Доброго всем дня.
Прошу рассудить - сегодня дочь писала самостоятельную работу по физике - 3 задачи, 2 решены полностью, третья начата, но не закончена - итог три бала. Ребенок в слезах, потому что зубрит эту физику постоянно, но не вылезает из трояков (а в остальном всего 4 четверки по др. предметам, другие 5). Ребенок гуманитарий, нам эта физика наф... (прошу прощения) не сдалась далее 11 класса. О чем в сдуру ляпнула в присутствии учительницы по физике на родительском собрании, когда физика началась в 6 классе. Учительница упирала на то, что ее программа и требования ориентированы на учеников класса, которые будут поступать в технические вузы (а таковых из 25 ну может 6-7). Когда я спросила, а что делать простым смертным, не грезящим МФТИ и Бауманкой - ответ был "ну будет 3 в аттестате", опускаться на уровень "прочих" она не будет.
С тех пор мой ребенок в черном списке - хоть выше головы пригни - больше трояка не ставит.
Вот думаю - может забить на эту физику, ну трояк и трояк. Но дочь очень переживает, когда за одинаково выполненную работу у нее 3, у другого 4 или 5.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы пошла на "мировую" с учителем - подойти, пообщаться, рассказать как дочь учит и переживает за физику . Ну сгустите краски немного, даже если вам пофигу. Подарите подарок - "за ваше терпение")))) Зачем терпеть занижение оценок и портить аттестат? Ну по крайней мере с этого начала бы.
17.03.2010 23:29:46, abs1212
Я к ней пыталась подойти несколько раз - в рабочие дни приходила утром в школу. Но что за разговор набегу - один ответ - она не учит. Да учит, и я с ней сижу задачки решаю, хотя трудно, 20 лет прошло без физики, и муж - инженер(помнит больше) помогает. Сейчас подвели итоги четверти - 25 человек класс, гимназический - по уровню и мотивации детей лучший в параллели 8-х классов - 1 пятерка, 4 четверки, остальные -3. Классная в шоке, но пока не вмешивается, детям говорит - разбирайтесь сами, хотя признает, что многим оценки занижены.
19.03.2010 21:57:27, MeDyZa

Я бы пошла сама объясняться с учительницей. Если 2 задачи решены верно, с какой радости "трояк"? При взаимном непонимании привлекла бы директора, своего ребенка в таких ситуациях нельзя давать в обиду.
17.03.2010 17:23:41, Polett
А сама она боится к учителя подойти спросить в чем дело? Может быть решенные задачи были легче, чем та, которую она не решила? Мне кажется, что кое-какие вопросы уже можно самой решать. И понастойчивее :)
Пусть спросит какие можно книжки почитать, может быть дополнительные занятия у нее есть - походить туда. Вобщем, помаячить перед глазами и всячески показывать заинтересованность. Иногда это помогает.
Ну а если нет, то смириться с тройкой и забить на физику. ИМХО, невелика беда :) 17.03.2010 14:51:00, Яснотка
Не боится, но еще хуже вышло - она пошла просить дополнительное задание решить на последнем уроке в четверти - многие писали. Ей дали 3 задачи, на решение 15 минут, потом просто листок в недоделанным решением у нее забрала (остальные продолжали писать), пробежала глазами, поставила еще 3 и все.
19.03.2010 22:00:03, MeDyZa
Пусть спросит какие можно книжки почитать, может быть дополнительные занятия у нее есть - походить туда. Вобщем, помаячить перед глазами и всячески показывать заинтересованность. Иногда это помогает.
Ну а если нет, то смириться с тройкой и забить на физику. ИМХО, невелика беда :) 17.03.2010 14:51:00, Яснотка

Если действительно 2 из 3 решены, то три балла мало - проблема в учительнице. Если у кого-то за те же 2 из 3 стоит 4, то дело в отношении к отдельным детям.
17.03.2010 14:13:49, jii
Не только к моей, к большинству. Класс гимназический, но больше гуманитарный - больше литературы, русского языка, 2 языка иностранных(у остальных классов 1), много творческих заданий и мероприятий. Недовольных много - в последней четверти из 25 человек 1 пятерка, 4 четверки, остальные 3 - при том, что у самых "худших" учеников раньше было максимум 1-2 тройки в четверти - мы выдержали нехилый конкурс после 4 класса, чтобы попасть именно в этот класс. Прекрасный классный руководитель - математичка, у детей в большом авторитете и обожании.
Учительнице 74 года, ранее была завучем.
Спасибо за совет, переговорю с родительским комитетом и классной, надо решать эту ситуацию, потому что за плохие показатели наш класс могут лишить статуса гимназического - снимут французский язык и доп. литературу и русский язык, но и учителям это не выгодно - доплаты уберут из з/п. 19.03.2010 22:07:52, MeDyZa
Не-ет, забивать не надо, зачем Вам тройка в аттестате.
Попробуйте сами пообщаться с учителем, привлеките классного руководителя. 17.03.2010 16:49:16, чешка
Попробуйте сами пообщаться с учителем, привлеките классного руководителя. 17.03.2010 16:49:16, чешка
Если такое предвзятое отношение только к Вашей дочери, то попробуйте найти подходы к учителю, как советовали выше. Если есть еще недовольные в классе дети и родители, то попробуйте более жестко побеседовать с учительницей и дирктором школы. Если класс не позиционируется как физико-математический, то и программа должна быть обыкновенной. Учителю не поздоровится после проверки из Департамента образования и т.д., в ходе которой выяснится несоответсвие предлагаемых к решению задач типовой программе средней школы и завышенных требований к детям. Поступление в МФТИ или МИФИ - это совершенно другой уровень знаний нежели даже МВТУ. Сама заканчивала физмат школу, тройки были нормой, но к выпускному классу аттестат никому не портили, мы даже задачи решали на контрольных разные в зависимости от того, кто куда собрался поступать.
18.03.2010 20:58:03, Уш@стая мышь

Учительнице 74 года, ранее была завучем.
Спасибо за совет, переговорю с родительским комитетом и классной, надо решать эту ситуацию, потому что за плохие показатели наш класс могут лишить статуса гимназического - снимут французский язык и доп. литературу и русский язык, но и учителям это не выгодно - доплаты уберут из з/п. 19.03.2010 22:07:52, MeDyZa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание