Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А дети учителям жалуются?

Наша учительница озвучила на собрании позицию "я стараюсь, чтобы дети не жаловались. Чтобы не было ябедничесттва".
В ответ я выступила :)) Что у них очень много конфликтов. Вот недавно отобрали портфель, он обратился к училке одной, та его послала, были длинные разборки, мой ребенок потом в почти истерике. Старшеклассники не давали выйти из школы, мой через черный ход смывался. Драки на переменах. И т.д.

Короче, позиция невмешательства учителей меня в школе не устраивает. Ходить и докладывать, что Вася списал у Феди, - это я думаю, нехорошо:) А когда у тебя портфель сперли, в нем ключ от дома, и ты домой уйти не можешь, ты пошел к учителю, это же совсем другое.

По некоторым моментам родители поддержали (на физ-ре у них едва не мордобитие слабых членов команды, если проиграли, обвинения, мат-перемат).

Где грань между "ябедничать" и "призывом о помощи".

У вас в школе учителя вообще какую позицию занимают. Вмешиваются иногда?
17.03.2010 14:12:23,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нинайоту
Мы ушли после 1го класса из подобной школы - в школе бардак и отсутствие дисциплины, пофигизм и непрофессионализм педагогов прикрывается "правилом не ябедничать". Кошмар, вспомню-вздрогну. У нас сейчас прекрасная школа, где учителя и директор знают разницу между "наябедничать" и "обратиться за помощью", в школе порядок, учителя часто вмешиваются. ТТТЧНС. 18.03.2010 21:03:00, нинайоту
Mary-Lea
Все как всегда. Ищите хорошую учительницу - она и эту грань между ябедничеством и остальными проблемами поставит и дети сами к ней будут идти. И уж мата-перемата и мордобития точно не будет... 17.03.2010 19:24:37, Mary-Lea
Ой, так уже пятый класс. В началке классная разруливала, когда некуда было деваться. 18.03.2010 13:17:39, Питерская
Mary-Lea
И сейчас по идее должна классная... Но они, конечно, всякие попадаются. У моего старшего тоже была равнодушная и черствая дама с 6-го класса... Накушались... Хорошо еще что школа с отбором и дети в массе адекватые - мата-избиений не было....
5-й класс - да, уже не повыбираешь *-(
18.03.2010 17:32:48, Mary-Lea
ШаНуар
А я вот учу дочь "ябедничать".Учительница в силу занятости-на администртивной работе еще,часто на уроке оставляет детей одних,под приглядом соседней учительницы,но у нее свои уроки.В классе есть несколько плохо адекватных временами мальчиков.На одном из таких уроков эти мальчики начали кдаться друг в друга,но вокруг дочки и ее подруги, ручками,причем об стенку с сильным рикошетом,могли попасть куда угодно.Девочки встали ,пошли позвать учительницу,примчалась сначала соседка,потом наша ,наорали на всех,обвинили девочек в стукачестве,написали девочкам в дневник замечание,мальчикам нет.Мною ребенку было строго внушено ,чтобы в следущий раз в такой ситуации сразу выходила за дверь,при всех обвинениях,заявляла,что это рапоряжение мамы,чтобы все вопросы решались через меня.Если уитель не имеет времени ,хотя обязан,обеспечить безопасность детей,ребенок должен это делать любыми доступными ему способами. 17.03.2010 18:03:00, ШаНуар
Лида Удоева
Это она себе жизнь хочет упростить, но пытается свою трусливую позицию озвучить красиво.
Не уважаю я таких взрослых.
17.03.2010 16:51:44, Лида Удоева
В целом - да. Есть такая проблема. Наш класс вообще без учебников остался, соседний полностью обеспечен. У меня ушло больше трех тысяч рублей. И т.д. И что делать с этим? 17.03.2010 17:00:04, Питерская
Mary-Lea
Уходить от такой мадам. Очень и очень советую найти адекватную... 17.03.2010 19:26:26, Mary-Lea
жаловаться/ябедничать и просить о помощи - разные вещи. Первое не ставит целью исправить ситуацию, второе именно на это и направлено. Ну и, собственно, первое - плохо (в черно-белом варианте), второе - хорошо. 17.03.2010 15:34:00, мышка на сервере
+1 19.03.2010 10:54:48, Sovik
как бы еще детям эту разницу обьяснить, причем не только своим. 17.03.2010 15:51:33, Золотое Сечение
не своим детям вы объяснить все-равно мало что сможете. а своим так и объяснять, что к учителю допустимо подходить со словами "Марь Иванна, помогите, пожалуйста..." и дальше изложение сути просьбы. Если может сформулировать, чего от Марь Иванны хочет - можно подходить и просить. 17.03.2010 16:24:00, мышка на сервере
Учителям, Кать, учителям тоже... 17.03.2010 15:54:57, Питерская
Мои не жалуются, я их именно
этому учила с младенчества - не ябедничать. Они оказались прилежными учениками (в усвоении этого правила). Но честно говоря и поводов не было. Один раз только был: в 1 кл, когда одноклассник у моего деньги вытащил у всех на глазах. Мой только днем дома сестре рассказал, а она - вечером мне. Но ничего, я с утра пошла сама к учительнице,спокойно изложила ситуацию. К моему удивлению на след день даже деньги вернули. Больше конфликтов не было (3 и 9 кл): то ли дети такие разумные, то ли учителия на корню пресекают.
17.03.2010 15:11:00, hanhi
удалено 17.03.2010 14:55:16, Золотое Сечение
не надо, не надо за детей решать их школьные проблемы. Идеальный вариант - когда дети сами решают свои проблемы (с помощью учителя, без помощи учителя...), в крайнем случае - с привлечением родителей, но обязательно с ведома и согласия самого ребенка. 17.03.2010 16:42:00, мышка на сервере
ох
а я б наверно, не стала б учительнице звонить
села б рядом рисовать
17.03.2010 16:18:41, Мадам Шредингер
так я и села. и просидели все воскресенье. уроки сделать не успели 17.03.2010 17:11:00, Золотое Сечение
А ты с Любой-то обсудила, что пойдешь к учительнице? Я без Лены таких вещей не делаю. 17.03.2010 15:27:37, Sofia
она почти в ауте была после всего этого, аж язык заплетался от подготовки к празднику.
господи, как меня трясет от слова праздник. икаких ассоциаций с этим словом, кроме изнасилования.....
17.03.2010 15:32:23, Золотое Сечение
Слушай, а что за праздник-то? Запрягли ребенка, и она же и виновата... Смысл в пригласительных невелик, в общем. Жаль, что так вышло. 17.03.2010 15:44:31, Питерская
О, а на компе не изобразить было? Дело уже сделано, конечно... В след. раз не будут грузить.

Я на собрании выступила отчасти потому, что однажды мой снесет кому-то голову после нецензурных оскорблений, и ведь правильно сделает, а обвинят его... И опять мне скажут, а что же вы молчали:(((

Вмешиваюсь я раз в год, собственно. Когда совсем достанет.
17.03.2010 15:08:13, Питерская
а доченьке ремня за такие слова? 17.03.2010 15:02:51, Jules
теперь и у нас ювенильная юстиция обороты набирает. историю семьи Рантола повторять не хочется.
настучит еще кому-нибудь, что с ней плохо обращаются.
у нас не зря, ох не зря президент вещал с экрана про защиту детей.
маргиналов вряд ли привлекут, а вот с нас можно поживиться и нервы потрепать всласть.
адова проблема на самом деле. дети вменяемы с трудом, кругом либерализм и пофигизм, рычагов - нет.
посадят если что- нас - за наши превышения полномочий или их младенческие художества.
мне что-то не хочется.
вообще я все лучше понимаю чайлд-фри,
и ужасаюсь этому.
17.03.2010 15:30:32, Золотое Сечение
Василиса из сказки
ППКС. 17.03.2010 22:16:46, Василиса из сказки
ужас ещё и в том. что у детей "концов" не сыщешь.У наших получается, что кто первым пожаловался, тот и прав и учитель включается в разборку и позиция у неё однозначная, что. мол.разбираться я с вами не стану, у меня времени нет и проч.Я тут у своего в дневнике подсчитала, так у него без замечаний по поведению только 5 недель за год получилось, а за что?Рисовал, тряпкой кидался, бегал, а ещё есть классные замечания - это, когда написано какой он гадкий, а потом, видать разобралась и написала, что хороший - умничка.Надоела школа,сил с ними бороться и понимать их нет никаких.Впору самой идти работать.Зарабатывая такие баблосы, как в нашей школе,например,учите­ля могли бы уж и получше относиться к детям. 17.03.2010 14:50:02, канемура
ппкс про концов не сыщещь 17.03.2010 15:04:36, Золотое Сечение
+1. Концов точно не сыщешь. Кроме явных моментов, типа сперли портфель, обувь... Травмы были. 17.03.2010 15:15:24, Питерская
Ну, у нас-то да. Принято обращаться за поддержкой к учителю. 17.03.2010 14:30:07, Jules
Nanik
У нас для подобных вопросов есть воспитатель. В серьезных случаях подключается классный руководитель. Тех, кто из-за мелочей бегает разбираться к учителю или воспитателю, нежно любят, естественно. Наш как-то решает все сам, если честно, я даже понятия не имею, как. Ну, пару раз были как-то провинности, за которые получал наказание от воспитателя, но подробностей не помню и не уверена, что знала. У нас не сильно любят вовлекать в это родителей без острой на то необходимости. Значит, в нашем случае ее не было. 17.03.2010 14:29:48, Nanik
Пэри
Честно говоря, они там сами как-то конфликты решают. С учителем или без- я не в курсе. Но, мне кажется, учитель должен выступать как сдерживающий фактор, а не как третейский судья. 17.03.2010 14:27:15, Пэри
Ну вот седня светкин портфель детки попинали. Мой по уху съездил кому-то. Сидели всю перемену все в классе. Начал мне это рассказывать как герой, а закончил заупокой - мама что же делать сидеть то на перемене неохота, да и вообще я не виноват!
а она! (учительница) ... продолжаю от себя: не понимает, что хотя я со светой, встречаюсь, в общем-то, просто так, но повод съездить максу по уху был очень удобный, я и оторвался :))

П.С. А вообще у Вас какой-то ээээ "пунктик" на "школе".
17.03.2010 14:22:00, Янyшка
Мой не ездит по ушам от скуки:) Тогда бы не было проблемы. Моему надавали-мой кому-то накостылял, и все в ажуре.

Школа достает периодически жутко. А уходить в другую не хочет категорически.
17.03.2010 14:32:33, Питерская
какой ужас ты описываешь. У нас это уже такое чп было, что кошмар.
чувствую себя зеленой xвостатой дурой из Аватара.
17.03.2010 14:29:15, Jules
London
вон в Финляндии тоже все строго. ребенка отобрали у матери, когда он сказал в школе что ему мать пощечину дала 17.03.2010 14:47:16, London
любая система может дать сбой. 17.03.2010 14:52:29, Jules
фигассе сбой, если папа финн уже от гражданства финского готов отказаться. и консула привлекли 17.03.2010 15:50:17, Золотое Сечение
Им хоть с папашей повезло. Шанс есть. Другой бы папа от жены тут же отказался, получил бы сына. И тогда без шансов. 17.03.2010 16:07:56, Питерская
что ужас? сидение на перемене? по уху максу? встречи со светкой? они гулят до горки, дарит ей цвяты, на д.р. ходют друх к друху, вконтакте вот иногда общаются. Она ему - спасибо за прогулку, целУю тебя. Он со своего телефона - и я тебя целУю. Ужас, да.... 17.03.2010 14:35:00, Янyшка
по уxу - ужас. 17.03.2010 14:38:37, Jules
нинайоту
Подпишусь. Другая планета. Норма у каждого своя. 18.03.2010 21:08:00, нинайоту
У нас два сотрясения мозга в классе за этот уч. год. В результате потасовок. Одного ребенка отчислили. 17.03.2010 14:44:56, Питерская
сколько лет ребенку? а то "у нас" спонталыку сбивает.
местные подростки, конечно, тоже дерутся. видела однажды как на парковке, за школой, дрались две девочки-подростка,а вокруг стояла толпа такиx же подростков и улюлюкала.
была в шоке. а потом какая-то тетенька разогнала эту толпу. они ушли. наверное, продолжили драку в более безлюдном месте.
17.03.2010 14:51:06, Jules
11. Прямо в школе. 17.03.2010 15:09:02, Питерская
мда.
наши, пока не достигнут почтенного двенадцатилетнего возраста, сидят в начальной школе, они там тиxи и светлы как овечки. Как будет во взрослой школе, посмотрим.
17.03.2010 15:11:58, Jules
У нас это сложный возраст. Переход в среднюю школу, много учителей, школа огромная, даже минимальный порядок поддерживать очень трудно. Есть некие дежурные учителя. Так старшеклассники не особо реагируют на них. 17.03.2010 15:18:13, Питерские
и после этого училка заявляет, что она борется с ябедничеством???
и родители с ней соглашаются???

вот ей богу, другая планета :(((
17.03.2010 14:48:00, Маграт
Я пыталась промолчать:) Я често сидела и не лезла:) Она рассказала, что у нас очень дружные, добрые дети:)) Я внесла поправочку.

Родители боятся чего-то, я не знаю чего. Правда, у меня был бы двоечник, я бы, наверное, тоже боялась бы рот открывать.

Правда, я и спасибо училке сказала, поскольку она ухитряется читать почерк моего ребенка и ставит ему пятерки.
17.03.2010 15:12:33, Питерская
Nanik
Хорошая школа, за такую стоит держаться. 17.03.2010 14:46:29, Nanik
Гы. 17.03.2010 15:07:00, Янyшка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!