ушло больше трех тысяч рублей. И т.д. И что делать с этим?
17.03.2010 17:00:04, Питерская
жаловаться/ябедничать и просить о помощи - разные вещи. Первое не ставит целью исправить ситуацию, второе именно на это и направлено. Ну и, собственно, первое - плохо (в черно-белом варианте), второе - хорошо.
17.03.2010 15:34:00, мышка на сервере
как бы еще детям эту разницу обьяснить, причем не только своим.
17.03.2010 15:51:33, Золотое Сечение
не своим детям вы объяснить все-равно мало что сможете. а своим так и объяснять, что к учителю допустимо подходить со словами "Марь Иванна, помогите, пожалуйста..." и дальше изложение сути просьбы. Если может сформулировать, чего от Марь Иванны хочет - можно подходить и просить.
17.03.2010 16:24:00, мышка на сервере
Учителям, Кать, учителям тоже...
17.03.2010 15:54:57, Питерская
Мои не жалуются, я их именно
этому учила с младенчества - не ябедничать. Они оказались прилежными учениками (в усвоении этого правила). Но честно говоря и поводов не было. Один раз только был: в 1 кл, когда одноклассник у моего деньги вытащил у всех на глазах. Мой только днем дома сестре рассказал, а она - вечером мне. Но ничего, я с утра пошла сама к учительнице,спокойно изложила ситуацию. К моему удивлению на след день даже деньги вернули. Больше конфликтов не было (3 и 9 кл): то ли дети такие разумные, то ли учителия на корню пресекают. 17.03.2010 15:11:00, hanhi
этому учила с младенчества - не ябедничать. Они оказались прилежными учениками (в усвоении этого правила). Но честно говоря и поводов не было. Один раз только был: в 1 кл, когда одноклассник у моего деньги вытащил у всех на глазах. Мой только днем дома сестре рассказал, а она - вечером мне. Но ничего, я с утра пошла сама к учительнице,спокойно изложила ситуацию. К моему удивлению на след день даже деньги вернули. Больше конфликтов не было (3 и 9 кл): то ли дети такие разумные, то ли учителия на корню пресекают. 17.03.2010 15:11:00, hanhi
удалено
17.03.2010 14:55:16, Золотое Сечение
не надо, не надо за детей решать их школьные проблемы. Идеальный вариант - когда дети сами решают свои проблемы (с помощью учителя, без помощи учителя...), в крайнем случае - с привлечением родителей, но обязательно с ведома и согласия самого ребенка.
17.03.2010 16:42:00, мышка на сервере
ох
а я б наверно, не стала б учительнице звонить
села б рядом рисовать 17.03.2010 16:18:41, Мадам Шредингер
а я б наверно, не стала б учительнице звонить
села б рядом рисовать 17.03.2010 16:18:41, Мадам Шредингер
так я и села. и просидели все воскресенье. уроки сделать не успели
17.03.2010 17:11:00, Золотое Сечение
А ты с Любой-то обсудила, что пойдешь к учительнице? Я без Лены таких вещей не делаю.
17.03.2010 15:27:37, Sofia
она почти в ауте была после всего этого, аж язык заплетался от подготовки к празднику.
господи, как меня трясет от слова праздник. икаких ассоциаций с этим словом, кроме изнасилования..... 17.03.2010 15:32:23, Золотое Сечение
господи, как меня трясет от слова праздник. икаких ассоциаций с этим словом, кроме изнасилования..... 17.03.2010 15:32:23, Золотое Сечение
Слушай, а что за праздник-то? Запрягли ребенка, и она же и виновата... Смысл в пригласительных невелик, в общем. Жаль, что так вышло.
17.03.2010 15:44:31, Питерская
О, а на компе не изобразить было? Дело уже сделано, конечно... В след. раз не будут грузить.
