Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

выбор школы в ЗАО-ЮЗАО

C 1514 более-менее ясно - будем пытаться туда поступить, не факт, но попробуем
Но если нет - пытаюсь подготовить запасные варианты

1. "Своя" 324 - не нравится дочке, не очень нравится мне, в 5 классе наверняка что-то изменится - возможно ли чтобы в лучшую сторону??
Если хорошо приглядется есть и положительные моменты здесь и отрицательные в других местах - идеала все равно не существует
2. 169 - очень противоречивые мнения - не знаю, стоит ли ее рассматривать?
3. 1541 - на мой взгляд, все минусы 1514 (учатся по субботам, финансы и т.п.) без плюсов сильного образования (имхо, по отзывам)
Сильный французский (зачем он нужен - вопрос), слабые английский, история, география...
4. 192 - позитивные отзывы, но довольно далеко от нас (тоже хочу попробовать сдать экзамены)
12.03.2010 17:21:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
А какое направление вас интересует?
К сожалению, перечисленных не знаю. Но могу порекомендовать нашу, если нужна сильная школа по всем предметам и разные анправления после 8 класса.
№ 1567, м. Кутузовская, Фили, Парк Победы.
15.03.2010 10:20:01, Iriska
Мы в 169. Перешли с января, 6 класс. Можем обменяться инфой/посплетничать на подник, если хотите: Вы мне - про противоречивые отзывы, о которых знаете, я Вам - про наши первые впечатления :) 13.03.2010 09:00:23, tavifa
Dashulala
а про 7 школу на крупской кто-нибудь что-то знает? 12.03.2010 23:06:37, Dashulala
192 школа явно НЕгуманитарная. А Вы уже писали, что любимый предмет - английский. У меня о 192 - самые лучшие мысли. Но как сочетается?

Есть школы (о которых я ничего не узнавала, но отложились единичные "плюсики" в памяти) между Ленинским и пр. Вернадского по обе стороны от м. Университет, в пределах доступности пешком. Может, расскажет кто?
12.03.2010 18:21:00, Конек-горбунок
Dashulala
"между Ленинским и пр. Вернадского по обе стороны от м. Университет" - я там гуляла, беременная, пока дочку с танцев ждала (во дворце занимается), но номеров не помню, к сожалению...

внешне школы ухоженные, красивые, но это ж не говорит о том, что внутри? )))
12.03.2010 18:46:45, Dashulala
Dashulala
194 - это опечатка или посмотреть 194 школу?
английский любимый, математика - на втором месте
но дается лучше явно математика
в целом дочка скорее НЕ гуманитарий ))

да и 1514 исторически мат-школа (хотя сейчас у них есть гуманитарное направление)

Если поступим все же в 1514 - она ближе, но если нет - надо же и еще куда-то пробовать )))
12.03.2010 18:40:57, Dashulala
Да, конечно,192 12.03.2010 21:27:00, Конек-горбунок
мы не прошли в 1514 и поступили в 192. Если вас интересует физ-мат или био-хим, то пока к нам легко поступить. Идут разговоры, что 192 сделают гимназией- готовят документы. Гуманитарного направления нет. Математика по Истоминой после Петерсон скучна, достаточно сильный русский, лекции без учебника по естествознанию(у нас в 5 классе), экология, суббота учебная - с 10,55 до 12,00. 12.03.2010 18:15:57, vika1140
Моей математической дочери совершенно не была скучна математика по Истоминой после Петерсон. Суббота учебная по желанию, практикум не обязательный. Русский сильный, если повезет. 12.03.2010 21:59:00, Самка катинелис
Как Вы думаете, если ребенок учиться в 192 школе не будет, можно договориться, чтоб он практикум посещал ? 12.03.2010 22:02:19, К.
ИМХО, почти всегда при некоторой дипломатии можно договориться. Вопрос, с кем говорить продуктивнее. Там есть педагог, ведущий занятия, зауч, директор, кафедра по предмету или группе предметов. В зависимости от предмета и педагога, ИМХО, есть смысл выбирать между педагогом, ведущим занятия, и главой кафедры. Для многих приятно услышать что:
- именно их подход греет душу Вам и сыну, Вы мечтаете позже перейти в эту школу, но пока трудности с ежедневной доставкой ребенка(что правда);
- что ребенок интересуется этим предметом, будет участвовать (участвовал с успехом) в олимпиадах и обязательно упомянет педагога, занятия которого будет посещать (и школу, если будете говорить с главой кафедры; на олимпиадах дано и несколько школ упомянуть, а в былые временена и Л2Ш и 192-я хотели "светиться" в подобном ключе); в общем-то тоже недалеко от истины - подросши Ваш наверняка обойдет все олимпиады, а разве жалко в пункте, у кого бывал на занятиях, упомянуть хороших людей?
14.03.2010 04:44:34, Конек-горбунок
Спасибо, попробуем. 14.03.2010 13:25:08, К.
Не знаю. 12.03.2010 22:17:00, Самка катинелис
А какой практикум (предмет, кто ведет)? 14.03.2010 04:25:14, Конек-горбунок
тоже не знаю, моя дочь не ходит 14.03.2010 16:06:00, Самка катинелис
Скажите пожалуйста, а с 10-55 до 12 это что? 12.03.2010 19:33:36, К.
Dashulala
суббота с 10-55 до 12-00 - это сколько уроков, полтора? ))
или это как раз лекции по естествознанию?

в любом случае до 12 - это ок )))
12.03.2010 18:44:33, Dashulala
В субботу практикум по естествознанию, всякие интересные опыты делают.. до 12-30, 2 урока. T 12.03.2010 21:38:00, A&N
А кто ведет? (можно в личку) 16.03.2010 05:23:00, Конек-горбунок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!