Я на собрании выступила отчасти потому, что однажды мой снесет кому-то голову после нецензурных оскорблений, и ведь правильно сделает, а обвинят его... И опять мне скажут, а что же вы молчали:(((
Вмешиваюсь я раз в год, собственно. Когда совсем достанет. 17.03.2010 15:08:13, Питерская
Я на собрании выступила отчасти потому, что однажды мой снесет кому-то голову после нецензурных оскорблений, и ведь правильно сделает, а обвинят его... И опять мне скажут, а что же вы молчали:(((
Вмешиваюсь я раз в год, собственно. Когда совсем достанет. 17.03.2010 15:08:13, Питерская
теперь и у нас ювенильная юстиция обороты набирает. историю семьи Рантола повторять не хочется.
настучит еще кому-нибудь, что с ней плохо обращаются.
у нас не зря, ох не зря президент вещал с экрана про защиту детей.
маргиналов вряд ли привлекут, а вот с нас можно поживиться и нервы потрепать всласть.
адова проблема на самом деле. дети вменяемы с трудом, кругом либерализм и пофигизм, рычагов - нет.
посадят если что- нас - за наши превышения полномочий или их младенческие художества.
мне что-то не хочется.
вообще я все лучше понимаю чайлд-фри,
и ужасаюсь этому. 17.03.2010 15:30:32, Золотое Сечение
настучит еще кому-нибудь, что с ней плохо обращаются.
у нас не зря, ох не зря президент вещал с экрана про защиту детей.
маргиналов вряд ли привлекут, а вот с нас можно поживиться и нервы потрепать всласть.
адова проблема на самом деле. дети вменяемы с трудом, кругом либерализм и пофигизм, рычагов - нет.
посадят если что- нас - за наши превышения полномочий или их младенческие художества.
мне что-то не хочется.
вообще я все лучше понимаю чайлд-фри,
и ужасаюсь этому. 17.03.2010 15:30:32, Золотое Сечение
ужас ещё и в том. что у детей "концов" не сыщешь.У наших получается, что кто первым пожаловался, тот и прав и учитель включается в разборку и позиция у неё однозначная, что. мол.разбираться я с вами не стану, у меня времени нет и проч.Я тут у своего в дневнике подсчитала, так у него без замечаний по поведению только 5 недель за год получилось, а за что?Рисовал, тряпкой кидался, бегал, а ещё есть классные замечания - это, когда написано какой он гадкий, а потом, видать разобралась и написала, что хороший - умничка.Надоела школа,сил с ними бороться и понимать их нет никаких.Впору самой идти работать.Зарабатывая такие баблосы, как в нашей школе,например,учителя могли бы уж и получше относиться к детям.
17.03.2010 14:50:02, канемура
+1. Концов точно не сыщешь. Кроме явных моментов, типа сперли портфель, обувь... Травмы были.
17.03.2010 15:15:24, Питерская

Ну вот седня светкин портфель детки попинали. Мой по уху съездил кому-то. Сидели всю перемену все в классе. Начал мне это рассказывать как герой, а закончил заупокой - мама что же делать сидеть то на перемене неохота, да и вообще я не виноват!
а она! (учительница) ... продолжаю от себя: не понимает, что хотя я со светой, встречаюсь, в общем-то, просто так, но повод съездить максу по уху был очень удобный, я и оторвался :))
П.С. А вообще у Вас какой-то ээээ "пунктик" на "школе". 17.03.2010 14:22:00, Янyшка
вон в Финляндии тоже все строго. ребенка отобрали у матери, когда он сказал в школе что ему мать пощечину дала
17.03.2010 14:47:16, London
а она! (учительница) ... продолжаю от себя: не понимает, что хотя я со светой, встречаюсь, в общем-то, просто так, но повод съездить максу по уху был очень удобный, я и оторвался :))
П.С. А вообще у Вас какой-то ээээ "пунктик" на "школе". 17.03.2010 14:22:00, Янyшка
Мой не ездит по ушам от скуки:) Тогда бы не было проблемы. Моему надавали-мой кому-то накостылял, и все в ажуре.
Школа достает периодически жутко. А уходить в другую не хочет категорически. 17.03.2010 14:32:33, Питерская
Школа достает периодически жутко. А уходить в другую не хочет категорически. 17.03.2010 14:32:33, Питерская
какой ужас ты описываешь. У нас это уже такое чп было, что кошмар.
чувствую себя зеленой xвостатой дурой из Аватара. 17.03.2010 14:29:15, Jules
чувствую себя зеленой xвостатой дурой из Аватара. 17.03.2010 14:29:15, Jules

фигассе сбой, если папа финн уже от гражданства финского готов отказаться. и консула привлекли
17.03.2010 15:50:17, Золотое Сечение
Им хоть с папашей повезло. Шанс есть. Другой бы папа от жены тут же отказался, получил бы сына. И тогда без шансов.
17.03.2010 16:07:56, Питерская
что ужас? сидение на перемене? по уху максу? встречи со светкой? они гулят до горки, дарит ей цвяты, на д.р. ходют друх к друху, вконтакте вот иногда общаются. Она ему - спасибо за прогулку, целУю тебя. Он со своего телефона - и я тебя целУю. Ужас, да....
17.03.2010 14:35:00, Янyшка
У нас два сотрясения мозга в классе за этот уч. год. В результате потасовок. Одного ребенка отчислили.
17.03.2010 14:44:56, Питерская
сколько лет ребенку? а то "у нас" спонталыку сбивает.
местные подростки, конечно, тоже дерутся. видела однажды как на парковке, за школой, дрались две девочки-подростка,а вокруг стояла толпа такиx же подростков и улюлюкала.
была в шоке. а потом какая-то тетенька разогнала эту толпу. они ушли. наверное, продолжили драку в более безлюдном месте. 17.03.2010 14:51:06, Jules
местные подростки, конечно, тоже дерутся. видела однажды как на парковке, за школой, дрались две девочки-подростка,а вокруг стояла толпа такиx же подростков и улюлюкала.
была в шоке. а потом какая-то тетенька разогнала эту толпу. они ушли. наверное, продолжили драку в более безлюдном месте. 17.03.2010 14:51:06, Jules
11. Прямо в школе.
17.03.2010 15:09:02, Питерская
мда.
наши, пока не достигнут почтенного двенадцатилетнего возраста, сидят в начальной школе, они там тиxи и светлы как овечки. Как будет во взрослой школе, посмотрим. 17.03.2010 15:11:58, Jules
наши, пока не достигнут почтенного двенадцатилетнего возраста, сидят в начальной школе, они там тиxи и светлы как овечки. Как будет во взрослой школе, посмотрим. 17.03.2010 15:11:58, Jules
У нас это сложный возраст. Переход в среднюю школу, много учителей, школа огромная, даже минимальный порядок поддерживать очень трудно. Есть некие дежурные учителя. Так старшеклассники не особо реагируют на них.
17.03.2010 15:18:13, Питерские
и после этого училка заявляет, что она борется с ябедничеством???
и родители с ней соглашаются???
вот ей богу, другая планета :((( 17.03.2010 14:48:00, Маграт
и родители с ней соглашаются???
вот ей богу, другая планета :((( 17.03.2010 14:48:00, Маграт
Я пыталась промолчать:) Я често сидела и не лезла:) Она рассказала, что у нас очень дружные, добрые дети:)) Я внесла поправочку.
Родители боятся чего-то, я не знаю чего. Правда, у меня был бы двоечник, я бы, наверное, тоже боялась бы рот открывать.
Правда, я и спасибо училке сказала, поскольку она ухитряется читать почерк моего ребенка и ставит ему пятерки. 17.03.2010 15:12:33, Питерская
Родители боятся чего-то, я не знаю чего. Правда, у меня был бы двоечник, я бы, наверное, тоже боялась бы рот открывать.
Правда, я и спасибо училке сказала, поскольку она ухитряется читать почерк моего ребенка и ставит ему пятерки. 17.03.2010 15:12:33, Питерская
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание